Архив новостей
2018
Январь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01 1 2 3 4 5 6 7
02 8 9 10 11 12 13 14
03 15 16 17 18 19 20 21
04 22 23 24 25 26 27 28
05 29 30 31 1 2 3 4
    Топливные карты


    Мобильное приложение


    Перевозка грузов и пассажиров


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 

Третейский суд

В рамках реализации одной из основных уставных целей деятельности Ассоциации международных автомобильных перевозчиков «БАМАП» - содействие в комплексной защите интересов автомобильных перевозчиков -31.08.2012 г. распоряжением председателя Ассоциации «БАМАП» № 130 создан Третейский суд по спорам, связанным с автомобильными перевозками грузов при Ассоциации «БАМАП» (далее – Третейский суд). Решением Главного управления юстиции Мингорисполкома от 13.09.2012 г. № 30 Третейский суд поставлен на учет в соответствии с Законом Республики Беларусь «О третейских судах» (свидетельство о постановке на учет действующего третейского суда № 006 от 13.09.2012 г.).

Третейский суд создан в качестве подразделения Ассоциации «БАМАП» на неопределенный срок и в соответствии с Положением о третейском суде по спорам, связанным с автомобильными перевозками грузов при Ассоциации «БАМАП» будет разрешать споры, возникающие между юридическими лицами, между физическими лицами, между юридическими и физическими лицами, которые в соответствии с законодательством Республики Беларусь могут быть переданы на разрешение Третейского суда, если между ними в письменной форме достигнуто соглашение о передаче спора на разрешение Третейского суда. Третейский суд вправе также рассматривать споры с участием иностранных юридических лиц и граждан.

Порядок деятельности Третейского суда, правила третейского разбирательства, список третейских судей с указанием сведений, установленных Законом Республики Беларусь от 18 июля 2011г. № 301-З «О третейских судах», определяется Регламентом Третейского суда.Согласно Регламенту Третейского суда Третейский суд принимает к рассмотрению споры при наличии третейского соглашения. Третейским соглашением является соглашение сторон о передаче на разрешение третейского суда всех или отдельных споров, которые возникли или могут возникнуть из связывающего стороны правоотношения. Третейское соглашение заключается в письменной форме. Оно считается заключенным, если содержится в документе, подписанном сторонами третейского соглашения, либо заключено путем обмена сообщениями с использованием почтовой связи или иных видов связи, обеспечивающих письменное фиксирование волеизъявления сторон, включая направление искового заявления и ответ на него, в которых соответственно одна сторона предлагает разрешить спор в третейском суде, а другая не возражает против этого.

Ссылка в договоре на документ, содержащий третейскую оговорку, является третейским соглашением при условии, что этот договор заключен в письменной форме, а содержание ссылки делает такую оговорку частью заключенного договора.

Заключение третейского соглашения между сторонами не служит обстоятельством, исключающим возможность реализации конституционного права на судебную защиту в общем или хозяйственном суде в порядке, установленном действующим законодательством, в частности в случаях прекращения действия третейской записи по соглашению сторон или по решению суда.

Ассоциация «БАМАП» предлагает белорусским автомобильным перевозчикам грузов рассмотреть возможность обращения в Третейский суд по спорам, связанным с автомобильными перевозками грузов при Ассоциации «БАМАП».

 

Для передачи на разрешение Третейского суда по спорам, связанным с автомобильными перевозками грузов при Ассоциации «БАМАП», спора, возникшего между сторонами, рекомендуем следующее:

 

1. Примерную форму третейской оговорки для включения в текст договора:

«Любые споры или разногласия, которые могут возникнуть из настоящего договора (контракта) или в связи с ним, подлежат рассмотрению в третейском суде по спорам, связанным с автомобильными перевозками грузов при Ассоциации «БАМАП» в соответствии с регламентом данного суда.».

 

2. Примерную форму третейского соглашения:

«Стороны договорились о передаче всех возможных споров и разногласий, связанных с правоотношениями, возникающими из договора ________ N ____ от "__" _____ 20__ г. или в связи с ним, в том числе касающиеся его заключения, изменения, исполнения, нарушения, расторжения или признания недействительным, на рассмотрение в третейский суд по спорам, связанным с автомобильными перевозками грузов при Ассоциации «БАМАП» согласно регламенту указанного суда.

 

Стороны договорились, что третейское разбирательство осуществляется третейским судьей третейского суда по спорам, связанным с автомобильными перевозками грузов при Ассоциации «БАМАП», " единолично» или «в составе 3-х третейских судей», с указанием или без указания конкретных фамилий третейских судей.

 

Решение третейского суда по спорам, связанным с автомобильными перевозками грузов при Ассоциации «БАМАП», признается Сторонами обязательным для исполнения, за исключением случаев, прямо предусмотренных действующим законодательством.

 

Стороны подтверждают, что не исполненное добровольно в срок решение третейского суда подлежит принудительному исполнению в установленном законодательством порядке.

 

При заключении настоящего соглашения стороны ознакомлены с положением и регламентом постоянно действующего третейского суда по спорам, связанным с автомобильными перевозками грузов при Ассоциации «БАМАП».

 

С момента подписания настоящего соглашения, пункт ___ Договора _____ N __ от "__" _____ 20__ г. Стороны признают измененным и применяют его в редакции настоящего соглашения.

 

При передаче споров на рассмотрение третейского суда по спорам, связанным с автомобильными перевозками грузов при Ассоциации «БАМАП», размер вознаграждения третейских судей определяется в соответствии с его регламентом.

Сторонам настоящего соглашения известен состав постоянно действующего третейского суда по спорам, связанным с автомобильными перевозками грузов при Ассоциации «БАМАП», они ознакомлены со списком третейских судей и доверяют его председателю назначать состав третейских судей.

 

Соглашение подписано в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон.»

 

3. Третейское соглашение, аналогичное по содержанию примерной форме третейского соглашения, указанного в пункте 2, может быть заключено Сторонами путем обмена сообщениями с использованием почтовой связи или иных видов связи, обеспечивающих письменное фиксирование волеизъявления сторон, включая направление искового заявления и ответ на него.

 

Справочно.

Третейские суды не отнесены к судебной системе Республики Беларусь. Они являются негосударственными независимыми органами защиты имущественных и неимущественных прав и охраняемых законом интересов физических и (или) юридических лиц в сфере гражданско-правовых отношений.

 

Третейские суды не заменяют государственные, они призваны обеспечить более широкое использование альтернативных способов разрешения споров между любыми субъектами права.

 

Вопрос о выборе государственного или третейского суда для разрешения спора стороны решают самостоятельно.

 

Третейское разбирательство может оказаться более предпочтительным, поскольку позволяет участникам спора быстрее и с меньшими затратами разрешить возникший спор, стороны вправе самостоятельно выбрать себе судей, сохранить конфиденциальность возникших разногласий, самостоятельно определить место и время разрешения спора.

Решение третейского суда исполняется сторонами добровольно. Не исполненное добровольно решение третейского суда, может быть приведено в исполнение принудительно общим или хозяйственным судом по правилам исполнительного производства, действующим на момент исполнения решения третейского суда, на основе выданного судом исполнительного документа.

 

По вопросам деятельности Третейского суда по спорам, связанным с автомобильными перевозками грузов при Ассоциации «БАМАП», предлагаем обращаться в Ассоциацию «БАМАП».

 

Контактное лицо: БАМАП, Маковская Светлана Владимировна, тел. (017) 209-26-16, электронная почта  makovsk@bamap.org

Дата последнего обновления страницы: 11.12.2017
 
 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.19 0.60 0.52
Аи-95-K5 1.27 0.65 0.55
Аи-98 1.38 0.71 0.59
ДТ-K5 1.29 0.66 0.56
Газ 0.66 0.34 0.29

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2018 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec