Архив новостей
2018
Февраль
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
05 29 30 31 1 2 3 4
06 5 6 7 8 9 10 11
07 12 13 14 15 16 17 18
08 19 20 21 22 23 24 25
09 26 27 28 1 2 3 4
    Топливные карты


    Мобильное приложение


    Перевозка грузов и пассажиров


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
23 марта на базе ТЛЦ «Бремино-Брузги» состоялся семинар с руководителями организаций международного автотранспорта Гродненского региона

23 марта на базе ТЛЦ «Бремино-Брузги» состоялся семинар с руководителями организаций международного автотранспорта Гродненского региона

28.03.2017

Очередная встреча с белорусскими международными автомобильными перевозчиками в преддверии Общего собрания членов Ассоциации «БАМАП» прошла под Гродно 23 марта. Местом проведения семинара для руководителей предприятий международного автотранспорта Гродненского региона был выбран новый для региона объект – транспортно-логистический центр «Бремино-Брузги».

В начале февраля, напомним, в ТЛЦ «Бремино-Брузги» прошел ознакомительный семинар для белорусских перевозчиков. Прошедшие с того момента полтора месяца позволили еще уверенней «обкатать» применяемую здесь «бестранзитную» технологию. Которая, надо сказать, для большинства перевозчиков Гродненщины была в новинку: ведь побывать в новом ТЛЦ на семинаре в феврале смогли далеко не все из них.

23 марта в семинаре приняли участие представители почти трех десятков компаний международного автотранспорта Гродненского региона. Приглашены к участию в семинаре были начальник отдела организации таможенного контроля Гродненской региональной таможни Денис Данилов, заместитель начальника филиала Транспортной инспекции по Гродненской области Николай Тишко, заместитель директора Гродненского филиала РУП «Белтаможсервис» Наталья Кананович, директор исполнительной дирекции Гродненского областного Союза нанимателей Владимир Яковлев, заведующий кафедрой Гродненского государственного университета им. Я. Купалы, где готовят специалистов по транспортной логистике, Вадим Хартовский и др.

Семинар начался с ознакомления с ТЛЦ «Бремино-Брузги», его возможностями по оформлению и обработке грузов. Напомним, уникальность этого логистического объекта состоит в его расположении в непосредственной близости от международного пункта пропуска «Брузги-2». Это позволило таможенным органам применить здесь новую технологию оформления грузов, которая получила название «бестранзитной». Суть ее в том, что въезд транспортного средства на территорию транспортно-логистического центра осуществляется по выделенному коридору без оформления процедуры таможенного транзита и ее финансового обеспечения. Но такая работа пока ведется в рамках эксперимента. И участвовать в ней могут пока не все грузовладельцы. Как отметил представитель Гродненской региональной таможни Денис Данилов, для включения субъектов хозяйствования в этот эксперимент требуется выполнить целый ряд условий.

Во время ознакомления с транспортно-логистическим центром «Бремино-Брузги» перевозчики, в свою очередь, живо интересовались «тонкостями» работы по «бестранзитной» технологии, тарифами на услуги ТЛЦ, условиями оплаты. К возможностям нового объекта возвращались и позднее, уже в процессе обстоятельного разговора о результатах работы международного автотранспорта в 2016 году и его задачах на 2017-й. В последние годы многое в своей работе отечественным автоперевозчикам довелось «настраивать» по-новому: так появились новые направления, новые партнеры, новые технологии доставки грузов… Но это дало свои плоды.

Подводя итоги минувшего года, заместитель генерального директора Ассоциации «БАМАП» Геннадий Бальцевич отметил, что, по данным Платежного баланса Республики Беларусь за январь 2017 года поступление иностранной валюты по экспорту услуг автомобильного транспорта составило в республике 61,1 миллиона долларов, рост более чем на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Аналогичный показатель по Гродненской области составил 5,4 миллиона долларов (рост 123,2% к уровню 2016 года).

Одной из центральных тем семинара стало обновление парка автотранспортных средств. По словам главы регионального представительства Ассоциации «БАМАП» Евгения Яцукевича, удельный вес новых автомобилей со сроком эксплуатации «до 3-х лет» в Гродненском регионе – 5% от парка перевозчиков региона, а автомобилей экологического стандарта Евро-5 и Евро-6 – 4%. При этом главная проблема, которая сказалась и на темпах обновления подвижного состава, и на общей работе транспорта, – это низкая рентабельность перевозок, вследствие снижения фрахтов и роста издержек перевозчика.

Обсудили участники встречи и другие острые вопросы, стоящие перед отраслью. В дискуссии приняли участие как сами перевозчики, так и представители Ассоциации «БАМАП», органов государственного управления. Речь, в частности, шла о задолженности грузовладельцев перед перевозчиками в расчетах за выполненную транспортную работу, о ситуации с закрытием исполненных уведомлений в информационной системе Ространснадзора, а также о резервах увеличения объема экспортно-импортных перевозок продукции предприятий Республики Беларусь.

Директор представительства Ассоциации «БАМАП» в г. Гродно Евгений Яцукевич также проинформировал перевозчиков региона о ходе решения проблемных вопросов, озвученных ими год назад. В свою очередь, все высказанные на семинаре 23 марта 2017 года предложения и замечания также найдут отражение в дальнейшей работе Ассоциации «БАМАП».

Подводя итоги встречи, заместитель генерального директора Ассоциации «БАМАП» Геннадий Бальцевич еще раз напомнил о проектах, которые реализуются Ассоциацией «БАМАП» в интересах международных автомобильных перевозчиков и направлены на снижение издержек предприятий международного автотранспорта, в том числе при обновлении подвижного состава. 

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg

 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.21 0.61 0.49
Аи-95-K5 1.29 0.65 0.53
Аи-98 1.40 0.70 0.57
ДТ-K5 1.31 0.65 0.54
Газ 0.69 0.35 0.28

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2018 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec