Архив новостей
2018
Январь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01 1 2 3 4 5 6 7
02 8 9 10 11 12 13 14
03 15 16 17 18 19 20 21
04 22 23 24 25 26 27 28
05 29 30 31 1 2 3 4
    Топливные карты


    Мобильное приложение


    Перевозка грузов и пассажиров


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
О характерных нарушениях порядка пользования платными дорогами

О характерных нарушениях порядка пользования платными дорогами

04.03.2015
По сведениям компании - оператора системы электронного сбора платы «BelToll», ИООО «Капш Телематик Сервисиз» г.Минск, в отношении международных автоперевозчиков, при движении по платным автомобильным дорогам Республики Беларусь чаще всего формируются происшествия обозначаемые в Акте нарушения под цифровым кодом «1» - отсутствие на транспортном средстве устройства электронной оплаты или использование неработающего устройства электронной оплаты или использование устройства электронной оплаты в нарушение порядка технологической эксплуатации.

Фактически это значит, что при проезде контрольной станции сбора платы, электронная система не распознает бортовое устройство, установленное на транспортном средстве. Фиксация оплаты за проезд сегмента платной дороги не производится, и система автоматически формирует нарушение порядка оплаты за проезд. Транспортной инспекцией в отношении перевозчика составляется акт нарушения, начисление и взимание платы в увеличенном размере. 

В большинстве случаев (с учетом данных камер видео фиксации), это происходит по причине размещения бортового устройства не в соответствии с правилами технологической эксплуатации, согласно которым «область, предназначенная для монтажа бортового устройства, расположена в нижней внутренней части ветрового стекла между центром транспортного средства и рулевым колесом. Щетки ветрового стекла в свободном положении не должны закрывать бортового устройства». Практически имеют место случаи, когда бортовое устройство может лежать на приборной панели горизонтально (плашмя), может быть закрыто щетками ветрового стекла или находится в любом другом, не установленном инструкцией месте. Наиболее часто, такие нарушения формируются первой контрольной станцией «рамкой» сбора платы: (граница РФ) 1038 М1 609,955 км при въезде со стороны Российской Федерации.

С целью недопущения случаев, нарушения порядка оплаты за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам Республики Беларусь, рекомендуем перевозчикам обратить внимание водителей, осуществляющих международные перевозки, на выполнение правил технологической эксплуатации устройств электронной оплаты (бортовых устройств). Перед въездом на платную дорогу обязательно проверять исправность бортового устройства и его установку в соответствии с правилами. 

В случае обнаружения признаков, свидетельствующих о неисправности бортового устройства, либо технического сбоя в работе системы (отсутствует зуммерный сигнал на исправном бортовом устройстве, размещенном в соответствии с правилами и на счету достаточное количество денежных средств) водителю необходимо:
- прекратить дальнейшее движение и произвести остановку в ближайшем разрешенном месте, не доезжая до пункта обслуживания «BelToll»;
- незамедлительно связаться с оператором «BelToll» по телефону Инфолинии +375 172 798 798 и подробно сообщить о неисправностях бортового устройства, о его месте нахождения и состоянии работоспособности;
- уточнить у оператора «BelToll» регистрационный номер телефонного обращения (звонок на Инфолинию и разговор с оператором записывается), результаты проверки информации о неисправности и порядок дальнейших действий. Подробно зафиксировать детали разговора (Ф.И.О. оператора, время обращения и регистрационный номер и др.) и в дальнейшем, при необходимости, изложить в объяснении на имя руководителя АТП.
- движение начинать после подтверждения оператором работоспособности бортового устройства.

Все споры и разногласия в связи с пользованием платной дорогой, начислением и взиманием платы за проезд, в том числе платы в увеличенном размере, разрешаются путем направления претензий. Претензии в отношении взимания платы в увеличенном размере предъявляются пользователями платной дороги в 15-дневный срок с момента составления акта нарушения.

Порядок подачи претензии, форма претензии, ссылки на нормативные акты находятся на сайте «BelToll» http://beltoll.by/index.php/beltoll-system/153-claim-submission
Для оперативного приема и рассмотрения претензий организована рабочая группа в составе представителей  ГУ «Транспортная инспекция», ГУ «Белавтострада» и ИООО «Капш Телематик Сервисиз».

С целью сокращения сроков передачи претензии, документы необходимо отправлять по электронной почте: customer.service@beltoll.by. В целях подтверждения факта получения претензии для рассмотрения, достаточности представленных документов, либо иных сведений о нарушении, обязательно позвонить по телефону: +375 172 2154675.
Источник информации: http://www.asmap.ru/
 
Версия для печати
 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.19 0.60 0.52
Аи-95-K5 1.27 0.65 0.55
Аи-98 1.38 0.71 0.59
ДТ-K5 1.29 0.66 0.56
Газ 0.66 0.34 0.29

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2018 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec