Архив новостей
2021
Декабрь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
48 29 30 1 2 3 4 5
49 6 7 8 9 10 11 12
50 13 14 15 16 17 18 19
51 20 21 22 23 24 25 26
52 27 28 29 30 31 1 2
    export


    Академия IRU


    Транспарк


    ТранспортТранзит


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
10 важных моментов, которые нужно знать при поиске грузов

10 важных моментов, которые нужно знать при поиске грузов

Ситуация у грузоперевозчиков сейчас сложная. С одной стороны, коронавирус заставил перейти на онлайн торговлю, и количество перевозок резко возросло. Работы стало больше, это факт. Но с другой стороны, резко растет конкуренция. Потерявшие работу или бизнес люди стремятся заработать на жизнь, а перевозки кажутся им самым простым вариантом заработков. Кроме того, если раньше перевозчики были обеспечены работой со стороны корпоративных клиентов, то сейчас те обзавелись собственным парком грузового транспорта, и необходимость в сторонних исполнителях отпала.

Конкуренция среди частных грузоперевозчиков растет. Кто-то разоряется и покидает рынок. Другие делают все, чтобы остаться и преуспеть, зарабатывая на доставке грузов. Появляется много новичков, которые тоже хотят отломить кусок от пирога. Идет серьезная борьба за заказчиков и грузы, к которой нужно быть готовым и встречать трудности во всеоружии.

Чтобы заработать, нужно прикладывать больше усилий при поиске грузов. Заказов, конечно, очень много, но ведь нужны такие, чтобы оказаться в прибыли, а не гонять грузовик за стоимость бензина. Есть моменты, на которые нужно обратить внимание, подыскивая груз для рейса. Вот некоторые из них.

1. Нужно знать, где искать грузы

С опытными перевозчиками все ясно – они давно знают, как находить грузы, имеют наработанную базу своих заказчиков. А как быть новичкам, которые не только не имеют своей клиентской базы, но даже не знают, где вообще найти хотя бы один первый груз? Они могут обратиться к разным источникам:

Транспортные биржи. Зарегистрируйтесь, дайте описание своего транспортного средства, приложите качественную фотографию. На биржах вы сможете найти заказ в своем регионе и подобрать подходящие грузы – большинство заказчиков давно избрали местом своей дислокации транспортные биржи и размещают заказы там.

Участие в тендерах. Крупные предприятия начинают проводить тендеры и интернет-аукционы, где подыскивают перевозчиков на регулярной основе, или на перевозку товаров в больших объемах, негабаритных товаров. Искать тендеры можно на сайтах компаний, где они публикуют объявления, а также на тендерных площадках – для этого можно использовать возможности поисковиков.

Диспетчерские службы. Всегда предоставят заказы для перевозчика, так как имеют большую базу заказчиков на услугу перевозки. За свое посредничество диспетчеры берут процент, который может оказаться для начинающего водителя довольно значительной суммой, тем более, что расценки службы диспетчеров предлагают низкие.

Объявление на Avito. Сайт с очень большим посещением позволит состояться встрече заказчика и исполнителя. Дайте объявление о предоставлении своей услуги, сообщите все данные о грузовике и свои расценки, прикрепите фото. Там же просматривайте объявления от тех, кому требуется перевозка.

Реклама в газете, на телевидении и радио, звонки и электронные письма в компании – эти способы тоже могут сработать, хотя шансы невысоки.

2. Нарабатывайте свою базу постоянных клиентов

Люди, давно занимающиеся перевозками, рассказывают, что настоящие заработки пошли у них только с появлением повторных заказов от заказчиков, с которыми уже пришлось поработать. Это объяснимо: технику они уже знают, водитель проверен и отвечает требованиям надежности, сроки соблюдены, груз доставлен невредимым – почему бы не повторить заказ?

Поэтому очень важно иметь такой небольшой список из заказчиков, с которыми удобно работать и получать оплату вовремя. Со временем список будет расти, работы прибавится, а доходы значительно вырастут.

3. Создайте о себе первое положительное впечатление

Когда вы находите подходящий груз и отправляете заказчику свои данные, он о вас не имеет никакого представления. Возможно, у него уже имеется на данный груз два-три обращения от других перевозчиков. Как сделать так, чтобы он выбрал именно вас?

Отправляя данные, вместе с ними отправьте несколько заявок, уже выполненных с другими заказчиками. Это будет своеобразной рекламой и покажет, что вы надежный перевозчик и будете хорошим партнером. Заказчик ответит вам первому и сделает это быстро.

4. Ищите сразу несколько заявок

Вам позвонили, и вы договорились с клиентом на доставку груза. Не останавливайтесь и продолжайте подыскивать еще пару-тройку заявок. Резон первый – так вы можете найти еще более интересный и выгодный вариант, а от первой заявки можно вежливо отказаться. У вас нет обязательств перед заказчиком, пока вы не поставили собственную подпись и печать на документе.

Резон второй – возможно, что заказчик поступит точно так же и подыщет более выгодного для себя перевозчика, в таком случае вы останетесь без груза, но с разочарованием. Вот почему, пока не получили заявку, в которой прописаны условия доставки, наименование груза и точные места загрузок и выгрузок, ищите дальше и не отказывайтесь от более приятных предложений.

Совсем уж новичкам этот совет покажется трудновыполнимым. Они, скорее всего, будут хвататься за первую попавшуюся заявку, чтобы только получить заказ и заработать первые деньги в надежде обрести в лице заказчика постоянного клиента. Но, едва получив какой-то первый опыт, они согласятся, что выбирать из нескольких заявок самую выгодную – это правильный и практичный шаг.

4. Будьте внимательны к штрафным санкциям

Не проверив, какие штрафы и за что именно прописал заказчик, не приступайте к выполнению заявки. Может оказаться, что за любое опоздание к месту выгрузки вам будут грозить штрафные санкции, в то время, как вашей вины как перевозчика тут никакой нет. Если сроки загрузки срываются по вине перевозчика, и за это накладываются штрафные санкции в размере 25% от суммы груза, то правильным будет прописать собственные правила, где таким же штрафом в 25% будет наказана другая сторона в случае, если загрузка сорвана по ее вине.

5. Выбирайте заявку с более выгодными условиями

Рассматривая несколько вариантов заявок, обратите внимание на условия в них и выберите ту, в которой условия для вас окажутся более выгодными. Это относится к цене, расстоянию и маршруту, характеристикам груза, срокам доставки, местам загрузки и выгрузки, штрафным санкциям. От остальных заявок решительно отказывайтесь, не мучаясь угрызениями совести. Ведь грузоперевозки – очень конкурентный рынок, где каждый стремится побольше заработать. Вы пришли сюда зарабатывать деньги – вот и просчитывайте все выгоды.

6. Не трогайтесь с места, пока не получите заявку

Вы созвонились с заказчиком, поговорили по телефону об условиях загрузки, и оказалось, что заказ настолько срочный, что вам необходимо немедленно выезжать к месту загрузки. Стоп, не спешите. Устная договоренность мало что значит. Вам нужно дождаться, когда заказчик пришлет заявку, в которой будут прописаны все условия, хорошенько с ней ознакомиться и удостовериться, что условия вам подходят.

Срочность срочностью, но у вас должны быть гарантии, что клиент не найдет быстренько другого перевозчика, а вашему транспорту не грозит пустой пробег в сотню километров. Не трогайтесь в путь, пока не получите на руки документ, как бы ни торопил заказчик.

Может случиться, что вы добросовестный человек и, пойдя навстречу, машину все же отправили. А вам потом присылают заявку со штрафами за все и вся, при этом ни заказчик, ни экспедитор ни за что не отвечают, и вы будете полностью виноваты за любую несостыковку. В этом случае просто откажитесь от такой заявки, оставив сомнения в стороне.

7. Установите АТИ пейджер на смартфон

Это бесплатное приложение дает отличный эффект, позволяя подобрать для себя самый выгодный и срочный груз по хорошей расценке за километр. Можно выбрать заказы в заданном радиусе километров от своего населенного пункта, задать точки загрузки и разгрузки и вообще подобрать все нужные параметры.

Не все водители пользуются этим приложением, а потом удивляются, как же это их коллегам удается подбирать денежные заказы. Чтобы не ехать порожняком, АТИ пейджер дает возможность выбрать подходящие грузы по пути следования, в обратном направлении, а также подбирать грузы по названиям фирм или на определенную дату, которая вам подходит.

Умение подыскивать хорошие загрузки напрямую отражается на заработке водителя. Сейчас многие демпингуют, ездят по самым низким ценам, лишь бы как-то хватало на жизнь и оплату кредитов. Поиск грузов по приложению дает шанс выбрать загрузки подороже, и не стоит упускать такую возможность.

8. Будьте готовы немедленно отправиться в рейс

Не секрет, что хорошие грузы нужно «ловить» и всегда быть готовым покинуть дом родной и пересесть с дивана в кресло водителя. Выгодное предложение может появиться внезапно, кому-то вдруг срочно понадобится перевезти груз. Это может быть и субботний и воскресный вечер. Хотите заработать – будьте готовы подать машину, и удача может улыбнуться, предоставив рейс по хорошей ставке.

9. Изучайте географию

Тут важно хорошо просчитать свой маршрут и выстроить его так, чтобы были попутные загрузки, а также грузы в обратном направлении. Можно выбирать более дешевые грузы до какого-то пункта, где может ожидать более дорогостоящий заказ.

Вот почему не нужно пренебрегать географией собственной страны. Надо почаще рассматривать карту, интересоваться теми промышленными предприятиями и производствами, которые работают в регионе. Так можно выяснить, какие грузы потребуется перевозить из региона в регион, и выйти со своим предложением.

10. У рефрижераторов больше заказов

Перевозка грузов в рефрижераторах оплачивается по повышенным ставкам. Кроме того, рефрижераторы всегда обеспечены работой: летом возят замороженные продукты, зимой – те, что требуют плюсовой температуры. Если установить на малотоннажный грузовик рефрижераторное оборудование, то заказы всегда найдутся.

Правда, в оборудование придется вложиться, а его эксплуатация потребует от водителя знаний и умений. Найти хорошие загрузки даже рефрижераторам сейчас может быть сложно. Если у морозилки на колесах нет заявок, то всегда можно взять на борт обычный груз, получая оплату по стандартным ставкам.

Источник информации: Транслер
 
Версия для печати


 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Актуальные интервью и публикации


 
Цены на топливо
руб. $
Аи-92-K5 2.00 0.8 0.71
Аи-95-K5 2.10 0.84 0.75
Аи-98-K5 2.24 0.9 0.8
ДТ-K5 2.10 0.84 0.75
Газ 1.20 0.48 0.43

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
Курсы валют
 
Погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    Транспортная инспекция


    ГТК РБ


© 2021 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec