Архив новостей
2017
Май
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18 1 2 3 4 5 6 7
19 8 9 10 11 12 13 14
20 15 16 17 18 19 20 21
21 22 23 24 25 26 27 28
22 29 30 31 1 2 3 4
    Топливные карты


    Мобильное приложение


    Перевозка грузов и пассажиров


    Электронная карта Беларуси


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Международные перевозчики на конференции Ассоциации «БАМАП» обсудили инновационный опыт в транспортной работе

Международные перевозчики на конференции Ассоциации «БАМАП» обсудили инновационный опыт в транспортной работе

19.05.2017

18 мая в рамках программы деловых мероприятий, приуроченных к Общему собранию Ассоциации «БАМАП» состоялась конференция "Инновации в международных автомобильных перевозках. Опыт и перспективы". Ее участниками стали 90 руководителей и специалистов из отечественных транспортных компаний, представители органов государственного управления, научные работники.

По словам обратившегося к участникам конференции с приветствием председателя Ассоциации «БАМАП» Николая Борового, тема инновационного развития впервые обсуждается при столь широком участии транспортного бизнеса на площадке ассоциации. Вместе с тем, именно инновационные технологии – во всех сферах их применения в транспортной работе – способны стать новым стимулом повышения эффективности перевозок.

Так, передовые технологии способны коренным образом изменить представление как о труде руководителя предприятия, так и о труде водителя. Современные автомобили, в том числе и представленные на выставке «БАМАП-2017» уже сегодня оборудованы интеллектуальными системами, открывающими новые возможности. К примеру, они по окончанию рабочего дня могут выставлять оценку работе водителя, детализируя информацию о его разных водительских навыках. Но инновации не исчерпываются «умными» технологиями, конструкторскими и инженерными решениями. Не меньшее и по-своему важное значение имеют инновационные предложения по совершенствованию глобальных условий работы транспортного рынка. Ведь без благоприятных условий для эксплуатации автомобилей интерес к инновационным техническим решениям утрачивает свою остроту.

В этом контексте Николай Боровой рассказал об идеях, которые озвучил Глава белорусского государства Александр Лукашенко в ходе Форума международного сотрудничества «Один пояс, один путь», который проходил 14 и 15 мая в Пекине. Эти идеи касаются углубления и расширения экономического и транспортного сотрудничества на евразийском континенте. В частности, Экономический пояс Шелкового пути предлагается рассматривать шире, нежели просто торговый маршрут, – как основу для совместного создания и продвижения инноваций, сопряжения научных потенциалов участвующих в проекте стран. Такой подход интересен Китаю, а что касается Беларуси, он способен серьезно трансформировать традиционные схемы транспортной работы, которые вплотную приблизились к пределу своих возможностей по развитию транспортной отрасли. Собственно, глобальная конкуренция в том виде, в котором она сейчас формируется, и требует совершенно новых решений.

Участники конференции всесторонне обсудили перспективы и проблемы географического расширения направлений работы автомобильного транспорта, пути развития новых технологий контроля, сопровождающего перевозку, и организации перевозки грузов.

Свое мнение по вопросам внедрения инноваций в различных сферах транспортной работы, а также решения важных для повышения ее эффективности проблем высказали приглашенные на конференцию эксперты. О новых возможностях в транспортном бизнесе рассказал генеральный директор БелНИИТ «Транстехника» Андрей Королев. Анализ основных положений Хартии качества международных грузовых автомобильных перевозок в системе многосторонней квоты ЕКМТ для участников конференции провел начальник отдела международных перевозок и разрешительной системы Минтранса РБ Геннадий Алексиян. Своим экспертным мнением о преимуществах положений Таможенного кодекса ЕАЭС поделился начальник управления организации таможенного контроля ГТК Сергей Федоров. О направлениях и перспективах развитии индустриально-логистического парка «Великий камень» участники конференции узнали от заместителя главы Администрации индустриального парка  «Великий камень» Игорь Лещёнок. Кроме того, директор предприятия ООО «А2 В Директ Бел» (г. Гомель) Олег Евмененко рассказал о своем видении внедрения инновационных технологий в организации автомобильных перевозок грузов, а директор ООО «Бремино групп» Максим Таранов – об особенностях прохождения границы и оформления грузов на ТЛЦ «Бремино – Брузги. Прозвучали и иные выступления.

Следует особо отметить, что в рамках конференции был подписан Меморандум о сотрудничестве между Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков "БАМАП" и Международным арбитражным судом при Белорусской торгово-промышленной палате. От Ассоциации «БАМАП» свою подпись под Меморандумом поставил ее председатель Николай Боровой. С другой стороны документ подписью скрепил председатель Международного арбитражного суда Ян Функ.

За вклад в расширение географии перевозок, освоение новых рынков автомобильных услуг, увеличение экспорта услуг грузового автомобильного транспорта и производительности труда Ассоциация "БАМАП" наградила ряд белорусских транспортных предприятий дипломами, в частности, ООО «Гулбиc», ООО «Ратипа», ЧТУП «МоторЛэнд-Транзит» и ЧТУП «Белирланд Компани». Руководители первых трех компаний получили дипломы в ходе конференции.

Конференция 1.JPG
Конференция 2.JPG
Конференция 3.JPG
Конференция 4.JPG
Конференция 5.JPG
Конференция 6.JPG

 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.13 0.59 0.55
Аи-95-K5 1.21 0.63 0.59
Аи-98 1.40 0.74 0.69
ДТ-K5 1.25 0.66 0.61
Газ 0.63 0.33 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    SCANIA


    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2017 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec