Архив новостей
2021
Декабрь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
48 29 30 1 2 3 4 5
49 6 7 8 9 10 11 12
50 13 14 15 16 17 18 19
51 20 21 22 23 24 25 26
52 27 28 29 30 31 1 2
    export


    Академия IRU


    Транспарк


    ТранспортТранзит


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Литовского перевозчика обвинили в эксплуатации белорусских водителей

Литовского перевозчика обвинили в эксплуатации белорусских водителей

Бельгийская полиция выявила вопиющий случай социального демпинга в отношении пяти белорусских дальнобойщиков со стороны литовской транспортной компании – перевозчик не платил водителям зарплату и отказывался оплачивать ремонт грузовиков. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного изданием sudinfo.be.

Новость, которая хорошо иллюстрирует сложную ситуацию, в которой оказываются водители, работающие на некоторые транспортные компании из Восточной Европы. В Велкенрадте (Бельгия) инспекторы задержали белорусского водителя грузовика с литовской регистрацией. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения, касающиеся не только безопасности транспортного средства, но и условий труда водителя. Автомобиль был в плачевном техническом состоянии, с изношенными шинами, неисправным тахографом и системой AdBlue.

При этом литовский перевозчик отказался оплачивать штрафы, выписанные водителю, и заявил, что не может предоставить гарантии оплаты ремонта ТС. В результате бедный белорус, который и сам не видел зарплаты несколько месяцев, оказался в тупике. Хуже всего то, что он не один попал в такую ситуацию: после дополнительных проверок были обнаружены еще пять водителей той же компании.

Основным заказчиком литовского перевозчика является австрийская транснациональная компания LKW Walter, которая работает в основном во Франции, Бельгии и Нидерландах. Об этом сообщил Роберто Паррилло, глава организации CSC-Transcom и президент европейских профсоюзов транспортного сектора. Он подчеркнул, что это случай явного социального демпинга.

Сообщается, что задержанные водители – это пожилые мужчины, у одного из которых недавно случился сердечный приступ. Дальнобойщиков нещадно эксплуатировали: в течение двух месяцев им не платили заработную плату, оставив без гроша в кармане. Более того, они работали без перерыва в течение 9 недель, несмотря на то, что это запрещено законом.

«Эта компания угрожает и эксплуатирует [водителей], платит им по 300 евро в месяц. Кроме того, учитывая состояние грузовиков, она ставит под угрозу безопасность всех участников дорожного движения», — возмущается Роберто Паррилло, глава организации CSC-Transcom

Европейская федерация транспортных рабочих организовала помощь для водителей, а информация об инциденте была направлена в национальные и европейские регулирующие органы.

Источник информации: Логист.Today
 
Версия для печати


 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Актуальные интервью и публикации


 
Цены на топливо
руб. $
Аи-92-K5 2.00 0.8 0.71
Аи-95-K5 2.10 0.84 0.75
Аи-98-K5 2.24 0.9 0.8
ДТ-K5 2.10 0.84 0.75
Газ 1.20 0.48 0.43

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
Курсы валют
 
Погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    Транспортная инспекция


    ГТК РБ


© 2021 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec