Архив новостей
2020
Апрель
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14 30 31 1 2 3 4 5
15 6 7 8 9 10 11 12
16 13 14 15 16 17 18 19
17 20 21 22 23 24 25 26
18 27 28 29 30 1 2 3
    Перевозка грузов и пассажиров


    export


    Академия IRU


    Транспарк


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Новые обозначения шин в Европе. Будут содержать больше информации, полезной для владельцев транспортных средств

Новые обозначения шин в Европе. Будут содержать больше информации, полезной для владельцев транспортных средств

Новые этикетки предоставят потребителям больше информации и будут более заметными. На этой неделе Совет ЕС принял закон, который введет в следующем году новые обозначения.

Совет ЕС принял новые правила об этикетировании шин. Согласно постановлению, этикетки должны быть более заметными и предоставлять больше информации потребителям. Например, они будут учитывать такие параметры, как топливная эффективность, сцепление на мокрой дороге и уровень шума. Благодаря этому покупатели смогут выбрать шины, которые будут более безопасными, экономичными и тихими. На шины, в основном за счет сопротивления качению, приходится 20-30 проц. расхода топлива транспортным средством.

“Новые этикетки являются ощутимым преимуществом для потребителей по всей Европе: они предоставят больше информации об экономии топлива, безопасности и внешнем шуме. «Новое законодательство также повлияет на сокращение эмиссии парниковых газов», – сказал Томислав Чорич, министр окружающей среды и энергетики Хорватии и одновременно председатель Совета.

Постановление вносит ряд важных изменений в предыдущие положения закона. На этикетках будет отображена информация о влиянии шины на расход топлива (сопротивление качению) по шкале от A (более низкий расход) до B, C, D и E (более высокий расход). Текущая шкала переходит от буквы A к G.

Аналогичным образом, с точки зрения сцепления с мокрой поверхностью, шины будут градуироваться по шкале от А (большее сцепление с дорогой) до Е (меньшее сцепление с дорогой (текущая шкала переходит от А до G). Также будет изменено обозначение среднего значения внешнего шума, производимого шиной во время движения. На этикетах также будут добавлены знаки, символизирующие заснеженные и обледенелые поверхности, а дизайн этикетки будет обновлен.

Постановление также предусматривает новые параметры: пробега и износа шин, которые будут введены, как только станут доступны соответствующие методы измерения.

Кроме того, новые правила распространяются также на шины с восстановленным протектором. Однако требования, предъявляемые к шинам с восстановленным протектором, будут применяться только при наличии соответствующего метода измерения их эксплуатационных характеристик.

Постановление еще должно быть официально утверждено в Европейском парламенте.

0203.jpg

Источник информации: Транс.Инфо
 
Версия для печати


 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.73 0.63 0.55
Аи-95-K5 1.83 0.67 0.58
Аи-98-K5 1.96 0.72 0.63
ДТ-K5 1.83 0.67 0.58
Газ 0.96 0.36 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    Транспортная инспекция


    ГТК РБ


© 2020 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec