Архив новостей
2018
Май
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18 30 1 2 3 4 5 6
19 7 8 9 10 11 12 13
20 14 15 16 17 18 19 20
21 21 22 23 24 25 26 27
22 28 29 30 31 1 2 3
    Топливные карты


    Мобильное приложение


    Перевозка грузов и пассажиров


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Минск. Концерт, посвященный Дню автомобилиста и дорожника

Минск. Концерт, посвященный Дню автомобилиста и дорожника

24.10.2014

В пятницу 24 октября в зале Республиканского дворца культуры профсоюзов собрались люди, большинство из которых отдали транспорту не один год своей жизни. Которые – каждый на своем рабочем месте - в разное время определяли своим трудом судьбу отрасли. И которых навсегда связал вместе один общий праздник – День автомобилиста и дорожника.

Концертную программу с говорящим названием «Мы вместе» открыл ансамбль народной песни «Бяседа» Белорусского радио и телевидения. Причем открыл, не появившись, как обычно бывает, из-за кулис. А поднявшись на сцену прямиком из зала, когда вдруг, как-то совсем неожиданно, погас свет и публика на полуслове затаила дыхание…

…Едва смолкли последние аккорды от «Бяседы», на сцене появился заместитель председателя Республиканского комитета профсоюза работников транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Лисай. Он поздравивший работников и ветеранов отрасли с предстоящим профессиональным праздником. И на этом официальную часть праздничного вечера можно было считать оконченной.

Инициативу перехватили ведущая концерта Ирина Сапунова и автор праздничной программы – поэт Федор Боровой. Многим сидящим в зале представлять этого человека было и не нужно: своей нелегкой, но интересной профессии Федор Иванович, Почетный транспортник Министерства транспорта Республики Беларусь, отдал 47 лет. Но сейчас, со сцены, он пригласил зрителей не вспоминать о трудовых буднях, а отправиться в чудесное романтическое путешествие – в мир музыки и поэзии. Почти все песни, звучавшие в этот вечер в зале Республиканского дворца культуры профсоюзов, написал Федор Боровой в соавторстве с ведущими белорусскими композиторами.

Начать романтическое путешествие выпало лауреату международных конкурсов исполнительского мастерства Ирине Радченко с «Вальсом надежды». Звучали в этот предпраздничный вечер песни и музыка в исполнении и других артистов, среди которых, пожалуй, единственный в стране поющий врач, в прошлом участник песенного реалити-шоу доктор Сайков, и солистка Национального академического Большого театра оперы и балета Елена Сало, представившая премьеру песни «Душа».

Очень приятным сюрпризом стало появление известного белорусского и российского артиста Руслана Алехно, который специально ради участия в этой программе прилетел в Минск из Великобритании. Он преподнес сюрприз и для поэта, автора концертной программы, и, безусловно, для зрителей – песню, слова к которой написал Федор Боровой, а музыку – сам Руслан: «Вне времени». Ну, а последними на сцену из артистов вышли любимые сразу несколькими поколениями Ядвига Поплавская и Александр Тиханович.

В завершение концерта зал еще раз увидел артистов, принимавших участие в праздничном вечере, - уже всех вместе. И под звуки заключительной песни стоя попрощался с ними аплодисментами.

 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.29 0.64 0.52
Аи-95-K5 1.37 0.68 0.56
Аи-98 1.48 0.74 0.60
ДТ-K5 1.37 0.70 0.57
Газ 0.75 0.37 0.30

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2018 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec