Архив новостей
2023
Ноябрь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
44 30 31 1 2 3 4 5
45 6 7 8 9 10 11 12
46 13 14 15 16 17 18 19
47 20 21 22 23 24 25 26
48 27 28 29 30 1 2 3
    Аренда помещений БАМАП


    export


    Академия IRU


    Транспарк


    Транспортный вестник


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Актуальные интервью и публикации

К сведению перевозчиков

ЧИП НЕ СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ

Санкции, введенные Евросоюзом в отношении белорусских международных автомобильных перевозчиков, затронули (и это очень мягкая оценка!) самые разные стороны работы отечественных транспортных компаний. Не только запрет на грузовые перевозки (в т.ч. транзитом) по территории стран Евросоюза не позволяет нашим компаниям нормально работать и чувствовать себя на равных, конкурировать на справедливых условиях с иностранными коллегами, – в работе возникает немало иных вопросов, создающих трудности при выполнении перевозок. Одни из таких острых вопросов — невозможность полноценного использования цифровых тахографов (из Европы прекратилась поставка чипов (микросхем), используемых при производстве карточек цифрового тахографа для водителей) и прекращение сертификации и обновления открытого ключа страны, необходимого для эксплуатации системы цифрового тахографа в целом. Вопрос не второстепенный, ведь от его решения зависят безопасность на дорогах и возможность работы белорусских перевозчиков в «правовом контуре», то есть с соблюдением ЕСТР (Европейского соглашения, касающегося работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки, заключенного 1 июля 1970 г.).

О том, какие меры по решению проблемы принимает государственный регулятор транспортной отрасли и какой сложившаяся ситуация видится сейчас, «МТМ» поговорил с Юрием Дубиной, начальником управления научно-технической политики и информатизации Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь.

– Юрий Владимирович, как вообще так получилось, что Беларусь, являясь государством-участником ЕСТР, выпала, скажем так, из-под действия этого Соглашения? Ведь, если я не ошибаюсь, страна уже очень давно участвует в нем…
– Все верно, Республика Беларусь участвует в Европейском соглашении, о котором Вы говорите, с 1992 года, что вполне может служить подтверждением готовности страны работать по тем правилам, которые сложились на рынке и признаны участниками этого рынка состоятельными. Беларусь едва ли не с обретением государственного суверенитета и независимости присоединилась к Соглашению, действие которого посчитала правильным и необходимым для эффективного обеспечения безопасности дорожного движения, создания условий для здорового, продуктивного и, повторюсь, безопасного труда водителей-международников. Тогда же государственным органом, ответственным за исполнение требований ЕСТР, было определено Министерство транспорта и коммуникаций.
Здесь уместно сказать, что за весь период, в течение которого Республика Беларусь является Договаривающейся стороной ЕСТР, государством принимались все необходимые меры по соблюдению положений этого документа, в том числе при внедрении в 2010 году системы цифрового тахографа на своей территории в соответствии с требованиями соответствующей поправки.
Вместе с тем, в 2022 году на фоне введения санкций (говорю «на фоне», поскольку ни в один пакет санкций это решение включено
не было) в отношении Республики Беларусь в одностороннем порядке странами Евросоюза были введены ограничения, что повлияло на функционирование системы цифрового тахографа. В частности, стали невозможными прохождение сертификации и обновление открытого ключа страны, необходимого для персонализации карточек цифрового тахографа, а также прекратились поставки из Европы микросхем, или чипов, как их еще называют, используемых при производстве карточек цифрового тахографа.
Формально, принятые Евросоюзом в отношении Республики Беларусь ограничительные меры приводят к невозможности соблюдения требований ЕСТР в части выдачи карточек цифрового тахографа, а в реальности… Мы не можем в полной мере использовать достаточно эффективный инструмент контроля за соблюдением водителями режима труда и отдыха, а водители – подтверждать соблюдение названных требований при проверках на территории иностранных государств – участников ЕСТР.
При этом белорусские водители, имеющие действительные карточки цифрового тахографа, могут их использовать для осуществления международных перевозок.

– Какие меры принимались для того, чтобы разрешить эти проблемы?
– Беларусь достаточно оперативно отреагировала на официальном уровне на возникшую проблему. Напомню, уже в июле прошлого года советник постоянного представительства Республики Беларусь при ООН Елена Ковалевская на заседании высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по безопасности дорожного движения указала на эту проблему. В частности, было указано на то, что ввиду отказа Объединенного исследовательского центра Европейской комиссии (JRC) и европейской компании-производителя чипов для карточек цифрового тахографа IDEMIA оказывать услуги на территории Беларуси белорусские автотранспортные компании лишились возможности использовать карточки цифрового тахографа. Одновременно подчеркивалось, что незаконные ограничительные меры и санкции препятствуют выполнению принятых международных обязательств по обеспечению безопасности дорожного движения.
К решению этого вопроса мы подступались постоянно на протяжении времени, которое прошло с момента введения ограничений. Делегацией Министерства транспорта и коммуникаций данный вопрос неоднократно поднимался на сессиях Группы экспертов по ЕСТР и Рабочей группы по автомобильному транспорту Комитета по внутреннему транспорту Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций (далее – сессия Группы экспертов). Поясню: это органы, созданные Комитетом по внутреннему транспорту ЕЭК ООН для обсуждения и одобрения предложений, поступающих от участников Соглашения с целью его изменения.
Так, 20 февраля этого года состоялось заседание 31-й сессии Группы экспертов, в котором приняли участие представители Республики Беларусь. В ходе заседания белорусская сторона озвучила проблемные вопросы, связанные с отсутствием компонентов системы цифрового тахографа, и предложила консолидированное решение, предполагающее выход из сложившейся неблагоприятной ситуации.

– В чем суть этих предложений, расскажите коротко…
– Для обеспечения соблюдения требований ЕСТР, устойчивой мобильности в регионе, транспортной связанности Евросоюза с восточным регионом, а также безопасности транспорта, белорусской и российской делегациями совместно были тогда внесены предложения:
– о снятии запрета на поставку европейскими компаниями-производителями микросхем для карточек цифрового тахографа;
– о снятии ограничений для Республики Беларусь и Российской Федерации на прохождение сертификации в JRC;
– о внесении изменений в ЕСТР в части дополнения статьи 4 Соглашения пунктом, определяющим возможность Договаривающейся стороны в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы вместо использования контрольных устройств/карточек водителя, предъявлять всякий раз, когда этого потребует инспектирующее должностное лицо, ежедневные регистрационные листки, заполненные от руки каждым членом экипажа за текущий день и предыдущие 28 календарных дней. Это – так называемые «распечатки», о возможности использования которых Минтранс уже информировал ранее сообщество перевозчиков, и об этом я еще скажу чуть позже…
Также Группа экспертов была проинформирована о том, что со времени последней сессии не было достигнуто никакого прогресса в решении указанных проблем. Российские делегаты, со своей стороны, выразили готовность к проведению двусторонних переговоров с Еврокомиссией, а делегаты Республики Беларусь подтвердили готовность быть включенными в любые будущие консультации, если они состоятся.

– И что в результате?
– В результате проведенных переговоров Группа экспертов приняла отчет этой сессии и решила продолжить обсуждение вопроса о внесении предложенных Республикой Беларусь поправок в ЕСТР на следующей сессии. Она состоится 12 июня 2023 года в Женеве в очном формате.

– А пока эти консультации и обсуждения продолжаются…
– До тех пор, пока не принято решение по этим проблемам, Министерство транспорта и коммуникаций ведет активную работу с иностранными государствами по предоставлению белорусским водителям-международникам в отсутствие карточек цифрового тахографа возможности использования распечаток цифрового контрольного устройства, заполняемых в соответствии с подпунктом «b» пункта 2 статьи 13 приложения «Контрольное устройство» к ЕСТР.
Такие договоренности на текущий момент достигнуты между Республикой Беларусь и Российской Федерацией, Республикой Таджикистан, а также Турцией. Между указанными государствами возможно выполнение автомобильных перевозок без использования карточек водителя.

– Но ведь перечень этих стран будет пополняться, не так ли?
– Пока можно говорить о том, что аналогичные переговоры ведутся с остальными государствами-членами Евразийского экономического союза: Республикой Армения, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой. Кроме того, в сферу переговоров по данным вопросам вовлечены Азербайджанская Республика и Республика Грузия.
Данная проблематика также должна включаться в повестку очередных заседаний смешанных комиссий по международному автомобильному сообщению.

– Юрий Владимирович, а если в июне не будет принято решение, на которое рассчитывает белорусская сторона? Что тогда?
– Давайте дождемся следующей сессии, чтобы делать какие-то выводы. Пока могу сказать, что белорусской стороной рассматривается возможность того, что, если до 2027 года не будут сняты ограничительные меры, касающиеся проблем с компонентами системы цифрового тахографа, принятые Евросоюзом в отношении Республики Беларусь, Министерством транспорта и коммуникаций будет проработан вопрос об инициировании выхода Республики Беларусь из состава Договаривающихся сторон ЕСТР. Полагаю, как альтернатива Соглашению на уровне государств-членов ЕЭАС может быть создано аналогичное соглашение. Ведь важность вопросов, которые обязательно должны регулироваться в сфере деятельности международного автомобильного транспорта, невозможно отменить или понизить введением санкций.

Беседовал Вячеслав МИЛЬЯНЕНКО


Дата последнего обновления страницы: 06.06.2023
 
 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Актуальные интервью и публикации


 
Цены на топливо
руб. $
Аи-92-K5 2.26 0.71 0.65
Аи-95-K5 2.36 0.74 0.68
Аи-98-K5 2.580.81 0.74
ДТ-K5 2.36 0.740.68
Газ 1.23 0.39 0.35

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
Курсы валют
Погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
    Информация о загруженности установленных мест для перегрузки (перецепки)


    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    Транспортная инспекция


    ГТК РБ


    Департамент охраны


© 2023 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec