О введении с 1 января 2010 года новой формы подтверждения видов деятельности водителя, которые не могут быть записаны тахографом

В апреле 2007 года Европейская Комиссия (ЕС) приняла общий, действующий для всех стран ЕС бланк подтверждения видов деятельности водителя, которые не могут быть записаны тахографом, но которые могут потребоваться при дорожных проверках в соответствии с Положением 561/230/ЕС. Первоначальный бланк ЕС, опубликованный как Решение Европейской Комиссии 2007/230/ЕС, позволял нанимателям и водителям заполнять пробелы в их тахограммах, делая отметки, как если бы водители были в ежегодном отпуске, в отпуске по болезни или осуществляли вождение автомобиля, на которое не распространяется действие Положения.

Пересмотренный бланк подтверждения деятельности принят Решением Европейской Комиссии 2009/959/ЕС. Он опубликован в Официальном Бюллетене ЕС 16 декабря 2009 года. Этот бланк вступает в силу с 1 января 2010 года и заменяет собой действующую ранее форму бланка.

В новый бланк, добавлены графы, в которых нужно указывать, находился ли водитель в обычном отпуске или отдыхал, выполнял «другую работу» или «находился на рабочем месте», как это определяет Директива ЕС 2002/15 ЕС. В тоже время в тексте Решения Европейской Комиссии указано, что записи тахографа остаются главным источником информации для использования во время дорожных проверок и что бланк подтверждения деятельности является просто дополнительной записью для регистрации видов деятельности, которые технически невозможно записать с помощью тахографа.

Этот бланк должен признаваться и приниматься всеми государствами –членами ЕС.

Все графы в бланке должны заполняться, и бланк, должен быть подписан представителем компании и водителем. Для индивидуального предпринимателя, работающего в качестве водителя необходимо один раз расписаться за компанию, а другой раз – за водителя.

Внесение изменений в текст бланка не допускается, юридической силой обладает только подписанный документ.

Форма бланка подтверждения видов деятельности водителя, которые не могут быть записаны тахографом на:
русском языке;
польском языке;
немецком языке;
английском языке;
французском языке.

Образец заполнения бланка

© 2024 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec