Архив новостей
2017
Август
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 31 1 2 3 4 5 6
32 7 8 9 10 11 12 13
33 14 15 16 17 18 19 20
34 21 22 23 24 25 26 27
35 28 29 30 31 1 2 3
    Топливные карты


    Мобильное приложение


    Перевозка грузов и пассажиров


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Комментарии Ассоциации «БАМАП» к Закону Республики Беларусь от 17 июля 2017 года № 50-З «О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Беларусь «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках»

Комментарии Ассоциации «БАМАП» к Закону Республики Беларусь от 17 июля 2017 года № 50-З «О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Беларусь «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках»

02.08.2017

23 января 2018 года вступит в силу Закон Республики Беларусь от 17 июля 2017 года № 50-З «О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Беларусь «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках» (далее – Закон № 50-З).

Изменения затрагивают как сферы перевозок грузов, так и пассажиров.

Ассоциация «БАМАП» на стадии подготовки Закона № 50-З внесла ряд существенных предложений, направленных на создание правового поля для деятельности международных автомобильных перевозчиков в целях совершенствования их правовой защиты и исключения случаев необоснованного привлечения их к ответственности за неправильное оформление транспортных и грузосопроводительных документов, реализации международных договоров и обязательств Республики Беларусь, совершенствования государственного регулирования международных автомобильных перевозок грузов.

Основные моменты, затрагивающие деятельность международных автомобильных перевозчиков грузов, внесенные по предложениям Ассоциации «БАМАП»:

1. Перечень и порядок оформления транспортных документов.

Внесены изменения в статью 40 Закона об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках и установлен четкий перечень транспортных документов при выполнении автомобильных перевозок грузов. К ним относятся:

путевой лист;

товарно-транспортная накладная при выполнении внутриреспубликанских автомобильных перевозок грузов;

международная товарно-транспортная накладная «CMR» (далее – CMR-накладная), составленная согласно Конвенции о договоре международной дорожной перевозки грузов (КДПГ), принятой в г.Женеве 19 мая 1956 года, при выполнении международных автомобильных перевозок грузов;

иные документы в соответствии с Правилами автомобильных перевозок грузов.

Таким образом, Законом № 50-З разграничено применение товарно-транспортной накладной (ТТН-1) и CMR-накладной для внутриреспубликанских и международных перевозок соответственно и исключено применение двух транспортных накладных одновременно. На уровне Закона закреплена норма, которая еще постановлением Правительства от 05.02.2016 г. № 102 «О внесении изменений и дополнений в Правила автомобильных перевозок грузов» (далее – Постановление № 102) разрешила ситуацию, связанную с привлечением к ответственности международных автоперевозчиков по части 4 статьи 12.17 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее – КоАП) и взыскания с них стоимости перевозимых товаров, не оформленных товарно-транспортной накладной формы ТТН-1 дополнительно к CMR-накладной при перевозке грузов, начинающейся с территории Республики Беларусь, а также в случае неправильности, неточности или неполноты сведений, указанных в грузосопроводительных документах, либо в связи с их отсутствием (сертификаты соответствия, фитосанитарный, ветеринарный сертификаты на груз и прочие документы, сопровождающие груз).

Законом № 50-З Министерство транспорта и коммуникаций наделено полномочиями по установлению порядка оформления транспортных документов. В настоящее время транспортные документы оформляются в порядке, установленном Министерством финансов по согласованию с Министерством транспорта и коммуникаций (за исключением оформления CMR-накладной, которое осуществляется в порядке, установленном Министерством транспорта и коммуникаций по согласованию с Министерством финансов).

2. Ответственность за оформление транспортных и грузосопроводительных документов на грузоотправителе.

Законом № 50-З впервые дано определение грузосопроводительных документов - это документы, которые в соответствии с законодательством, международными договорами Республики Беларусь, а также международно-правовыми актами, составляющими право Евразийского экономического союза (ЕАЭС), должны сопровождать груз при его автомобильной перевозке.

Однако перевозчик не обязан владеть полным перечнем документов, которые должны сопровождать тот и ли иной груз. Это обязанность грузоотправителя, который в силу статьи 41 Закона об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках в редакции Закона № 50-З обязан обеспечить предоставление автомобильному перевозчику грузосопроводительных документов, оформленных надлежащим образом, и несет ответственность за их непредставление в полном объеме.

При этом автомобильный перевозчик не обязан проверять правильность оформления грузосопроводительных документов и не несет ответственности за неправильность их оформления.

С принятием Закона № 50-З нормы, разграничивающие ответственность грузоотправителя и перевозчика, конкретизированы и установлены актом высшей юридической силы.

Примерный (не исчерпывающий) перечень грузоспроводительных  документов, которые грузоотправитель обязан передать (обеспечить передачу) автомобильному перевозчику или его представителю, содержится в пункте 22 Правил автомобильных перевозок грузов. К ним относятся:

ветеринарный сертификат (при автомобильной перевозке животных, продуктов животного происхождения, сырья животного происхождения, корма для животных, ветеринарных препаратов и других грузов, подлежащих ветеринарному надзору);

карантинный сертификат (при автомобильной перевозке подкарантинных материалов);

фитосанитарный сертификат (при автомобильной перевозке соответствующих грузов);

сертификат соответствия качества (при автомобильной перевозке промышленных и продовольственных товаров);

разрешение соответствующих органов государственного управления на вывоз грузов (при необходимости);

первый экземпляр товарной накладной (при автомобильной перевозке грузов товарного характера за пределы территории Республики Беларусь), оформленной в соответствии с законодательством Республики Беларусь;

иные документы, которыми в соответствии с законодательством и международными договорами Республики Беларусь должны сопровождаться грузы при автомобильной перевозке.

Важные изменения коснулись обязанности перевозчика по проверке правильности оформления транспортных документов. По действующему законодательству (статья 44 Закона об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках) перевозчик при приме груза обязан проверить не только внешнее состояние груза, упаковку и его количество, но и еще правильность оформления транспортных документов. В то же время статьями 7, 8 Конвенции о договоре международной дорожной перевозки грузов (КДПГ), принятой в г.Женеве 19 мая 1956 года, имеющей приоритет перед национальным законодательством определено, что перевозчик должен проверить только лишь внешнее состояние груза, упаковку и сверить его количество с указанным в накладной. При этом ответственность за сведения, указанные им в накладной, несет отправитель

С принятием Закона № 50-З данное противоречие в белорусском законодательстве устранено. Так, согласно новой редакции статьи 44 Закона об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках перевозчик обязан проверить только наличие транспортных документов (ранее – правильность оформления). При этом на грузоотправителя возложена ответственность перед автомобильным перевозчиком и третьими лицами за убытки, которые возникли в связи с неправильностью, неточностью или неполнотой сведений, указанных в транспортных документах, грузосопроводительных документах, оформляемых грузоотправителем, либо в связи с отсутствием необходимых транспортных документов, грузосопроводительных документов (статья 56 Закона об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках в редакции Закона № 50-З).

В действующей редакции статьи 56 Закона об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках отправитель несет ответственность только лишь за правильность сведений и полноту только грузосопроводительных (не транспортных) документов.

Данные положения позволят вывести перевозчика из зоны ответственности по нарушениям, предусмотренным частью 4 статьи 12.17 КоАП Республики Беларусь, предусматривающей ответственность, в том числе за транспортировку товаров без наличия требуемых в предусмотренных законодательством случаях сопроводительных документов или при наличии не соответствующих действительности документов.

3. Реализация на территории Республики Беларусь условий Хартии качества ЕКМТ.

В период подготовки законопроекта на саммите Международного транспортного форума 28 мая 2015 года Министрами транспорта была принята Хартия качества международных автомобильных грузовых перевозок в системе многосторонней квоты ЕКМТ. Хартия качества принята в целях развития рынка международных грузовых автомобильных перевозок на европейском континенте и распространяется на международные автомобильные грузовые перевозки, выполняемые с использованием разрешений ЕКМТ.

Хартия качества дополняет положения Руководства для должностных лиц и перевозчиков по использованию многосторонней квоты ЕКМТ, в котором конкретизированы характеристики разрешений, распределяемых в соответствии с данной системой, а также условия и сфера их использования.

Хартия качества определяет общие правила в части доступа к профессии, требований к подготовке водителей и гармонизации классификации нарушений в сфере ЕКМТ. В частности, вводятся единые для всех стран-участниц ЕКМТ требования к предприятиям, осуществляющим международные автомобильные перевозки: финансовая устойчивость, деловая репутация транспортных операторов, профессиональная подготовка водителей и транспортных управляющих, гармонизированная система контроля и санкций за нарушения требований Хартии качества. 

Хартия качества введена в действие с 1 января 2016 года, а применение ее положений ко всем операциям по международным автомобильным грузовым перевозкам, осуществляемым в рамках разрешений ЕКМТ, начнется с 1 января 2018 года. Страна-участница ЕКМТ, претендующая на получение разрешений ЕКМТ, обязана подтвердить, что на ее территории требования Хартии качества соблюдаются на законодательном уровне.

Таким образом, Законом № 50-З в статью 18 Закона об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках имплементированы требования Хартии качества ЕКМТ и установлено, что автомобильный перевозчик, выполняющий международные автомобильные перевозки грузов должен отвечать критериям деловой репутации и финансового состояния, установленным Правилами автомобильных перевозок грузов, а также привлекать к выполнению международных автомобильных перевозок грузов водителей, уровень подготовки которых соответствует требованиям, установленным законодательством.

Критерии и порядок подтверждения деловой репутации и финансового состояния автомобильного перевозчика, выполняющего международные автомобильные перевозки грузов, будут установлены Правилами автомобильных перевозок грузов.

4. Реализация  положений Договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

Пунктом 5 раздела II Автомобильный транспорт Приложения 24 к Договору о Евразийском экономическом союзе предусмотрено обязательство государств-членов ЕАЭС принять программу поэтапной либерализации выполнения перевозчиками, зарегистрированными на территории одного из государств-членов, автомобильных перевозок грузов между пунктами, расположенными на территории другого государства-члена.

В целях реализации договоренностей, достигнутых главами государств-членов, статьей 19 Закона об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках в редакции Закона № 50-З предусматривается, что выполнение внутриреспубликанских автомобильных перевозок автомобильными перевозчиками государств - членов Евразийского экономического союза осуществляется на основании международно-правовых актов, составляющих право Евразийского экономического союза, с соблюдением условий, установленных законодательством.

5. Государственное регулирование в области автомобильного транспорта и автомобильных перевозок.

Законом № 50-З учтены предложения Ассоциации «БАМАП», касающиеся дополнения статьи 5 Закона об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках «Государственное регулирование и управление в области автомобильного транспорта и автомобильных перевозок» положениями о создании условий для развития международных автомобильных перевозок, в том числе для обновления парка транспортных средств, используемых для выполнения международных автомобильных перевозок грузов.

Кроме того, в статье 10 Закона об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках расширены полномочия Министерства транспорта и коммуникаций. В его компетенцию будет входить установление порядка не только выдачи и использования разрешений на проезд грузовых автомобильных транспортных средств по территории иностранных государств, но и их распределения. В то же время на уровне Совета Министров будет определен уполномоченный орган, осуществляющий выдачу разрешений на проезд транспортных средств, зарегистрированных в Республике Беларусь, по территории иностранных государств при выполнении международных автомобильных перевозок, а также установлен исчерпывающий перечень документов (сведений), представляемых для выдачи указанных разрешений, сроки выдачи и действия таких разрешений.

6. Реализация положений Закона Республики Беларусь от 17 июля 2017 года № 50- З «О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Беларусь «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках».

В соответствии со статьей 2 Закона Республики Беларусь от 17 июля 2017 года № 50-З «О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Беларусь «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках» Совету Министров Республики Беларусь в шестимесячный срок необходимо привести решения Правительства Республики Беларусь в соответствие с настоящим Законом; обеспечить приведение республиканскими органами государственного управления, подчиненными Правительству Республики Беларусь, их нормативных правовых актов в соответствие с настоящим Законом.

В этой связи Министерством транспорта и коммуникаций разработан проект Плана по реализации статьи 2 Закона № 50-З, который в ближайшее время будет внесен в Правительство для утверждения.

Данный проект плана включает перечень нормативных правовых актов, которые должны быть приведены в соответствие положениям Закона № 50-З до вступления его в силу 23 января 2018 года, в том числе:

постановления Совета Министров Республики Беларусь:

«О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30 июня 2008 г. № 970 «Об утверждении Правил автомобильных перевозок грузов»;

«О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30 июня 2008 г. № 971 «Об утверждении Положения о порядке подтверждения профессиональной компетентности лиц, ответственных за организацию и выполнение международных автомобильных перевозок, и выдачи соответствующих свидетельств»;

постановления Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь:

«Об утверждении Инструкции о порядке оформления транспортных документов при выполнении автомобильных перевозок грузов»;

«О внесении изменений в постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 20 февраля 2012 г. № 11 «Об утверждении Инструкции о порядке оформления международной товарно-транспортной накладной «CMR»»;

«О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 15 декабря 2004 г. № 56 «Об утверждении Инструкции о порядке распределения, выдачи и использования разрешений на проезд грузовых автомобильных транспортных средств по территории иностранных государств».

 

 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.17 0.62 0.56
Аи-95-K5 1.25 0.66 0.60
Аи-98 1.36 0.72 0.65
ДТ-K5 1.29 0.68 0.62
Газ 0.65 0.34 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2017 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec