Архив новостей
2020
Май
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18 27 28 29 30 1 2 3
19 4 5 6 7 8 9 10
20 11 12 13 14 15 16 17
21 18 19 20 21 22 23 24
22 25 26 27 28 29 30 31
    Перевозка грузов и пассажиров


    export


    Академия IRU


    Транспарк


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Логистика 2020. Тренды реальности после коронавируса

Логистика 2020. Тренды реальности после коронавируса

Коронавирус создал новую реальность во всём мире, хотя многие люди ещё не осознали, что мир уже изменился и никогда не будет прежним. Как эксперт по логистике, я начинаю анализировать происходящее вокруг сидя дома и пропуская через себя огромный поток информации, идущий из интернета и телевизора.

Как нельзя дважды войти в одну и туже воду, так нельзя будет вернуть прежнюю жизнь, старые привычки и использовать устоявшиеся технологии.

Пока весь мир кричит «Спасайся кто как может!», давайте прекратим панику, сядем дома и подумаем.

Что происходит? Что делать? К чему готовиться?

Чтобы сохранить жизнь и здоровье, уже есть решение – нужно сидеть дома, как минимум! Чтобы вести бизнес, что делать? Чтобы ответить на этот вопрос, каждый предприниматель должен увидеть и осознать новые тренды.

Коронавирус – это конечно беда, но он выявил Главное, отбросив лживую шелуху и мишуру, как в человеческих отношениях, так и в трендах развития бизнеса.

Как эксперт по логистике я уже который год говорю своим клиентам в консалтинговых логистических проектах и аудитах о необходимости оптимизации бизнес-процессов для их дальнейшей автоматизации.

Говорю о том, что синергия логистики и информационных технологий (ИТ) в сегодняшнем бизнесе дают огромное конкурентное преимущество. Они слушали, но мало что делали! И вот наступил «час Х»! И что мы видим? Мы видим, что без информационных технологий выжить невозможно!

Это первый тренд в новой реальности – внедрение ИТ технологий

Без хорошо организованной логистики невозможно никакое товародвижение и перемещение людей.

Мы видим, что старые логистические цепочки поставок рухнули в один день и стало ясно, что выживут только те страны, те компании, которые имеют у себя внутренние цепочки поставок замкнутого цикла: Производство-Потребитель!

Это второй тренд в мире – логистика рулит

И не просто древняя логистика устоявшихся цепочек поставок, а новая интернет логистика, оцифрованная, оптимизированная, автоматизированная цепочка поставок.

Поэтому те компании, которые так и не развили у себя интернет-торговлю, не автоматизировали свои бизнес-процессы так, чтобы сотрудники могли работать из любого места через свой смартфон, скорее всего умрут, так как не смогут работать в новой реальности, которая возникла не на два-три месяца. Выживут только те компании, которые смогут очень быстро перестроить свою логистику под новые запросы рынка.

Сейчас человеку, сидящему дома жизненно необходимо по телефону сделать заказ и получить товар у порога своей квартиры! Глобализация в мире и логистике с закрытием границ между странами сыграла злую шутку с людьми, оставив целые страны без товаров, средств производства, без лекарств, без оборудования, без рынков сбыта и т.д.

Глобализация может пока ещё не умерла совсем, но коронавирус нанес ей смертельный удар и навсегда изменил мир.

Третий тренд – развитие производства и потребления внутри стран

Третий тренд, который я вижу – развитие производства и потребления внутри стран, т.е. создание замкнутых внутренних логистических цепочек поставок сейчас является условием выживания страны.

К счастью, западные санкции оказались для нашей страны – России – хорошим лекарством от сегодняшней пандемии бизнеса. Импортозамещение, над которым смеялись наши либералы оказалось не мифом, а реальным столпом для отражения короноатаки.

Оказывается, что за несколько лет санкционной осады у нас появись свои производства и сельское хозяйство, позволяющие прокормить всю страну. Оказывается у нас есть своя электроника в виде аппаратов ИВЛ, хотя либералы и прочие недалёкие упрекали нашу страну в неспособности сделать свой «айфон».

Сейчас многие, кто кричал, что надо «валить из рашки» на запад, потому что там лучше кормят, кричат: «Родина спаси нас». Видимо почувствовали разницу! Оказывается у нас есть наука, институты, а наши ученые одни из лучших в мире! Не все «умные головы» разбежались по миру за длинным долларом и самореализацией.

Четвертый тренд – это поворот от глобальных рынков внутрь страны!

Я очень надеюсь, что наше новое поколение, воспитанное на потреблении, осознает ценность своей Родины и поменяет своё мировоззрение на «где родился, там и пригодился»!

Очевидно, скоро наступит и следующий тренд – это финансирование науки на уровне государства и развитие интеллектуальных направлений в рамках бизнес-структур. Пора, ведь 21-век на дворе! Не хотели по-хорошему, так вот вам пинок от коронавируса!

Источник информации: Транс.Инфо
 
Версия для печати


 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Беларусь помнит


    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.68 0.69 0.64
Аи-95-K5 1.78 0.73 0.67
Аи-98-K5 1.92 0.78 0.73
ДТ-K5 1.78 0.73 0.67
Газ 0.94 0.38 0.36

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    Транспортная инспекция


    ГТК РБ


© 2020 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec