Архив новостей
2018
Август
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 30 31 1 2 3 4 5
32 6 7 8 9 10 11 12
33 13 14 15 16 17 18 19
34 20 21 22 23 24 25 26
35 27 28 29 30 31 1 2
    iru world congress


    Топливные карты


    Мобильное приложение


    Перевозка грузов и пассажиров


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
В Ассоциации «БАМАП» прошло заседание Белорусско-Латвийского Совета делового сотрудничества

В Ассоциации «БАМАП» прошло заседание Белорусско-Латвийского Совета делового сотрудничества

26.01.2017

Сотрудничество в области транспорта и ряд других вопросов рассмотрены в ходе совместного заседания Белорусско-Латвийского Совета делового сотрудничества, которое прошло 24 января на базе Ассоциации «БАМАП» накануне двенадцатого заседания Белорусско-Латвийской межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

В своем приветственном слове к участникам встречи председатель Ассоциации «БАМАП» Н.И. Боровой подчеркнул, что 2016 год был отмечен сразу несколькими знаковыми событиями в сфере двусторонних контактов. Так, в ноябре прошлого года с рабочим визитом Латвию посетил премьер-министр Беларуси А.В. Кобяков. Он принял участие в пятом саммите глав правительств стран Центральной и Восточной Европы и Китая («16+1») и в международном бизнес-форуме «16+1», в рамках которого были рассмотрены вопросы делового взаимодействия стран Центральной и Восточной Европы с Китаем в сферах транспорта и логистики, промышленности, торговли и туризма. Этот визит, как отметил Н.И. Боровой, позволил не только возобновить на уровне глав правительств диалог, направленный на эффективную реализацию имеющегося потенциала для развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества, но и расширить возможности для совместного участия Беларуси и Латвии во взаимовыгодных двусторонних проектах. В том числе – в рамках инициативы Китая «Экономический пояс Шелкового пути».

В свою очередь, заместитель председателя латвийской части Белорусско-Латвийской межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, Государственный секретарь Министерства экономики Латвийской Республики Юрис Стинка подчеркнул, что Беларусь является одним из важнейших торговых и инвестиционных партнеров Латвии и деловое сотрудничество наших стран имеет большой потенциал.

Взаимодействие двух государств в области транспорта значилось первым вопросом в повестке дня заседания. Как чуть ранее уже отметил Н.И. Боровой, Беларуси и Латвии удалось наладить системный диалог в транспортной сфере. Страны совместно работают над проектами, направленными на эффективное использование транзитного потенциала наших стран, совершенствуют логистику перевозки белорусских и латвийских экспортных грузов.

О сотрудничестве в области автомобильного транспорта участников встречи проинформировал генеральный директор Ассоциации «БАМАП» А.Я. Солощев. Он подчеркнул, что проблемных вопросов в сфере международных автомобильных перевозок в прошлом году не возникало. Однако уже который год подряд сторонам не удается прийти к равному доступу на рынок транспортных услуг: в двусторонних перевозках доминируют латвийские перевозчики. Генеральный директор Ассоциации «БАМАП» также подробно остановился на возможностях автодорожных пунктов пропуска на белорусско-латвийской границе «Григоровщина» и «Урбаны». Так, например, в пункте пропуска «Григоровщина» с июля 2016 года проводится эксперимент по автоматическому выпуску товаров и транспортных средств, помещаемых под таможенную процедуру транзита при импорте.

Немалый интерес наши латвийские партнеры проявляют к Китайско-Белорусскому индустриальному парку «Великий камень», который расположен в 25 километрах от столицы Республики Беларусь, и в непосредственной близости от международного аэропорта, железнодорожных путей, транснациональной автомобильной магистрали Берлин-Москва. Подробно с существующими возможностями и перспективами этого масштабного международного проекта участников заседания ознакомил глава администрации индустриального парка «Великий камень» А.Г. Ярошенко.

В ходе заседания Белорусско-Латвийского Совета делового сотрудничества также рассмотрены вопросы взаимодействия в области железнодорожного транспорта, информационно-коммуникационных технологий и связи, межрегионального сотрудничества.

с (17).jpg
с (18).jpg
с (6).jpg

 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.31 0.63 0.55
Аи-95-K5 1.39 0.67 0.58
Аи-98-K5 1.60 0.72 0.63
ДТ-K5 1.39 0.67 0.58
Газ 0.75 0.36 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2018 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec