Архив новостей
2023
Ноябрь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
44 30 31 1 2 3 4 5
45 6 7 8 9 10 11 12
46 13 14 15 16 17 18 19
47 20 21 22 23 24 25 26
48 27 28 29 30 1 2 3
    Аренда помещений БАМАП


    export


    Академия IRU


    Транспарк


    Транспортный вестник


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Актуальные интервью и публикации

К сведению перевозчиков

ДО И ПОСЛЕ ВЫПУСКА ТОВАРОВ.
Учимся корректировать транзитную декларацию

Из части первой статьи 7, части первой статьи 8 и статьи 11 Конвенции о договоре международной дорожной перевозки грузов (КДПГ) следует, что правильное (соответствующее фактическому состоянию перевозимого груза) указание информации о перевозимом грузе в товаросопроводительных документах является обязанностью грузоотправителя, а не перевозчика. Однако правоприменительная практика на территории ЕАЭС в вопросе привлечения к административной ответственности сформировалась однозначная: перевозчик как декларант таможенной процедуры таможенного транзита обязан предоставлять таможенному органу корректные документы и сведения о перевозимых товарах и нести ответственность за недекларирование или недостоверное декларирование таких товаров.
Когда же и при соблюдении каких условий может быть скорректирована транзитная декларация (ТД)?

На практике ошибки и неточности в оформлении грузоотправителем товаросопроводительных документов редкостью не являются. В зависимости от того, кем и на какой стадии были выявлены недостатки в сведениях, предоставляемых перевозчиком в таможенные органы (имеется в виду как несоответствие сведений, заявленных в ТД, сведениям, указанным в товаросопроводительных документах, так и несоответствие фактических характеристик груза сведениям, заявленным в ТД и товаросопроводительных документах), есть несколько вариантов развития событий.
Для выбора правильного порядка действий перевозчику нужно определить, в какой стадии находится процесс выпуска товаров в таможенной процедуре таможенного транзита, поскольку таможенное законодательство ЕАЭС предусматривает разные способы изменения сведений о товарах в ТД до выпуска товаров в таможенной процедуре таможенного транзита и после такого выпуска. При этом важно знать, что под выпуском товаров понимается действие таможенного органа, после совершения которого заинтересованные лица вправе использовать товары в соответствии с заявленной таможенной процедурой. Для таможенной процедуры таможенного транзита таким действием является проставление таможенным органом в товаросопроводительных документах отметок «Выпуск разрешен» («Выпуск дазволены») и выдача товаросопроводительных документов водителю транспортного средства с получением разрешения на выезд
с территории таможенного поста.

До выпуска товаров
В соответствии с положениями абзаца второго пункта 1 статьи 112 ТК ЕАЭС есть несколько вариантов внесения изменений в ТД до выпуска товаров в таможенной процедуре таможенного транзита.
Вариант 1: изменения в ТД вносятся по мотивированному обращению перевозчика, с разрешения таможенного органа, если такие изменения (дополнения) связаны с исправлением опечаток или грамматических ошибок, которые не влияют на выпуск товаров. Это означает, что в случае выявления мелких опечаток, неточностей, ошибок, помарок в ТД или товаросопроводительных документах перевозчик имеет право обратиться в таможенный орган, в регионе деятельности которого находятся транспортное средство и перемещаемые товары, с заявлением о внесении соответствующих корректировок.
Вариант 2: изменения в ТД вносятся по мотивированному обращению декларанта с разрешения таможенного органа, в том числе, если необходимость таких изменений связана с уточнением сведений о товарах, заявленных в товаросопроводительных документах или зарегистрированной ТД. При этом изменение (дополнение) сведений, заявленных в зарегистрированной ТД, не может повлечь за собой заявление сведений о товарах, отличных от тех, что указаны в зарегистрированной ТД.
Такие изменения могут быть внесены только в случае, если к моменту получения таможенными органами обращения декларанта:
– таможенный орган не запросил документы и (или) сведения, необходимые для проведения таможенного контроля;
– таможенный орган не уведомил декларанта о месте и времени проведения таможенного досмотра, не принял решения о проведении таможенного осмотра и (или) не назначил проведение таможенной экспертизы.
Как следует из положений статьи 112 ТК ЕАЭС, обращение декларанта в обоих этих случаях должно быть составлено, подписано уполномоченным представителем перевозчика (в т.ч. водителем транспортного средства при наличии доверенности на представление интересов компании-перевозчика в таможенных органах) и предоставлено таможенному органу в бумажной форме либо в виде электронного документа в соответствии с положениями Закона Республики Беларусь от 28 декабря 2009 г. № 113-З «Об электронном документе и электронной цифровой подписи». На практике таможенные органы ЕАЭС также принимают к рассмотрению документы в электронной форме, т.е. скан-копии, направляемые посредством электронной почты на официальные адреса таможенных органов, в регионе деятельности которых находятся товары и транспортные средства.
Обращение декларанта должно быть мотивировано (содержать описание ситуации, разъяснения и обоснование необходимости внесения изменений в ТД). При этом нужно учитывать, что должностное лицо таможенного органа вправе отказать во внесении заявленных изменений, если сочтет обращение немотивированным, недостаточно обоснованным. Так, предоставление вместе с обращением перевозчика письма и (или) документов грузовладельца, подтверждающих обстоятельства, указанные в обращении, может способствовать принятию положительного решения таможенным органом ЕАЭС о внесении изменений в зарегистрированную ТД.
Вариант 3: изменения в ТД вносятся в случае, когда при проведении таможенного контроля таможенными органами выявлены нарушения, которые (при их устранении) не будут являться основанием для отказа в выпуске товаров, и таможенным органом для устранения таких нарушений установлена необходимость корректировки сведений, заявленных в ТД. Такие сведения должны быть изменены (дополнены) декларантом по требованию таможенного органа в пределах срока выпуска товаров. То есть, получив письменное требование таможенного органа, декларант обязан внести изменения в ТД в течение 4 рабочих часов работы таможенного органа от времени размещения транспортного средства с товарами в зоне таможенного контроля. Если декларант в указанный срок не успевает внести требуемые изменения, срок выпуска товаров продляется по решению таможенного органа на необходимое для этого время.
При этом в связи с выявленными таможенным органом нарушениями международных договоров и актов в сфере таможенного регулирования в отношении декларанта таможенной процедуры таможенного транзита таможенным органом будет возбужден административный процесс. Выпуск товаров до завершения производства по делу об административном правонарушении (административного процесса) производится таможенным органом при условии, что такие товары не изъяты или на них не наложен арест по законодательству об административных правонарушениях государств – членов ЕАЭС.

После выпуска товаров
Внесение изменений в ТД после выпуска товаров в таможенной процедуре таможенного транзита в соответствии с пунктами 1 и 6 статьи 112 ТК ЕАЭС, а также пунктом 5 Инструкции о порядке заполнения транзитной декларации, утвержденной Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 289, возможно только в случаях, определяемых Евразийской экономической комиссией. В настоящее время акты ЕАЭС предусматривают возможность внесения изменений в ТД в части срока доставки товара, места доставки товара, замены транспортного средства, выполняющего перевозку товара под таможенным контролем (при перецепке), либо разгрузки и иных грузовых операциях в отношении товаров под таможенным контролем (см. Решение Коллегии ЕЭК от 13 декабря 2017 г. № 170).
Порядок изменения сведений о самих товарах, находящихся под таможенным контролем, не определен.
В результате, добросовестный перевозчик-декларант таможенной процедуры таможенного транзита, получивший после выпуска товаров информацию о недостоверности сведений, заявленных в ТД, лишен законной возможности внести корректировки в такую декларацию.
В соответствии с положениями статьи 4 Договора об особенностях уголовной и административной ответственности за нарушения таможенного законодательства Таможенного союза и государств-членов Таможенного союза, совершенного в г. Астана 5 июля 2010 г., лицо, совершившее административное правонарушение на таможенной территории таможенного союза, подлежит привлечению к административной ответственности по законодательству того государства, на территории которого выявлено административное правонарушение.
Тут перевозчику важно помнить, что законодательство государств – членов ЕАЭС в области административных правонарушений по-разному определяет некоторые правонарушения, а также условия привлечения к ответственности и освобождения от нее. Так, добровольное сообщение декларантом таможенному органу о недекларировании либо недостоверном декларировании товаров в соответствии с примечаниями к статье 15.5 КоАП Республики Беларусь является основанием для освобождения перевозчика от административной ответственности на территории Республики Беларусь. На территории Российской Федерации или Казахстана такие действия, в лучшем случае, будут расценены как деятельное раскаяние (обстоятельство, смягчающее административную ответственность, но не исключающее ее).
Для минимизации рисков перевозчику рекомендуется на территории Республики Беларусь воспользоваться правом декларанта осматривать и измерять товары, находящиеся под таможенным контролем (ст. 84 ТК ЕАЭС), с разрешения таможенного органа, в регионе деятельности которого находятся товары (подп. 3 п. 1 ст. 150 ТК ЕАЭС). После чего, в случае если информация о несоответствиях подтвердится, воспользоваться возможностью, предусмотренной примечанием к статье 15.5 КоАП Республики Беларусь, и заявить в таможенный орган, в зоне таможенного контроля которого находятся товары, о допущенном нарушении, с одновременным представлением таможенному органу ТД и корректных документов. В таком случае, таможенный орган после проведения таможенного досмотра может разрешить завершение предшествующей процедуры транзита и оформить новую ТД с корректными сведениями о товарах.

Надежда Лещинская, руководитель юридической службы Международной транспортной компании TELS CARGO



Дата последнего обновления страницы: 30.11.2022
 
 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Актуальные интервью и публикации


 
Цены на топливо
руб. $
Аи-92-K5 2.26 0.71 0.65
Аи-95-K5 2.36 0.74 0.68
Аи-98-K5 2.580.81 0.74
ДТ-K5 2.36 0.740.68
Газ 1.23 0.39 0.35

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
Курсы валют
Погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
    Информация о загруженности установленных мест для перегрузки (перецепки)


    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    Транспортная инспекция


    ГТК РБ


    Департамент охраны


© 2023 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec