Архив новостей
2020
Сентябрь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
36 31 1 2 3 4 5 6
37 7 8 9 10 11 12 13
38 14 15 16 17 18 19 20
39 21 22 23 24 25 26 27
40 28 29 30 1 2 3 4
    Перевозка грузов и пассажиров


    export


    Академия IRU


    Транспарк


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Беларусь-Казахстан. На пути к формированию объединенной транспортной системы

Беларусь-Казахстан. На пути к формированию объединенной транспортной системы

23.09.2011

С 20 по 21 сентября 2011 года в г. Астана состоялось заседание казахстанско-белорусской Совместной комиссии по автомобильному транспорту. В заседании участвовали представители минтрансов Беларуси и Казахстана, а также ассоциаций БАМАП и КазАТО.

Стороны обменялись информацией о состоянии и развитии транспортной инфраструктуры, внешней торговли, развитии автомобильных перевозок между двумя государствами и сравнили представленные статистические данные, при этом отметив рост взаимной торговли.

Основным вопросом повестки встречи стал вопрос о внесении изменений в Соглашение между Правительствами Республики Казахстан и Правительством Республики Беларусь о международном автомобильном сообщении от 19 сентября 2004 года с учетом создания Таможенного союза и формирования Единого экономического пространства России, Беларуси и Казахстана.

Белорусская сторона предложила внести изменения в Соглашение в части установления безразрешительной системы на все виды перевозок. Казахстанская сторона поддержала это предложение в части установления безразрешительной системы на двусторонние и транзитные перевозки и предложила реализовать отмену разрешительной системы поэтапно. В результате стороны приняли поэтапный подход: на первом этапе внести изменения в Соглашение в части установления безразрешительной системы на двусторонние и транзитные перевозки, а также на перевозки товаров на территории Таможенного союза; в качестве второго этапа рассмотреть отмену разрешительной системы на перевозки в/из третьих стран из-за пределов Таможенного союза. С учетом решения о поэтапном внесении изменений в двустороннее Соглашение, белорусская сторона считает необходимым сохранить квоту обмена бланками разрешений в/из третьих стран до отмены разрешительной системы.

С учетом роста взаимной торговли в ходе переговоров принято решение об увеличении квоты разрешений для перевозчиков двух стран на 2011 год и определена предварительная квота обмена разрешениями на 2012 год. Подтверждено, что бланки разрешений текущего года действительны до 1 февраля следующего года. Казахстанская сторона проинформировала, что транзитные разрешения можно также приобрести на границе (стоимость 70 долл. США).

Минтранс Казахстана обратил внимание на недопустимость случаев перевозок грузов в/из третьих стран по двусторонним бланкам разрешений, о чем белорусская сторона проинформирует своих перевозчиков.

Белорусская сторона обратила внимание, что перевозка грузов в/из третьих стран должна осуществляться по одному бланку разрешения туда и обратно в соответствии со статьей 6 Соглашения. Казахстанская сторона считает, что положение статьи 6 Соглашения действует, когда пункт первой погрузки и пункт второй выгрузки расположены в одной и той же стране.

По просьбе белорусской стороны Минтранс Казахстана представил информацию об изменениях в казахстанском законодательстве, регулирующем проезд крупногабаритных и тяжеловесных автотранспортных средств по территории Казахстана, которая будет размещена на сайте «БАМАП».

Стороны обменялись информацией о выдачи международных сертификатов взвешивания автотранспортных средств и считают необходимым, в целях реализации приложения 8 к Международной Конвенции о согласовании условий проведения контроля грузов на границах, обеспечить выдачу международного весового сертификата транспортных средств.

 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Виртуальная выставка БАМАП


    Беларусь помнит


    Мир тяжелых моторов


 
Цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.68 0.65 0.55
Аи-95-K5 1.78 0.69 0.58
Аи-98-K5 1.92 0.74 0.62
ДТ-K5 1.78 0.69 0.58
Газ 0.94 0.36 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
Курсы валют
 
Погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
Расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    Транспортная инспекция


    ГТК РБ


© 2020 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec