Архив новостей
2023
Декабрь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
48 27 28 29 30 1 2 3
49 4 5 6 7 8 9 10
50 11 12 13 14 15 16 17
51 18 19 20 21 22 23 24
52 25 26 27 28 29 30 31
    Аренда помещений БАМАП


    export


    Академия IRU


    Транспарк


    Транспортный вестник


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
В БелТПП на встрече с белорусскими дипломатами обсуждались проблемные вопросы выполнения международных автомобильных перевозок отечественными транспортными компаниями

В БелТПП на встрече с белорусскими дипломатами обсуждались проблемные вопросы выполнения международных автомобильных перевозок отечественными транспортными компаниями

26.07.2023

На прошлой неделе в Белорусской торгово-промышленной палате (БелТПП) прошла встреча руководителей белорусских дипломатических представительств и консульских учреждений с представителями экспортоориентированных предприятий и организаций. Мероприятие проводилось БелТПП совместно с Министерством иностранных дел в рамках ежегодного семинара для дипломатов. В этот раз в нем приняли участие более 50 руководителей дипломатических представительств, а также представители свыше 200 отечественных промышленных предприятий. В рамках мероприятия ряд встреч с белорусскими дипломатами, представляющими интересы Республики Беларусь за рубежом, провели генеральный директор Ассоциации «БАМАП» Александр Карпук и начальник отдела транспортной политики и логистики ассоциации Вацлав Залеский.

В частности, представители Ассоциации «БАМАП» провели переговоры с руководителями посольств Республики Беларусь в Монголии, Турции, Грузии, Иране. Так, с дипломатами, работающими в Монголии, Турции и Грузии обсуждались вопросы, касающиеся возможности получения дополнительных разрешений на проезд отечественных грузовых автомобилей по территории этих стран. В беседе с белорусским дипломатом, представляющим интересы Беларуси в Грузии, кроме того, анализировались перспективы проработки с грузинской стороной возможности использования белорусскими водителями при проезде по территории этой страны распечаток электронных тахографов в условиях прекращения поставок в Беларусь карточек электронных тахографов. В свою очередь, во время переговоров с белорусским дипломатом, работающим в Исламской Республике Иран, поднимались вопросы об организации выдачи виз водителям по письмам Ассоциации «БАМАП». Кроме того, предложения ассоциации по урегулированию проблемных вопросов, изложенные в письменном виде, были переданы для руководителей дипломатических представительств Беларуси в Республике Азербайджан и Республике Таджикистан.

Со стороны руководителей диппредставительств Республики Беларусь, с которыми у представителей Ассоциации БАМАП» состоялись переговоры в БелТПП, была обещана поддержка отечественным международным автомобильным перевозчикам в решении проблемных вопросов, с которыми они сталкиваются в своей деятельности.

В целом, как подвел итоги мероприятия заместитель Министра иностранных дел Игорь Назарук, перед дипломатами в вопросе продвижения белорусской продукции поставлены конкретные задачи. По словам, Игоря Назарука, несмотря на санкции, экспорт белорусских товаров за январь – май нынешнего года вырос на 14 процентов, а это дало прирост в 2 млрд долл. США. При этом Беларусь не прекращает поиск оптимальных логистических цепочек.

 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Актуальные интервью и публикации


 
Цены на топливо
руб. $
Аи-92-K5 2.26 0.71 0.65
Аи-95-K5 2.36 0.74 0.68
Аи-98-K5 2.580.81 0.74
ДТ-K5 2.36 0.740.68
Газ 1.23 0.39 0.35

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
Курсы валют
Погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
    Информация о загруженности установленных мест для перегрузки (перецепки)


    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    Транспортная инспекция


    ГТК РБ


    Департамент охраны


© 2023 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec