Архив новостей
2023
Февраль
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
05 30 31 1 2 3 4 5
06 6 7 8 9 10 11 12
07 13 14 15 16 17 18 19
08 20 21 22 23 24 25 26
09 27 28 1 2 3 4 5
    Аренда помещений БАМАП


    export


    Академия IRU


    Транспарк


    ТранспортТранзит


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Заседание словацко-белорусской Смешанной комиссии по вопросам международного автомобильного сообщения, 12-13 августа 2015 года

Заседание словацко-белорусской Смешанной комиссии по вопросам международного автомобильного сообщения, 12-13 августа 2015 года

18.08.2015

Заседание словацко-белорусской Смешанной комиссии по вопросам международного автомобильного сообщения состоялось 12-13 августа 2015 г. в Братиславе (Словацкая Республика).

С белорусской стороны в заседании участвовали представители Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, Ассоциации «БАМАП», белорусского посольства в Словацкой Республике; с словацкой – представители Министерства Транспорта, строительства и регионального развития Словацкой Республики, Ассоциации международных автомобильных перевозчиков «ЧЕСМАД Словакия».

 В ходе заседания стороны обменялись информацией об использовании разрешений перевозчиками обеих стран в 2014 – 2015 гг. и согласовали предварительную квоту обмена разрешениями на 2016 год. Также стороны подтвердили, что разрешения текущего года действительны до 31 января каждого последующего года, и договорились о том, что в случае нехватки разрешений у перевозчиков, стороны рассмотрят возможности увеличения количества разрешений.

В силу того, что в 2015 году наблюдается рост использования белорусскими перевозчиками словацких разрешений, белорусская делегация обратилась к словацкой стороне с просьбой произвести дополнительный обмен разрешениями в/из третьих стран и двусторонними/транзитными. Словацкая сторона в связи со сложившейся обстановкой, когда перевозки в повышенной мере осуществляются перевозчиками из третьих стран, не согласилась с увеличением разрешений в/из третьих стран, однако выразила готовность рассмотреть вопрос увеличения квоты разрешений в/из третьих стран в 2016 году. В результате обсуждений делегации договорились осуществить на 2015 год дополнительный обмен разрешениями в количестве 500 двусторонних/транзитных разрешений для обеих стран до 1 сентября текущего года. В случае, если согласованный контингент двусторонних/транзитных разрешений будет недостаточным, его можно будет увеличить в октябре 2015 года до 500 штук на основании обращения одной из сторон.

Также делегации обменялись информацией по торгово-экономическому сотрудничеству между Республикой Беларусь и Словацкой Республикой, отметив некоторое снижение взаимного товарооборота в 2014 году и за истекший период 2015 года. При этом экспорт белорусских товаров в 2014 году увеличился на 16%. Тем не менее стороны выразили надежду на улучшение ситуации в будущем.

В области пассажирских перевозок представители комиссии обменялись информацией о состоянии международных пассажирских перевозок между обеими странами и договорились продолжать сотрудничество в развитии этого направления.
Кроме того белорусская сторона попросила словацкую сторону оказать содействие при решении вопроса упрощения порядка оформления виз белорусским водителям–международникам и предоставить помощь при аккредитации предприятия БАМАП-СЕРВИС, предоставляющего услуги при оформлении виз водителям–международникам в Республике Беларусь. Словацкая сторона заверила, что окажет все необходимое содействие.

Словацкая сторона также разъяснила условия проезда по платным дорогам Словакии: приборы для оплаты белорусские водители могут без каких-либо проблем приобрести на каждом пункте, расположенном на границе Словацкой Республики, или на определенных заправочных станциях, расположенных на платных дорогах.

При получении такого прибора, водитель должен внести залоговую стоимость в размере 50 евро, внести в прибор кредит средств в размере не менее 50 евро. Прибор подлежит сдаче, если нет необходимости в его использовании. При сдаче прибора остаток кредита и залоговая стоимость возвращаются. Если прибор не сдан и срок после последней транзакции, проведенной через прибор, превысит 6 месяцев, с водителя взимается штраф в размере 257 евро.

Делегации с удовлетворением приняли информацию о снижении количества нарушений со стороны словацких и белорусских перевозчиков в международном автомобильном сообщении и договорились обменяться в электронной форме списками соответствующих перевозчиков, которые эти нарушения допустили.

По итогам встречи стороны выразили обоюдное желание и далее прилагать необходимые усилия для достижения конструктивных результатов сотрудничества, позволяющих укреплять и развивать существующие связи в области перевозок автомобильным транспортом между Республикой Беларусь и Словацкой Республикой.

Следующее заседание белорусско-словацкой Смешанной комиссии по вопросам международного автомобильного сообщения пройдет в Беларуси.

Источник информации: http://www.mintrans.gov.by
 
Версия для печати
 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    30 Years BAMAP


    Актуальные интервью и публикации


 
Цены на топливо
руб. $
Аи-92-K5 2.36 0.95 0.96
Аи-95-K5 2.46 0.99 1.00
Аи-98-K5 2.681.08 1.09
ДТ-K5 2.46 0.991.00
Газ 1.31 0.53 0.53

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
Курсы валют
Погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
    Информация о загруженности установленных мест для перегрузки (перецепки)


    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    Транспортная инспекция


    ГТК РБ


    Департамент охраны


© 2023 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec