Архив новостей
2018
Декабрь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
48 26 27 28 29 30 1 2
49 3 4 5 6 7 8 9
50 10 11 12 13 14 15 16
51 17 18 19 20 21 22 23
52 24 25 26 27 28 29 30
01 31 1 2 3 4 5 6
    iru world congress


    Топливные карты


    Мобильное приложение


    Перевозка грузов и пассажиров


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Участники Общего собрания членов ЕСТЭЛО обсудили развитие транзитного потенциала стран ЕАЭС и ознакомились с возможностями транспортно-логистического комплекса Беларуси

Участники Общего собрания членов ЕСТЭЛО обсудили развитие транзитного потенциала стран ЕАЭС и ознакомились с возможностями транспортно-логистического комплекса Беларуси

13.04.2018

Развитие рынка транспортных услуг и транзитного потенциала в государствах-членах ЕАЭС, цифровизация транспортной отрасли, повышение эффективности работы транспорта обсуждались на Общем собрании членов Евразийского союза транспортных, экспедиторских и логистических организаций (ЕСТЭЛО), которое было организовано при поддержке Ассоциации «БАМАП» и проведено 11 апреля в Китайско-Белорусском индустриальном парке «Великий камень».

Для участия в Общем собрании членов ЕСТЭЛО прибыли руководители и представители крупнейших отраслевых ассоциаций и союзов в сфере транспорта, логистики, экспедиции из Беларуси, России, Казахстана, Украины и Литвы: Союза транспортников Казахстана «Kazlogistics», Ассоциации международных автомобильных перевозчиков «БАМАП», Союза транспортников России, Ассоциации международных автомобильных перевозчиков «АСМАП» (Россия), Ассоциации национальных экспедиторов «АНЭК» (Казахстан), Союза международных автомобильных перевозчиков Республики Казахстан «КазАТО», Ассоциации «Транспортные, экспедиторские и логистические организации в Украине «Укрвнештранс», Российской ассоциации экспедиторских и логистических организаций (АРЭ), Литовской национальной ассоциации автомобильных перевозчиков «LINAVA». Участие в форуме также приняли представители Евразийской экономической комиссии, Аппарата Совета Министров Республики Беларусь, Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, Государственного таможенного комитета Республики Беларусь, Белорусской железной дороги, Ассоциации международных экспедиторов и логистики «БАМЭ», руководители отечественных предприятий международного автотранспорта.

Местом проведения Общего собрания членов ЕСТЭЛО был выбран бизнес-центр ЗАО «Чайна Мерчантс СиЭйчЭн-БиЭлАр Коммерческая и Логистическая Компания», являющегося резидентом Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень».

В рамках Общего собрания членов ЕСТЭЛО состоялись переговоры председателя Ассоциации «БАМАП» и руководителей крупнейших отраслевых ассоциаций и союзов, входящих в ЕСТЭЛО, представителей ЕЭК с руководством ЗАО «Чайна Мерчантс СиЭйчЭн-БиЭлАр Коммерческая и Логистическая Компания».

Приветствуя участников форума на белорусской земле, первый вице-президент ЕСТЭЛО, председатель Ассоциации «БАМАП» Николай Боровой отметил, что очередная встреча членов Евразийского союза транспортных, экспедиторских и логистических организаций – это также возможность рассказать и показать, как же сегодня развивается транспортно-логистический комплекс нашей республики.

Незадолго до начала Общего собрания для членов ЕСТЭЛО была проведена экскурсия по территории индустриального парка «Великий камень». Ознакомление с грандиозным китайско-белорусским проектом продолжилось и в начале встречи - его провел заместитель главы Администрации Китайско-Белорусского индустриального парка Игорь Лещенок. По его словам, индустриальный парк расположился в самом оптимальном месте – как с точки зрения организации производств, так и с точки зрения логистики. Здесь есть все условия для развития мультимодальных перевозок. Это в совокупности с особым правовым режимом для обеспечения комфортных условий ведения бизнеса делает индустриальный парк «Великий камень» очень привлекательным для инвесторов объектом. В настоящее время продолжается работа по совершенствованию правового режима деятельности Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень».

Логическим продолжением темы развития транзитного потенциала стало выступление главы департамента транспорта и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии Ержана Нурахметова с информацией о реализации Основных направлений и этапов реализации скоординированной (согласованной) транспортной политики государств – членов ЕАЭС на 2018-2020 годы и устранении препятствий в сфере транспорта и инфраструктуры на внутреннем рынке Евразийского экономического союза. Часть из них успешно устранены, часть – устранить еще предстоит. Среди последних – ограничения при осуществлении транзитных перевозок грузов по территории России с территории Украины, Турции и запрет ввоза «санкционных товаров», а также несоответствие предельно допустимых масс, осевых нагрузок и габаритов транспортных средств и различия в порядке оформления специальных разрешений на движение крупногабаритных и (или) тяжеловесных транспортных средств в государствах-членах ЕАЭС. Кроме того, директор департамента транспорта и инфраструктуры ЕЭК обратил внимание на то, что к настоящему времени актуализирован перечень приоритетных проектов в сфере транспорта и инфраструктуры в рамках сопряжения ЕАЭС и Экономического пояса Шелкового пути. Предполагается, что работа над этими проектами позволит сократить время доставки грузов почти вдвое.

В рамках ЕСТЭЛО вопрос о сокращении времени доставки грузов (и финансовых издержек), тесно увязанный с вопросом повышения транзитной привлекательности стран ЕАЭС, звучит не впервые. В этот раз опытом по эффективной организации перевозок с минимизацией финансовых и временных затрат поделился с участниками встречи председатель Совета директоров ООО «Интертрансавто» Андрей Смоляр. Речь идет, в частности, об использовании на транспорте современных IT-решений, новых способах организации доставок грузов. Удачным примером эффективности можно считать и работу по доставке грузов с использованием сменных экипажей – значительный опыт в этом накоплен белорусской группой компаний «Белэкс и К».

В контексте развития транзитного потенциала стран ЕАЭС и их включения в «цепочку» доставки грузов в направлении Китай – Западная Европа и обратно участники Общего собрания членов ЕСТЭЛО обсудили и систему отслеживания международных грузов при транзитных перевозках через территорию Российской Федерации. Соответствующий проект российского федерального закона предусматривает введение механизма контроля за перевозками с использованием средств электронной идентификации – электронных навигационных пломб. Причем касается это как автомобильного, так и железнодорожного транспорта. Электронные пломбы могут понадобиться перевозчикам уже с июля нынешнего года, и, как предполагается, их наложение и снятие будет производиться при въезде и выезде с территории России в стационарных или передвижных контрольных пунктах. В ходе оживленной дискуссии по этой теме участники встречи пришли к выводу, что рассмотреть ее нужно и на площадке ЕЭК. Как представители отраслевых союзов, так и руководители транспортных компаний считают, что «минусы» от этого нововведения более очевидны, нежели «плюсы». Среди первых – и риск дополнительных финансовых затрат перевозчиков, и временные потери.

Много внимания участники Общего собрания ЕСТЭЛО также уделили вопросу цифровизации транспортной отрасли в государствах, союзы и ассоциации которых являются членами ЕСТЭЛО. Обсудили пути решения проблемы очередей на белорусско-литовской границе, вопросы внедрения на территориях государств – членов Евразийского экономического союза требований к транспортным средствам, соответствующим экологическому классу Евро-6. Уже в узком составе участники Общего собрания ЕСТЭЛО рассмотрели и согласовали свои позиции по ряду других вопросов, включая проекты международных договоров «О допустимых массах, осевых нагрузках и габаритах транспортных средств при движении по автомобильным дорогам, входящим в евразийские транспортные коридоры» и «Об условиях движения тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств по автомобильным дорогам, входящим в евразийские транспортные коридоры»; определили основные направления деятельности ЕСТЭЛО на 2018 год.

Дискуссия по вопросу реализации транзитного потенциала стран ЕАЭС и ознакомление с возможностями транспортно-логистического комплекса Беларуси продолжилась на следующий день, 12 апреля, уже в Гродненской области. Участники международного форума побывали в транспортно-логистическом центре «Бремино-Брузги», где применяется «бестранзитная» технология доставки грузов. С инфраструктурой и технологией работы ТЛЦ «Бремино-Брузги» членов ЕСТЭЛО ознакомил Олег Барабанов, директор ООО «Влате Логистик» (логистического оператора транспортно-логистического центра).

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg

 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.43 0.63 0.55
Аи-95-K5 1.53 0.67 0.58
Аи-98-K5 1.64 0.72 0.63
ДТ-K5 1.53 0.67 0.58
Газ 0.82 0.36 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2018 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec