Архив новостей
2022
Сентябрь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
35 29 30 31 1 2 3 4
36 5 6 7 8 9 10 11
37 12 13 14 15 16 17 18
38 19 20 21 22 23 24 25
39 26 27 28 29 30 1 2
    export


    Академия IRU


    Транспарк


    ТранспортТранзит


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Выставка «ТрансРоссия»: деловые контакты – и первые контракты

Выставка «ТрансРоссия»: деловые контакты – и первые контракты

23.04.2018

В четверг 19 апреля нынешнего года в российской столице завершила свою работу 23-я Международная выставка транспортно-логистических услуг и технологий «ТрансРоссия» (TransRussia/TransLogistica). Единым стендом на ней были представлены Ассоциация «БАМАП» и белорусские международные автомобильные перевозчики – в общей сложности 32 компании, и только три из них участвовали в выставке заочно.

Памятуя прошлый год, некоторые компании приехали расширенным составом: по двое-трое, и даже четверо, человек. Ведь управиться с потоком посетителей одному представителю компании было бы сложно. Самыми насыщенными для белорусских перевозчиков выдались первые два выставочных дня. Кто-то даже отказался от существовавшей в прежние годы тактики – самим пройтись по стендам других участников выставки, познакомиться, обменяться контактами. А все потому, что потенциальные заказчики – с совершенно конкретными предложениями, как отметил, к примеру, Сергей Шакуро, заместитель директора витебского УП «Витмагистраль», постоянный участник «ТрансРоссии», – целенаправленно шли к стенду Ассоциации «БАМАП». Яблоку негде упасть – это как раз о нашей экспозиции в первые два выставочных дня.

В первый день на стенде Ассоциации «БАМАП» свои возможности презентовали 19 белорусских транспортных компаний. Позже к ним присоединились ООО «Автоинвест», СООО «ПроЛив», ООО «БИГ-ТРЭЙЛ», СООО «Белтрансконсалт», ООО «Ратипа», ООО «ДельтаСпедишн», ОАО «МАЗ», ОАО «БИАРТРАС», ЧП «Супелокс», УП «Березаавтотранс». Заочно, со своими презентационными материалами, были представлены компании «Сейф-трак», «Дженти-спедишн», «Белмагистральавтотранс». Три дня работы стенда – это десятки деловых встреч и переговоров. И даже – первые перевозки для новых заказчиков. Кроме того, на стенде Ассоциации «БАМАП» состоялись встречи с главой Представительства Международного союза автомобильного транспорта (IRU) в Евразии Дмитрием Чельцовым; президентом ЕСТЭЛО, генеральным директором Союза транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS» Канатом Альмагамбетовым; президентом Литовской национальной ассоциации автомобильных перевозчиков «LINAVA» Ерландасом Микенасом и членами президиума «LINAVA» Олегом Тарасовым и Анатолиюсом Ашманкевичюсом; президентом Ассоциации международных перевозчиков автомобильного транспорта Молдовы (AITA) Михаилом Усатым.

Деловая активность на стендах Ассоциации «БАМАП» и других участников «ТрансРоссии» продолжалась до самого закрытия экспо-форума, который в последние годы, надо сказать, демонстрирует устойчивый рост. В 2018-м выставка «ТрансРоссия» переехала в другой павильон Международного выставочного центра «Крокус Экспо», и заняла один большой зал. По данным организаторов, в ней приняли участие 394 компании из 26 стран мира, в то время как в выставке 2017 года – 345 компаний из 27 государств. Георграфия, как видно, чуть сузилась, но впервые на «ТрансРоссии»-2018 были представлены такие крупные страны и рынки, как Монголия и Иран. Кстати, именно их национальные стенды были отмечены организаторами экспо-форума как «Лучший дебют среди иностранных компаний» и «Лучшее представление национальной экспозиции», соответственно. Кроме того, Международный Форум «Транзит Монголия 2018», наряду с Конференцией «Один пояс – один путь: возможности и вызовы экспресс-поезда «Китай-Россия/Европа», стал одним из самых заметных деловых мероприятий от участников выставки.

В рамках 23-й Международной выставки транспортно-логистических услуг и технологий «ТрансРоссия» были широко представлены услуги по перевозке грузов автомобильным, железнодорожным, водным и воздушным транспортом. При этом отмечено, что автоперевозки считаются самыми мобильным и гибким способом транспортировки грузов. А также – лидируют по самым комфортным ценам, как минимум, в последние три года. Кроме того, в нынешнем году выставка объединила компании, предлагающие услуги по обработке грузов в терминалах и портах, страховые услуги, IT-решения в области транспорта и логистики.

В настоящее время информационные технологии считаются одним из главных инструментов модернизации в транспортной сфере. Возможно, поэтому IT-решения для транспорта и логистики стали одной из ключевых тем и деловой программы экспо-форума. Впервые, напомним, она продлилась три выставочных дня и выдалась очень насыщенной. В деловой повестке «ТрансРоссии»-2018 значились четыре конференции – одна из них это 23-я Международная конференция для грузовладельцев, логистов и перевозчиков «ТрансРоссия», участники которой по традиции обсуждают новейшие тенденции в развитии грузоперевозок, состояние российского и международного рынка транспортных и логистических услуг. Что касается инноваций в области транспорта, то этой теме была посвящена дискуссионная сессия «Как цифровизация способствует сохранности грузов?». В рамках работы Презентационной зоны экспо-форума были представлены инновационные решения в области автоматизации автомобильных грузоперевозок и управления транспортом и логистикой от разработчиков программных продуктов и создателей электронных «логистических платформ». Модераторы дискуссий в интервью-студии РЖД-ПАРТНЕР «Открытый разговор» решили заглянуть еще дальше в будущее: здесь состоялось обсуждение блокчейн-технологий и перспектив их применения в логистике и на транспорте.

Подробнее о выставке «ТрансРоссия» читайте в ближайших номерах газеты «Мир тяжелых моторов».
5282_1.jpg
5651_2.jpg
5681_2.jpg
5718_2.jpg
5738_2.jpg
5782_2.jpg
5795_2.jpg
5831_2.jpg
5870_2.jpg
6024_1.jpg

 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    30 Years BAMAP


    Актуальные интервью и публикации


 
Цены на топливо
руб. $
Аи-92-K5 2.36 0.91 0.86
Аи-95-K5 2.46 0.95 0.9
Аи-98-K5 2.681.00 0.95
ДТ-K5 2.46 1.051.07
Газ 1.31 0.51 0.48

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
Курсы валют
Погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
    Информация о загруженности установленных мест для перегрузки (перецепки)


    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    Транспортная инспекция


    ГТК РБ


© 2022 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec