Архив новостей
2020
Май
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18 27 28 29 30 1 2 3
19 4 5 6 7 8 9 10
20 11 12 13 14 15 16 17
21 18 19 20 21 22 23 24
22 25 26 27 28 29 30 31
    Перевозка грузов и пассажиров


    export


    Академия IRU


    Транспарк


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Поликлиники сейчас работают по-другому. Как быть, если заканчивается водительская справка?

Поликлиники сейчас работают по-другому. Как быть, если заканчивается водительская справка?

Из-за коронавируса изменилась работа поликлиник — например, ограничиваются плановые мероприятия. Да и из-за подъема простудных заболеваний ходить туда лишний раз совсем не хочется. Но как быть, например, если заканчивается срок действия «водительской» справки? Как выяснилось, выписку в своей поликлинике можно получить дистанционно, а осмотр врачей и анализы — сделать платно в 24-й поликлинике спецмедосмотров в Минске.

— В апреле у меня заканчиваются водительские права, чтобы получить новые, нужна справка. Проходить врачей в своей поликлинике я уже начала, но еще нужно посетить окулиста, сделать анализ крови. Не останусь ли я без прав в такой ситуации? — поинтересовалась одна из наших читательниц.

Объясняем: выписку для водительской комиссии получить можно без визита в поликлинику — пациенты могут заказать ее через интернет, документ придет на почту в электронном формате.

Если каких-то анализов или врачей не хватает, есть два варианта. Например, в 25-й столичной поликлинике заверили, что «если справка нужна срочно, то записаться на прием к врачу можно». Вариант второй — пройти медицинское обследование и вместе с ним водительскую комиссию можно платно в 24-й городской поликлинике спецмедосмотров в Минске: там сделают все исследования, кроме флюорографии.

Медики просят не посещать водительскую комиссию людей, у которых есть признаки инфекции. В поликлинике проводят профилактические противоэпидемические меры: моют и обеззараживают поверхности, включают бактерицидные лампы

— Но и в таком случае водителю надо приходить к нам с выпиской из своей поликлиники. Если человек не обращался туда за врачебной помощью, то в выписке так и напишут: за медпомощью не обращался, на диспансерном учете не состоит. Если какие-то данные в медкарте есть, их отразят в выписке, — разъяснила AUTO.TUT.BY Ольга Калечиц, заведующая отделением по освидетельствованию водителей.

Ольга Калечиц уточнила, что даже если в выписке нет никаких данных, то это не означает, что перед прохождением водительской комиссии всех водителей поголовно отправят сдавать анализы и проходить врачей. В Беларуси есть инструкция о том, как должна проводиться диспансеризация населения. В ней расписано, какие именно медицинские исследования и в каком возрасте должны проходить люди.

— Например, с 18 до 39 лет прохождение большинства исследований проводится по медицинским показаниям. Это значит, что если у человека нет жалоб на свое здоровье, а у врача по его состоянию нет вопросов, то в дополнительной проверке нет необходимости. Сегодня, когда складывается определенная эпидемиологическая ситуация, этот вопрос очень актуальный.

Кстати, в некоторых медучреждениях с конца прошлого года появился пилотный проект: «быстрая медицинская справка» для водителей с правами категорий A, АМ, В. Заказывая ее, обращаться за выпиской в свою поликлинику не надо — водительские медкомиссии будут запрашивать документы онлайн. Информация о психиатрическом и наркологическом учете также запрашивается через интернет. Такая услуга есть в 24-й поликлинике, в Столбцовской больнице и в поликлинике № 7 Гомеля.

Источник информации: ТУТ.БАЙ
 
Версия для печати


 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Беларусь помнит


    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.68 0.69 0.64
Аи-95-K5 1.78 0.73 0.67
Аи-98-K5 1.92 0.78 0.73
ДТ-K5 1.78 0.73 0.67
Газ 0.94 0.38 0.36

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    Транспортная инспекция


    ГТК РБ


© 2020 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec