Архив новостей
2018
Июль
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 25 26 27 28 29 30 1
27 2 3 4 5 6 7 8
28 9 10 11 12 13 14 15
29 16 17 18 19 20 21 22
30 23 24 25 26 27 28 29
31 30 31 1 2 3 4 5
    Топливные карты


    Мобильное приложение


    Перевозка грузов и пассажиров


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Госавтоинспекция вынесла на общественное обсуждение проект Закона Республики Беларусь «Об изменении Закона Республики Беларусь «О дорожном движении»

Госавтоинспекция вынесла на общественное обсуждение проект Закона Республики Беларусь «Об изменении Закона Республики Беларусь «О дорожном движении»

10.05.2018

Госавтоинспекция вынесла на общественное обсуждение проект Закона Республики Беларусь «Об изменении Закона Республики Беларусь «О дорожном движении». С ним можно ознакомиться, а также высказать свои предложения и замечания на правовом форуме Беларуси (http://forumpravo.by/forums/npa.aspx?forum=15&topic=10090).

Инициирован вопрос о выдаче международных водительских удостоверений.

Необходимость выдачи таких удостоверений обусловлена определенными затруднениями, возникающими у белорусских граждан за границей.

К примеру, в большинстве стран Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока без международного водительского удостоверения не получится получить в аренду автомобиль, а в некоторых – управление транспортным средством с национальным водительским удостоверением может расцениваться, как управление, не имея на то соответствующего права. Аналогичные вопросы могут возникнуть и в ряде европейских стран. В Италии не получится взять автомобиль в аренду, а в Испании, которая не ратифицировала Конвенцию о дорожном движении, подписанную в Вене 8 ноября 1968 года (далее – Конвенция), белорусское национальное водительское удостоверение без международного признается недействительным.

Международное водительское удостоверение представляет собой книжку формата A6 (148 x 105 мм), с необходимой информацией на различных языках помимо государственного, и выдаваться на основании национального водительского удостоверения сроком на три года либо до истечения срока действия национального водительского удостоверения в зависимости от того, какой срок наступит раньше.

Следует отметить, что наличие такого удостоверения при управлении на территории Республики Беларусь не потребуется, и его выдача будет осуществляться исключительно на добровольной основе по заявлениям граждан, которые планируют поездки на автомобилях в зарубежные страны, не ратифицировавшие Конвенцию.

Планируется возможность сдачи экзамена в ГАИ на автомобиле с коробкой «автомат».

В связи с поступающими обращениями граждан, ГАИ инициировала внесение изменений, предусматривающих прием практического квалификационного экзамена и предоставление права управления механическим транспортным средством с автоматической трансмиссией.

Так, кандидаты в водители после прохождения соответствующей подготовки смогут сдать экзамен в ГАИ на автомобиле с автоматической трансмиссией.

Следует отметить, что в таком случае водительское удостоверение будет выдаваться с отметкой о необходимости управления транспортным средством соответствующей категории только с автоматической трансмиссией. При этом, в случае получения такого водительского удостоверения и управления транспортным средством с механической трансмиссией такие действия будут расцениваться, как управление транспортным средством, не имея права управления.

Лица, сдавшие экзамен на автомобиле с механической трансмиссией, смогут управлять механическими транспортными средствами с любым видом трансмиссии.

Инициирован отказ от «бессрочных» водительских удостоверений.

Регулярно сотрудниками ГАИ выявляются факты подделки либо предоставления подложных водительских удостоверений. При этом в подавляющем большинстве это касается водительских удостоверений старого образца, так называемых «бессрочных», вследствие минимальных средств защиты последних. Такие удостоверения выдавались на территории республик бывшего СССР, а также в Республике Беларусь до 1995 года.

На подобные преступления, как правило, решаются лица, не имеющие права управления механическими транспортными средствами, и, как следствие, в ряде случаев не прошедшие соответствующего обучения и не обладающие необходимыми навыками, что создает реальную угрозу безопасности дорожного движения.

Кроме того, возникают определенные затруднения и при проверке таких удостоверений, так как сведения о них отсутствуют в информационных системах МВД. При этом выданное несколько десятилетий назад удостоверение порой не позволяет идентифицировать водителя, вследствие чего в ряде случаев последний доставляется в ОВД для установления его личности.

Наряду с этим, немаловажным является вопрос обеспечения должного контроля за прохождением обладателями таких удостоверений обязательного медицинского переосвидетельствования.

Ежегодно в республике происходит ряд ДТП вследствие плохого самочувствия водителей, в том числе с тяжкими последствиями.

На сегодняшний день наличие медицинской справки о годности к управлению транспортными средствами проверяется в основном при возврате водительского удостоверения и (или) талона к нему после изъятия, а также при их обмене.

Учитывая, что талон к водительскому удостоверению в текущем году будет упразднен, эффективность указанного контроля у рассматриваемой категории водителей значительно снизится.

Практика показывает, что обладатели «бессрочных» водительских удостоверений зачастую игнорируют процедуру медицинского переосвидетельствования, в связи с чем возрастают риски совершения ими ДТП вследствие ухудшения состояния здоровья.

Кроме того, в зарубежных странах водительские удостоверения, выданные в СССР, признаются недействительными.

С целью создания для граждан комфортных условий по обмену «бессрочных» удостоверений предлагается признавать последние недействительными с 1 января 2020 года.

Предлагается новый метод борьбы с систематическими нарушителями.

Анализ правонарушений в сфере дорожного движения показывает, что некоторым автолюбителям закон не писан. Значительное число водителей допускают свыше 25 нарушений в течение года. Особо злостные «умудряются» совершить за год свыше 100 нарушений ПДД. Естественно такие действия создают реальную угрозу безопасности не только для самих нарушителей, но и для других участников дорожного движения. Ведь не зря Правила дорожного движения называют «Законом жизни».

Вместе с тем в ряде случаев не представляется возможным эффективно влиять на таких водителей, так как лишь незначительное количество нарушений предусматривают лишение специального права, а штрафные санкции не всегда оказывают на них необходимое воспитательное воздействие.

В этой связи ГАИ проработан вопрос о введении системы начисления штрафных баллов. Указанная система предусматривает прекращение права управления транспортным средством при наборе лицом в течение года 15 баллов. Определение количества начисляемых баллов за конкретное правонарушение предлагается соотносить с его общественной опасностью, исходя из предусмотренного административного взыскания, указанного в санкции соответствующей статьи. Так, в зависимости от характера совершенного правонарушения будет начисляться от 1 до 4 баллов. То есть, чтобы «лишиться прав», к примеру, за управление автомобилем с не пристегнутым ремнем безопасности нужно совершить 15 таких нарушений в течение года. Грубых нарушений для этого будет достаточно 4.

Таким образом, для большинства водителей предлагаемая система никакой угрозы не представляет. Вместе с тем систематических правонарушителей, безрассудно относящихся к соблюдению установленных требований, возможные последствия заставят задуматься.

Сведения о количестве начисленных баллов будут сообщаться водителю при рассмотрении каждого правонарушения. Также для удобства граждан предусмотрена возможность удаленного просмотра указанной информации посредством соответствующего приложения, которое будет функционировать в глобальной компьютерной сети Интернет.

Аналогичные системы используются в ряде зарубежных стран, в частности в таких передовых, с точки зрения обеспечения безопасности дорожного движения, как Германия и Франция, и зарекомендовали себя как эффективное средство профилактики правонарушений в сфере дорожного движения транспортного средства без договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств) и ч.5 ст.18.22 (нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства, а также иных правил дорожного движения) КоАП. Набор 15 и более штрафных баллов влечет прекращение права управления транспортными средствами сроком на 6 месяцев. Госавтоинспекцией инициирован и вопрос о выдаче международных водительских удостоверений. "Необходимость выдачи таких удостоверений обусловлена определенными затруднениями, возникающими у белорусских граждан за границей. К примеру, в большинстве стран Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока без международного водительского удостоверения не получится взять в аренду автомобиль, а в некоторых государствах управление машиной с национальным водительским удостоверением может расцениваться как управление без прав. Аналогичные вопросы могут возникнуть и в ряде европейских стран, - отметили в ГАИ. - Международное водительское удостоверение представляет собой книжку формата A6 с необходимой информацией на различных языках помимо государственного, его планируют выдавать на основании национального удостоверения на три года. Следует отметить, что наличие такого удостоверения при управлении на территории Беларуси не потребуется и его выдача будет осуществляться исключительно на добровольной основе по заявлениям граждан, которые планируют поездки на автомобилях в определенные зарубежные страны".

 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.29 0.64 0.52
Аи-95-K5 1.37 0.68 0.56
Аи-98 1.48 0.74 0.60
ДТ-K5 1.37 0.70 0.57
Газ 0.75 0.37 0.30

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2018 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec