Архив новостей
2018
Май
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18 30 1 2 3 4 5 6
19 7 8 9 10 11 12 13
20 14 15 16 17 18 19 20
21 21 22 23 24 25 26 27
22 28 29 30 31 1 2 3
    Топливные карты


    Мобильное приложение


    Перевозка грузов и пассажиров


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Казахстан. Об особенностях разрешительной системы при осуществлении перевозок по территории Республики Казахстан

Казахстан. Об особенностях разрешительной системы при осуществлении перевозок по территории Республики Казахстан

20.06.2017

Ассоциация «БАМАП» информирует о рассмотрении Министерством по инвестициям и развитию Республики Казахстан вопросов, поднятых Министерством транспорта и коммуникаций Республики Беларусь на заседании Совместной казахстанско-белорусской комиссии по автомобильному транспорту (19-20.01.2017), ответы на которые направлены белорусской стороне письмом от 06.06.2017.

По вопросу внесения изменений в бланк неиспользованного казахстанского разрешения при замене перевозчика или номера транспортного средства с обязательным заверением, внесенных изменений печатью уполномоченного органа, выдавшего данное разрешение, но не более одного раза.

Норма в Правилах применения разрешительной системы автомобильных перевозок в Республике Казахстан в международном сообщении, утвержденных приказом Министерства от 27 марта 2015 года № 353 (далее - Правила), по недопущению исправлений на бланках казахстанских разрешений принята с целью исключения неправомерного использования их третьими лицами и повышения конкурентоспособности казахстанских перевозчиков, чего требует Предпринимательский Кодекс Республики Казахстан [ст.17].

В связи с этим, не представляется возможным в настоящее время согласовать внесение изменений в бланки казахстанских разрешений в указанных случаях.

По вопросу использования разрешений в/из третьих стран не только в страну загрузки, а в любую третью страну.

В соответствии с пунктом 36 Правил отечественное разрешение действительно на одну поездку, в том числе в случаях попутной загрузки в обратном направлении с территории Республики Казахстан на территорию государства, из которого была осуществлена перевозка первого рейса.

По вопросу уменьшения количества стран, ограничивающих поездки в/из третьи страны, в частности снятия ограничений по следующим странам: Бельгия, Германия, Литва, Франция, Нидерланды.

По данному вопросу проведен мониторинг с участием международных автомобильных перевозчиков Республики Казахстан, в ходе которого определены потребности казахстанских перевозчиков в перевозках грузов в двустороннем сообщении в указанные страны. В данной связи в целях защиты интересов казахстанских перевозчиков на международном рынке транспортных услуг, снятие ограничений по указанным странам не представляется возможным.

Касательно вопроса по обеспечению выдачи учетных талонов на п.п. Тажен/Яллама в целях беспрепятственного проезда транзитом по территории Российской Федерации (в частности в талонах указывается контрольный пункт «Моштаково», расположенный на территории России, который отсутствует в перечне постов транспортного контроля, переданного российской стороной государствам-членам ЕАЭС).

Согласно порядку осуществления транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе ЕАЭС, органы государственных доходов Министерства финансов РК при осуществлении транспортного контроля выдают перевозчикам учетные талоны и уведомления согласно обновленному списку контрольных пунктов Российской Федерации и Республики Беларусь.

Вместе с тем при наличии фактов допущения ошибок при выдаче учетных талонов и уведомлений территориальными органами государственных доходов МФ РК просим представить полную информацию в Комитет транспорта МИР РК.

 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.29 0.64 0.52
Аи-95-K5 1.37 0.68 0.56
Аи-98 1.48 0.74 0.60
ДТ-K5 1.37 0.70 0.57
Газ 0.75 0.37 0.30

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2018 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec