Архив новостей
2017
Октябрь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
39 25 26 27 28 29 30 1
40 2 3 4 5 6 7 8
41 9 10 11 12 13 14 15
42 16 17 18 19 20 21 22
43 23 24 25 26 27 28 29
44 30 31 1 2 3 4 5
    Топливные карты


    Мобильное приложение


    Перевозка грузов и пассажиров


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Министерская конференция по тематике взаимосвязей и совместимости в регионе ЦЕИ «Наводя мосты между Европой и Азией» в привязке к инициативе «Пояс и путь» прошла в Минске 8 июня

Министерская конференция по тематике взаимосвязей и совместимости в регионе ЦЕИ «Наводя мосты между Европой и Азией» в привязке к инициативе «Пояс и путь» прошла в Минске 8 июня

09.06.2017

Тематические панели мероприятия сфокусированы на модернизации транспортной и логистической инфраструктур в увязке со стратегиями ЕС по развитию трансъевропейских транспортных коридоров с привлечением ресурсов международных финансовых институтов; на упрощении торговли через гармонизацию таможенных процедур, правил происхождения и оценки стоимости товаров, мер тарифного и нетарифного регулирования, промышленных, санитарных и фитосанитарных стандартов (в том числе в контексте выстраивания взаимодействия между ЕС и ЕАЭС).

Кроме того, обсуждалось продвижение концепции так называемых цифровых транспортных коридоров через развитие систем бездокументарной торговли, взаимное признание электронных товаросопроводительных документов, электронных торговых площадок для малого и среднего бизнеса, трансграничных цифровых услуг.

Министерская конференция прошла под эгидой председательства Беларуси в Центрально-Европейской инициативе.

С приветственными словами выступили Премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков, заместитель генерального секретаря ЦЕИ Маргот Клестиль-Леффлер, заместитель исполнительного секретаря ЕЭК ООН Андрей Васильев.

В мероприятиях конференции принимали участие представители органов государственного управления стран ЦЕИ, Литвы, Латвии, Украины, Китая, министерств и ведомств Республики Беларусь, представителей товаропроводящих сетей, крупнейших экспортоориентированных предприятий страны, образования высшей школы транспортной и логистической направленности, научные кадры, представителей неправительственных и общественных организаций.

В своем выступлении Министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак отметил, что проведение в рамках Центрально-Европейской Инициативы министерской конференции по тематике взаимосвязей и совместимости в регионе ЦЕИ – знаковое событие для Беларуси, которая рассматривает ее как уникальную площадку для обсуждения современных проблем в области транспорта и его инфраструктуры.

Министр акцентировал внимание на том, что устойчивое развитие нашей республики осуществляется в соответствии с целями Организации Объединенных Наций, которые по своей сути совпадают с задачами, реализуемыми в Беларуси для формирования человека как личности и генератора новых идей, создания конкурентоспособной экономики и сохранения окружающей природной среды для будущих поколений.

За прошедшие 5 лет Беларусь вошла в рейтинг 50 стран мира с высоким уровнем человеческого развития. Беларусь взяла курс на ускоренную информатизацию. Ее транспортный комплекс стабильно удовлетворяет потребности общества в перевозках грузов и пассажиров.

«Меры, реализуемые нами в области транспорта по сохранению здоровья и жизни людей, согласуются с целью ООН по обеспечению здорового образа жизни. Сокращается количество дорожно-транспортных происшествий. Мы стремимся к тому, чтобы задача ООН по снижению к 2020 году количества таких происшествий и травмированных в них людей в республике была решена», - сказал Анатолий Сивак.

В соответствии с Национальной стратегией устойчивого социально-экономического развития Беларуси на период до 2030 года проводится работа по выполнению цели ООН, призывающей принять меры по борьбе с изменениями климата. Благодаря усилиям государственных органов и субъектов хозяйствования в республике за последние годы достигнута положительная динамика по снижению выбросов от мобильных и стационарных источников. В области транспорта ведется работа по обновлению парка современными транспортными средствами, в том числе на электрической тяге.

Для достижения целей устойчивого развития ООН Президентом Республики Беларусь принято решение о назначении национального координатора. Создан Совет по устойчивому развитию. Установлена система национальных показателей и ее мониторинга. Выполнение этих показателей в области транспорта позволит в полной мере удовлетворить потребности экономики и общества республики в качественных транспортных услугах при соблюдении природоохранных требований.

Министр отметил, что транспорт интегрирован и унифицирован в международном плане в большей степени, чем другие отрасли экономики. Это обуславливает наше участие в работе более чем 10 крупных и авторитетных международных организаций. Одной из них является Европейская Экономическая Комиссия ООН, вырабатывающая основы международного права в области транспорта. Беларусь присоединилась к 23 основным многосторонним конвенциям и соглашениям в области автомобильного, воздушного, железнодорожного, водного транспорта и транспортной инфраструктуры. Это позволило гармонизировать транспортное законодательство республики с международными нормами и правилами.

Для обеспечения экспортно-импортных перевозок грузов и перевозок пассажиров в международном сообщении Беларусь в области автомобильного транспорта заключила 45 двусторонних соглашений, в том числе с 17 странами ЦЕИ, а в области гражданской авиации - 47. Это позволило расширить географию международных перевозок.

Позитивным примером интеграции на Евразийском континенте является, на взгляд Анатолия Сивака, активная работа Организации сотрудничества железных дорог, которая объединила интересы 28 стран, в том числе 12 стран ЦЕИ.

Одним из векторов международного сотрудничества Беларуси является участие в инициативе КНР «Один пояс, один путь», которое позволяет реализовать крупные инвестиционные проекты на территории нашей страны. Масштабным мероприятием в этом направлении является создание Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень». Он расположен в непосредственной близости от международного транспортного коридора и Национального аэропорта «Минск». Резидентам парка предоставлен режим наибольшего экономического благоприятствования ведения коммерческой деятельности.

С применением передового опыта Китая в области строительства подобных объектов и лучших традиций мировой практики по комплексному обслуживанию резидентов на территории парка создается региональный логистический центр, который нацелен на переработку грузов, прибывающих из Китая сухопутными и воздушными маршрутами или по водным путям с Балтийского или Черного морей.

«Мы осознаем, - отметил министр, - что развитая транспортная инфраструктура не только улучшает имидж страны, но и способствует снижению себестоимости доставки товаров, а направляемые в нее инвестиции косвенно оказывают влияние на все отрасли экономики. Не зря древняя мудрость гласит «Хочешь стать богатым – начинай строить дорогу». Это подтверждается и современными исследованиями Всемирного банка и Европейской экономической комиссии ООН. В этой связи в Беларуси уделяется особое внимание развитию и модернизации транспортной инфраструктуры, предназначенной для организации международных перевозок.

Через Беларусь проходят две важнейшие транспортные артерии: II международный транспортный коридор, который по кратчайшему маршруту соединяет страны Западной Европы и выходит через Россию на азиатский регион, и IX международный транспортный коридор с ответвлением IXВ, соединяющий страны Скандинавии и Балтики с Балканским и Ближневосточным регионами. На международных магистралях, проложенных по территории республики, созданы все условия для безопасного и комфортного движения транспортных средств.

Для устранения узких мест на приграничной территории идет активная работа с сопредельными странами. С Польшей ведутся переговоры о подписании Соглашения о содержании пограничных дорожных мостовых объектов на государственной границе и строительстве нового автодорожного пограничного моста через реку Буг. С акционерным обществом «Государственные дороги Латвии» подписан Меморандум о взаимопонимании в отношении сотрудничества в области дорожной деятельности, который позволяет организовать оперативный обмен информацией о состоянии дорожной инфраструктуры и безопасности движения транспортных средств по ней. В рамках стран СНГ мы стали участниками протокола о международных автомобильных дорогах. Проводимая в этом направлении работа способствует беспрепятственному движению товарных потоков через республику.

Знакомясь с планами международных организаций по формированию транспортных сетей, видно, что они в основном носят локальный характер. Сеть TEN-T по своей сути направлена на решение транспортных задач в рамках Европейского союза и не учитывает потребности в перемещении товаров в глобальном пространстве. Сеть маршрутов Шанхайской организации сотрудничества и ЕАЭС решает свои региональные проблемы. По мнению Министра, разделение транспортных сетей по страновому и региональному принципу не всегда способствует снятию барьеров и устранению узких мест. С этим тезисом согласны многие производители транспортных услуг. В своей практической работе они не всегда ориентируются на традиционно сложившиеся коридоры и маршруты, а стремятся найти такие пути, которые позволили бы им сократить затраты на перевозку.

Имеется потребность скоординировать развитие международных транспортных сетей в рамках всего евразийского пространства. ЦЕИ может сыграть роль инициатора этой новации в развитии транспортной инфраструктуры.

В заключение Анатолий Сивак  отметил, что только объединение усилий стран и сообществ по обеспечению устойчивого развития транспорта и его инфраструктуры позволит устранить барьеры на пути товарных потоков и окажет положительное влияние на развитие экономики наших государств, и выразил надежду, что мероприятия, проводимые в рамках министерской конференции, станут катализатором для решения многих актуальных задач. 

Источник информации: http://www.mintrans.gov.by/
 
Версия для печати
 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.17 0.62 0.56
Аи-95-K5 1.25 0.66 0.60
Аи-98 1.36 0.72 0.65
ДТ-K5 1.29 0.68 0.62
Газ 0.65 0.34 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2017 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec