Архив новостей
2018
Май
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18 30 1 2 3 4 5 6
19 7 8 9 10 11 12 13
20 14 15 16 17 18 19 20
21 21 22 23 24 25 26 27
22 28 29 30 31 1 2 3
    Топливные карты


    Мобильное приложение


    Перевозка грузов и пассажиров


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
БАМАП. О соблюдении требований российской разрешительной системы

БАМАП. О соблюдении требований российской разрешительной системы

05.04.2012

2-3 апреля 2012г. в г. Москве состоялись переговоры между делегациями Министерства транспорта Российской Федерации и Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь по вопросу выполнения решений XIII заседания Координационной комиссии по формированию и обеспечению функционирования объединенной транспортной системы Союзного государства. Российскую делегацию возглавлял заместитель Министра транспорта Российской Федерации Н.А. Асаул, белорусскую – Первый заместитель Министра транспорта и коммуникаций Республики Беларусь В.И. Дервенков. В переговорах также принимали участие представители органов транспортного контроля двух стран, ассоциаций международных перевозчиков АСМАП и БАМАП.

В ходе встречи российская сторона обратила внимание на случаи въезда на территорию Таможенного союза иностранных транспортных средств, в том числе белорусских, выполняющих перевозки в Российскую Федерацию, без российских разрешений, по разрешениям, не соответствующим виду выполняемой перевозки, а также по повторно используемым разрешениям.

В соответствии с российско - белорусским Соглашением об осуществлении транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Союзного государства транспортный контроль на белорусско-российском участке внешней границы обязана выполнять Транспортная инспекция Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь. Ввиду многочисленных нарушений российской разрешительной системы Российская сторона сообщила, что готова рассматривать возобновление передачи российских разрешений в/из третьих стран для белорусских перевозчиков после принятия исчерпывающих мер в части выполнения Соглашения и применения требований по транспортному контролю на белорусском участке внешней границы Таможенного союза в интересах Российской Федерации.

На совещании у Первого заместителя Министра транспорта и коммуникаций Республики Беларусь В.И.Дервенкова, проведенном 4.04.2012г. по результатам переговоров в Москве, Транспортной инспекции поручено ужесточить контроль за соблюдением российской разрешительной системы иностранными и белорусскими перевозчиками и принять меры к перевозчикам, допустившим нарушения.

В связи с изложенным и с учетом результатов встречи руководителей ассоциаций АСМАП, КазАТО и БАМАП в г.Минске 30-31 марта 2012 г., обращаем внимание перевозчиков на необходимость строгого соблюдения требований российской разрешительной системы при выполнении перевозок в/из третьих стран в Российскую Федерацию.

Одновременно информируем, что 3 апреля 2012 г. на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru/ опубликован Федеральный закон от 2 апреля 2012 г. № 31 «О внесении изменений в КоАП и статью 11 ФЗ «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения», предусматривающий, что осуществление без соответствующего разрешения международной автомобильной перевозки грузов и (или) пассажиров с территории Российской Федерации на территорию третьего государства либо с территории третьего государства на территорию Российской Федерации влечет наложение административного штрафа на водителя автотранспортного средства в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. Указанный Закон вступает в силу по истечении 30 дней после дня официального опубликования.

В случае обнаружения указанного нарушения в специально обозначенных дорожными знаками стационарных или передвижных контрольных пунктах на территории Российской Федерации или в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации транспортных средств при выезде транспортного средства с территории Российской Федерации данное транспортное средство задерживается в соответствии с законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях до устранения причины задержания.

 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.29 0.64 0.52
Аи-95-K5 1.37 0.68 0.56
Аи-98 1.48 0.74 0.60
ДТ-K5 1.37 0.70 0.57
Газ 0.75 0.37 0.30

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2018 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec