Архив новостей
2017
Ноябрь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
44 30 31 1 2 3 4 5
45 6 7 8 9 10 11 12
46 13 14 15 16 17 18 19
47 20 21 22 23 24 25 26
48 27 28 29 30 1 2 3
    Топливные карты


    Мобильное приложение


    Перевозка грузов и пассажиров


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Ассоциацией «БАМАП» проведен отборочный этап 10-го конкурса профессионального мастерства водителей магистральных автопоездов

Ассоциацией «БАМАП» проведен отборочный этап 10-го конкурса профессионального мастерства водителей магистральных автопоездов

19.09.2016

16 сентября состоялся отборочный (теоретический) этап юбилейного конкурса профессионального мастерства водителей магистральных автопоездов. Да, Ассоциация «БАМАП» уже в десятый раз собирает международных перевозчиков для того, чтобы в профессиональном состязании определить команды, а вместе с ними и транспортные компании, готовые продемонстрировать лучший результат в теоретической подготовке и практических навыках вождения водителей-международников. Впервые стартовавший в 2005 г. конкурс профмастерства за годы своего проведения уверенно зарекомендовал себя как важный составляющий элемент в работе по повышению квалификации водителей-международников, одновременно помогающий формировать позитивный имидж предприятий-перевозчиков, а также популяризировать профессию водителя, выполняющего международные перевозки, обеспечивать приток в отрасль молодых кадров.

10-й конкурс профессионального мастерства водителей магистральных автопоездов фактически открыл собой комплекс мероприятий, посвященных 25-й годовщине с момента создания Ассоциации «БАМАП». Это событие профессиональное сообщество отметит в 2017 г. В нынешнем году было решено провести отборочный этап конкурса.

Активная работа, которую ассоциация проводит с учреждениями профтехобразования, деловое сотрудничество с Министерством образования, управлениями образования облисполкомов, комитетом по образованию Минского горисполкома помогли выбрать место проведения отборочного этапа конкурса. Им стало учреждение образования «Узденский государственный сельскохозяйственный профессиональный лицей» – одно из 10-ти белорусских колледжей и лицеев, которые осуществляют подготовку молодых людей по специальности «Водитель-международник».

С самого утра площадка перед учебным корпусом лицея всем своим видом говорила о том, что предстоящий день будет особенным. Еще до приезда участников отборочного этапа партнеры конкурса – Автомобильный дом «Энергия ГмбХ», СООО «Турботракс Бел» и ОАО «МАЗ» – выставили для демонстрации наиболее интересные и современные образцы автомобильной техники, автопоезда и тягачи. Среди них – седельный тягач МАЗ-5440Е9-522-031, собранный отечественным автопроизводителем с учетом предложений белорусских перевозчиков, максимально укомплектованный тягач DAF XF (Евро 6), а также «евро-шестой» Mercedes, который успешно эксплуатирует СООО «ПроЛив». Партнеров у конкурса, разумеется, было значительно больше: позже, в конце дня они соберутся все вместе для участия в семинаре «Проекты Ассоциации «БАМАП» - помощь водителям при осуществлении международных автомобильных перевозок», а пока день конкурса только начинался. Пользуясь правом хозяев, импровизированную демонстрационную площадку перед лицеем в буквальном смысле слова заполонили его учащиеся. Мальчишки, среди которых были не только будущие водители-международники, но и те, что учатся по специальности «ремонт тракторов и сельскохозяйственных машин», быстро нашли общий язык с водителями тягачей, живо интересовались у них особенностями работы на современных, блестящих на солнце машинах, то и дело оказывались в кабине, залазили под рамы, спорили друг с другом о предназначении узлов и механизмов, и конечно, делали селфи на фоне «железных красавцев».

Еще немного и площадка опустеет, и все – и гости мероприятия, и его участники, и сами хозяева, переместятся в актовый зал лицея, где в торжественной обстановке, с концерта-приветствия Узденского профессионального лицея, начинался отборочный этап конкурса профмастерства. Актовый зал был полон: еще бы, 50 команд, представляющих все регионы Беларуси, съехались в этот день на конкурс. Приехало сюда и немало гостей, среди которых – представители республиканских органов госуправления и местных органов власти, руководители автотранспортных предприятий, преподаватели и руководители учреждений профтехобразования, представители СМИ…

Среди тех, кто 16 сентября приветствовал участников мероприятия, было немало почетных гостей, само присутствие которых указывало на особый, юбилейный, характер конкурса, подчеркивало наличие своей, пусть пока небольшой, истории и уже вполне сложившихся традиций.

Так, с добрыми словами напутствия к коллегам обратился многократный победитель конкурса в составе команды и в личном зачете – водитель-международник компании ООО «Белсотра» Дмитрий Валерьевич Вербицкий (к слову, ветеран конкурса принял участие и в нынешнем профессиональном соревновании, правда, во внеконкурсном зачете).

Получил поздравления по случаю недавнего 70-летнего юбилея и сам обратился к участникам конкурса с добрыми словами приветствия Валентин Викторович Денисевич, ветеран Ассоциации «БАМАП», стоявший у истоков конкурса, он руководил работой его оргкомитета, начиная с первого конкурса в 2005 г. и по шестой – в 2011-м, внес значительный вклад в его создание и развитие.

Тот факт, что конкурс профмастерства водителей магистральных автопоездов постоянно развивается, приобретает новые черты и особенности – вслед за всей сферой международных грузоперевозок – выделило участие в нем водителя-международника Казеко Юлии Николаевны, представившей СП «Дженти-Спедишн». Забегая несколько вперед, следует сказать, что не только своим участием, но и его результатами девушка-водитель приятно удивила и многоопытных коллег, и организаторов конкурса…

Открывая конкурс, к его гостям и участникам обратился Николай Иванович Боровой, председатель Ассоциации «БАМАП», который, в частности, отметил важность работы по организации и совершенствованию профессиональной подготовки кадров для предприятий автомобильного транспорта:

– Сфера международных перевозок развивается и сама, и помогает развиваться всей экономике, содействует созданию новых рабочих мест в смежных профессиональных сферах, организациях сервиса, транспортного обслуживания и других. За чуть более чем двадцать пять лет, прошедшие с момента обретения Беларусью независимости и суверенитета, отечественные перевозчики нашли свою нишу на международном рынке, доказали свою конкурентоспособность, многократно увеличили свою численность, нарастили потенциал и сегодня играют важную роль в экономических процессах. Но, как и многие годы назад, ответственность за доставку грузов, за их безопасность, лежит не на ком-нибудь, а на водителе-международнике. А потому вопросы профессиональной подготовки водителей, обеспечение их высокой квалификации, способности решения профессиональных задач и проблем является одним из безусловных приоритетов в деятельности Ассоциации «БАМАП». Для этого при полной поддержке Министерства образования и его учреждений решен комплекс вопросов, и эта работа будет продолжаться в будущем с учетом новых трендов, новых изменений на рынке. Конкурс, который мы проводим, призван помочь всем нам в этой работе, создать условия, когда нами движут не только понимание ответственности, но и интерес, профессиональный азарт, стремление постигать новое и доказывать профессиональную состоятельность в соревновательной форме…

А соревнование – по своим правилам – ничуть не уступало конкурсам, которые проводились в предыдущие годы. Рассказывая о правилах, главный судья Дашкевич Геннадий Брониславович, директор Центра повышения квалификации руководящих работников и специалистов «БАМАП-ВЕДЫ», отметил наиболее важные моменты. Так, в нынешнем году одним из главных изменений в порядке проведения отборочного этапа конкурса стало появление в нем практического задания для проверки навыков заполнения накладной CMR. Участники конкурса должны были обнаружить в заполненных бланках умышленно допущенные в них ошибки. Организаторами конкурса бланки накладных CMR были подготовлены таким образом, чтобы варианты их заполнения не повторялись, и каждый участник получил транспортный документ, уникальный с точки зрения заполненных граф и допущенных ошибок.

Отборочный этап предполагал также проверку знаний положений Конвенции МДП (1975 г.) и таможенного законодательства, Соглашения ЕСТР (основы регламентации труда и отдыха водителей), нормативных документов, регулирующих использование цифрового тахографа, а также вопросы организации и выполнения международных автомобильных перевозок. В целом, каждый экзаменационный билет включал 10 вопросов, охватывающих все перечисленные аспекты профессиональных знаний.

В остальном правила изменений не претерпели. В составе каждой команды участвовали два водителя и капитан. А лучшие результаты на этапе определялись по наименьшему количеству штрафных баллов, полученных за допущенные ошибки, и с учетом времени, затраченного на выполнение задания. Меньше времени – выше результат…

Победители и призеры отборочного этапа конкурса распределились следующим образом:

Командный зачет

Личный зачет

Брестская область

1. ООО «Белтрансконсалт»

1. Хомич А.А. (ООО «Белтрансконсалт»)

2. УП «Березаавтотранс»

2. Герман В.С. (УП «Березаавтотранс»)

3. СП «Курс» ООО

3. Панасюк В.С. (СП «Курс» ООО)

Витебская область

1. ТУП «Белтехносервис»

1. Полежаев В.А.(ТУП «Белтехносервис»)

2. ТЧУП «Сергеев В»

2. Романов М.А. (ЧТУП «Витмагистраль»)

3. ЧТУП «Витмагистраль»

3. Сергеев А.Г. (ТЧУП «Сергеев В»)

Гомельская область

1. ООО «Витахауз»

1. Марьюк В.В. (ООО «Витахауз»)

2. ОАО «Гомельоблавтотранс филиал АП № 5»

2. Сапоненко А.А. (ОАО «Гомельоблавтотранс филиал АП № 5»)

3. ЧТУП «Металлургтранс»

3. Костенко Ю.А. (ЧТУП «Металлургтранс»)

Гродненская область

1. ООО «ЮМБО-ТРАНС»

1. Хоботов А.А. (ЧТУП «АВТОТИР»)

2. ЧТУП «АВТОТИР»

2. Шмыгун А.А. (ЧП «ЮЛАВИ-Техтранс»)

3. ЧП «ЮЛАВИ-Техтранс»

3. Коваленко П.В. (ООО «ЮМБО-ТРАНС»)

Минская область

1. ООО «Белсотра»

1. Поддубский В.Ф. (ООО «Белсотра»)

2. СП «Дженти-Спедишн»

2. Казеко Ю.Н. (СП «Дженти-Спедишн»)

3. СООО «ПроЛив»

3. Лысаковский Д.В. (ООО «Ратипа»)

Могилевская область

1. Автобусный парк № 1 ОАО «Моги-левоблавтотранс»

1. Свиридов С.С. (ОАО «Автомобильный парк № 3 г. Могилева»)

2. СООО «Могилеввнештранс»

2. Курзенков В.В. (Автобусный парк № 1 ОАО «Могилевоблавтотранс»)

3. ОАО «Автомобильный парк № 3 г. Могилева»

3. Борисов А.П. (СООО «Могилеввнештранс»)

Стоит учитывать, что к участию в финале конкурса, согласно Положению о его проведении, допускаются команды, занявшие первые три призовых месте в отборочном этапе конкурса и представляющие Гродненский, Брестский и Минский регионы, а также команды из Могилевского, Гомельского и Витебского регионов, занявшие в отборочном этапе конкурса 1-е и 2-е место. Кроме того, дополнительно, независимо от результатов участия в отборочном этапе конкурса, допускается команда и участник в личном зачете, занявшие 1-е место в финале предыдущего года, и участники отборочного этапа конкурса текущего года, занявшие 1-е место в личном зачете.

Приятным сюрпризом для всех явилось 3-е место (среди всех участников отборочного этапа конкурса) в личном зачете у Казеко Юлии Николаевны, водителя-международника СП «Дженти-Спедишн» Среди участников Минского региона она заняла второе место, тем самым обеспечив своей команде участие в финальной части конкурса.

Еще одной особенностью нынешнего отборочного этапа конкурса стало участие в нем – на добровольной основе – представителей учреждений профтехобразования. Шансом проверить свои силы в «обстановке, приближенной к боевой» восспользовались три педагога. По словам Г.Б. Дашкевича, они показали хорошие результаты, иногда даже превосходя те знания теории, что продемонстрировали водители-международники. Лучший результат – у Княжевич Екатерины Анатольевны (ГУО «Областной аграрно-технический профессиональный лицей», г. Дзержинск).

В рамках мероприятий конкурса состоятся круглый стол «О развитии взаимодействия учреждений профессионально-технического образования, осуществляющих подготовку водителей-международников с базовыми организациями», а также был проведен семинар «Проекты Ассоциации «БАМАП» - помощь водителям при осуществлении международных автомобильных перевозок». И если первое мероприятие было посвящено вопросам профессиональной подготовки, то второе – направлено на оказание практической помощи водителям международникам. На семинаре перед ними выступили официальный представитель в Республике Беларусь компании EREM Serwis Павел Щеновский, менеджер проекта «Топливная карта «БАМАП» Павел Купрейчик, директор ООО «СтрахЭкспертГрупп» Андрей Данильчик, заместитель директора Учебного центра «БАМАП-ВЕДЫ» Виктор Мясоеденков, а также представители ОАО «МАЗ» и «Сервисного центра МАЗ», Автомобильного дома «Энергия ГмбХ» и СООО «Турботракс Бел», ИООО «ГАЗПРОМНЕФТЬ-БЕЛНЕФТЕПРОДУКТ», центра MANProfiDrive и др.

В завершение партнеры конкурса вручили специально учрежденные призы участникам. Не обошли вниманием организаторы и партнеры конкурса и сам Узденский государственный сельскохозяйственный профессиональный лицей. Учреждение образования, ставшее гостеприимной площадкой для конкурса, получило технические средства обучения (мультимедийный проектор, экран, телевизор), широкий перечень узлов и механизмов для процесса обучения, а учащиеся – годовые страховки от ООО «СтрахЭкспертГрупп». Слова благодарности за гостеприимство и помощь в организации мероприятий прозвучали в адрес Алены Евгеньевны Евсюк, директора лицея.

Ассоциация «БАМАП» поздравляет победителей и призеров отборочного этапа и приглашает профессионалов сферы международных автоперевозок поболеть за финалистов на решающем этапе конкурса, который состоится в 2017 г.

                              2.jpg    3.jpg     4.jpg      5.jpg      6.jpg

7.jpg   8.jpg   9.jpg  11.jpg   12.jpg

14.jpg   15.jpg   16.jpg   17.jpg   18.jpg

19.jpg   20.jpg   21.jpg   23.jpg   24.jpg


 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.19 0.60 0.52
Аи-95-K5 1.27 0.65 0.55
Аи-98 1.38 0.71 0.59
ДТ-K5 1.29 0.66 0.56
Газ 0.66 0.34 0.29

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2017 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec