Архив новостей
2018
Май
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18 30 1 2 3 4 5 6
19 7 8 9 10 11 12 13
20 14 15 16 17 18 19 20
21 21 22 23 24 25 26 27
22 28 29 30 31 1 2 3
    Топливные карты


    Мобильное приложение


    Перевозка грузов и пассажиров


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Латвия готова обсуждать взаимовыгодные условия для привлечения в порты белорусских грузов

Латвия готова обсуждать взаимовыгодные условия для привлечения в порты белорусских грузов

26.01.2017

Латвия готова обсуждать с Беларусью взаимовыгодные условия для привлечения в свои порты белорусских грузов. Об этом сообщил 25 января Министр сообщения Латвии Улдис Аугулис по итогам заседания белорусско-латвийской межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, передает корреспондент БЕЛТА.

"По поводу скидок и остального продолжается работа. Вчера был деловой совет, где сами коммерсанты могли обсуждать между собой эти вопросы. Нам надо работать над тем, чтобы выгода была для обеих сторон", – отметил Улдис Аугулис. При этом он обратил внимание, что под выгодными условиями подразумевается не только предоставление скидок. "Кроме скидок, имеет значение уверенность в своем партнере, быстрота перевалки груза и другие моменты. Важно, какая скидка: на год, два года или на больший промежуток времени, – добавил Улдис Аугулис. – Так что надо суммировать все обстоятельства и тогда принимать решение".

Министр транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолий Сивак обратил внимание, что обсуждение условий поставок в латвийские порты – это постоянная работа, которая ведется странами. "В марте представители белорусских железных дорог, латвийских железных дорог и портов соберутся и будут договариваться о тарифах на очередной период – это нормальная практика поиска клиентов, нужно показывать отправителям грузов преимущества того или иного направления. Вопрос скидок присутствует всегда, груз идет туда, где выгоднее", – сказал Анатолий Сивак.

Во время заседания Беларусь и Латвия вместе работают над транспортным коридором для транзитных грузов из Азии, в том числе из Китая, – перспективы такого сотрудничества тоже будут обсуждать на совещании транспортников в марте. "Мы готовим проект соглашения по перевозкам в рамках Шелкового пути. Этот документ затрагивает не только Министерство сообщения Латвии и Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси, мы работаем и с китайским Министерством транспорта", – добавил Анатолий Сивак. По его словам, согласованная работа в этом плане поможет быстрому развитию Китайско-белорусского индустриального парка. "Нужно создавать соответствующую инфраструктуру, юридическую базу, определять тарифы, ведь товары будут попадать в парк в том числе по морскому пути. Также нужно предусмотреть пути экспортных поставок и учесть возможности портов", – пояснил он.

На заседании Беларусь и Латвия обсудили торгово-экономическое сотрудничество, взаимодействие в лесном хозяйстве, деревообработке, энергетике, сельском хозяйстве, пищевой промышленности, области транспорта и логистики, строительстве, туризме, образовании и других сферах. По итогам подписан протокол заседания и соглашение о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами Беларуси и Латвии.

Источник информации: БЕЛТА
 
Версия для печати
 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.29 0.64 0.52
Аи-95-K5 1.37 0.68 0.56
Аи-98 1.48 0.74 0.60
ДТ-K5 1.37 0.70 0.57
Газ 0.75 0.37 0.30

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2018 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec