Архив новостей
2019
Июнь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22 27 28 29 30 31 1 2
23 3 4 5 6 7 8 9
24 10 11 12 13 14 15 16
25 17 18 19 20 21 22 23
26 24 25 26 27 28 29 30
    Перевозка грузов и пассажиров


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Министр транспорта и коммуникаций Республики Беларусь посетил ООО «Интертрансавто»

Министр транспорта и коммуникаций Республики Беларусь посетил ООО «Интертрансавто»

05.12.2016

2 декабря министр транспорта и коммуникаций Республики Беларусь А. А. Сивак  совместно с председателем Ассоциации «БАМАП» Н.И. Боровым в г. Дзержинске Минской области посетил предприятие международного автомобильного транспорта - ООО «Интертрансавто».

Особое место при посещении было уделено ознакомлению с опытом эксплуатации в условиях эксперимента склада временного хранения (СВХ) предприятия. Директор ООО «Интертрансавто» В.П. Сергеев отметил, что после изучения европейского опыта с целью оптимизации процесса перевозок сборных грузов и развития национального транспортно-логистического рынка было принято решение перенести комплектацию сборных грузов в Республику Беларусь, для чего в начале 2016 г. ООО «Интертрансавто» был введен в эксплуатацию первый в республике склад типа «кросс-док» (от англ. cross-напрямую, dock – док, погрузочная платформа), где процесс приемки и отгрузки товаров через склад происходит напрямую, без размещения в зоне долговременного хранения. Именно по этой причине здесь отсутствуют стеллажи для хранения и площадь склада столь, на первый взгляд, невелика (порядка 3000 кв. м.).

Что касается схемы работы склада, осуществляемой, как уже отмечалось, пока в качестве согласованного с Государственным таможенным комитетом эксперимента, то она предусматривает совершение грузовых операций с товарами, находящимися под таможенным контролем, без пункта таможенного оформления и участия инспектора. Причем разрешение на совершение этих грузовых операций выдается сразу в таможне отправления, то есть, в пограничном пункте таможенного оформления.

Вызвало интерес присутствующих и то, что при размещении транспортного средства на предприятии в зоне таможенного контроля (ЗТК) сотрудником склада, ответственным за прием/выдачу товаросопроводительных документов, в электронном виде в ведомственный пункт таможенного оформления подается уведомление о размещении транспортного средства в ЗТК, которое регистрируется автоматически. После регистрации уведомления удаляются пломбы, осуществляется перегрузка товаров. После комплектования автомобиля сборным грузом грузовой отсек пломбируется таможенным пломбиратором, выданным предприятию Минской региональной таможней как уполномоченному экономическому оператору. Транспортное средство выезжает на линию.

Таким образом, все перегрузки проходят с минимальным участием должностных лиц ведомственных пунктов таможенного оформления, однако строго под таможенным контролем в рамках действующего законодательства.

«Идея кросс-дока, - говорит В.П. Сергеев – далеко не нова в западноевропейских странах и заключается в том, что, благодаря этому, осуществляется более быстрая, плотная и сохранная перегрузка международных сборных грузов. Подобные кросс-доки успешно функционируют и на них опирается вся логистическая цепочка поставок в странах Западной Европы».

По словам Владимира Петровича, наблюдается значительное сокращение сроков доставки грузов, что позволяет составить серьезную конкуренцию складам в Литве и Польше.

Председатель Ассоциации «БАМАП» Н.И. Боровой подытоживает: «Здесь, в Дзержинске, введен в действие терминал типа «кросс-док» современного компактного транспортно-логистического комплекса, позволяющего осуществлять перевалки сборных грузов по европейским технологиям и, тем самым, значительно повышать эффективность работы предприятия».

Министр транспорта и коммуникаций также высоко отметил инновационное решение в логистике, к которому пришли в ООО «Интертрансавто», объединив в единый процесс транспортное, складское и информационное обеспечение. «По моему мнению, - отметил Анатолий Александрович, - грузовой автотранспорт и его база развиваются сегодня во многом благодаря таким вот частным компаниям и частным инвесторам. То, что я здесь увидел, говорит об актуальности инициатив предпринимателей. Подобные новации бизнеса следует всячески поддерживать и поощрять особенно в условиях сильнейшей конкуренции на рынке международных автомобильных перевозок. Но есть и проблемы, которые надо решать уже на государственном уровне».

Министр транспорта и коммуникаций Республики Беларусь А.А. Сивак и участники визита также познакомились с работой основных подразделений предприятия. Встреча завершилась обсуждением предложений по совершенствованию деятельности организаций международного автомобильного транспорта. 

1.jpg 2.jpg
3.jpg
4.jpg

 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.57 0.63 0.55
Аи-95-K5 1.67 0.67 0.58
Аи-98-K5 1.79 0.72 0.63
ДТ-K5 1.67 0.67 0.58
Газ 0.91 0.36 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    SCANIA_2019


    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2019 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec