Архив новостей
2020
Апрель
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14 30 31 1 2 3 4 5
15 6 7 8 9 10 11 12
16 13 14 15 16 17 18 19
17 20 21 22 23 24 25 26
18 27 28 29 30 1 2 3
    Перевозка грузов и пассажиров


    export


    Академия IRU


    Транспарк


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Компании могут сократить расходы на 20 или даже 30 процентов. Как транспорт может извлечь выгоду из совместного использования?

Компании могут сократить расходы на 20 или даже 30 процентов. Как транспорт может извлечь выгоду из совместного использования?

Экономика совместного использования (англ. sharing economy) начинает диктовать условия. Ожидается, что к 2025 году мировая выручка от нее составит даже 335 млрд долларов! И это только в пяти ключевых областях (финансовые услуги, транспорт, гостиничный и туристический бизнес, подбор кадров). Неудивительно, что эксперты убеждены, что это одна из основных тенденций, которыми необходимо заинтересоваться.

О sharing economy говорили еще в 1970-х годах. Уже тогда американские исследователи описывали преимущества обмена ценностями с другими пользователями. Тем не менее, мы имеем дело с настоящим бумом в течение нескольких лет. Как считает проф. д-р габ. Мариан Нога, экономист Высшей банковской школы во Вроцлаве, сегодня даже 5 проц. рынка основывается на sharing economy.

Почему так происходит? Произошло так называемое «столкновение мегатенденций», которое затрагивает все виды бизнеса, в том числе и транспорт. Самыми важными мегатенденциями, по мнению PwC, являются:

1. Технологический прорыв (сегодня почти 4,4 млрд человек в мире имеют доступ к Интернету, а еще больше – к мобильным устройствам – следует из отчета Global Digital Report 2019, и это число будет расти головокружительными темпами).

2. Ограниченный доступ к ресурсам (от 25 до даже 40 проц. транспортных средств используются неэффективно, – следует из китайских и американских данных. Прежде всего, это видно по количеству грузовиков, которые ездят порожними).

3. Урбанизация (плотность населения городов увеличивается. К 2050 году в агломерациях будет проживать более чем 66 проц. мирового населения, говорится в отчете «Sharing Economy Logistics – Rethinking Logistics with access over ownership»).

4. Демографические и социальные изменения (в компаниях молодежь из поколения так называемых миллениалов становится все более активной, привыкшей к постоянному использованию новых технологий и интересу к экологии).

Ключевая проблема с доверием

Те, кто, учитывая эти тенденции, сделают ставку на sharing economy, могут добиться значительной экономии.

«Предпринимаются первые попытки создать открытые цепочки поставок, в которых происходит постоянный обмен данными с клиентами, что приводит к оптимизации бизнеса, – убеждает д-р габ. Варшавской школы экономики Галина Брдулак. – Такая оптимизация означает снижение затрат на 20 или даже 30 проц. Как видно, игра стоит свеч».

Однако главной проблемой является отсутствие доверия. А с этим все может быть по-разному, тем более что сегодня люди к этому не стремятся. По данным Главного управления статистики Польши, почти половина граждан в возрасте 16 лет и старше не доверяет незнакомым людям.

К счастью, данные по деловым отношениям намного лучше. 82 проц. из нас доверяют сотрудникам – следует из данных за 2018 г. В случае транспортной отрасли – 68 проц. опрошенных – это уже данные из глобального рейтинга Edelman Trust Barometer 2019.

Проблема со складом или пустым грузовиком?

Как говорят эксперты, на это доверие стоит сделать ставку.

«Обмен данными, касающимися компании, не означает раскрытия всех карт. А это может привести к тому, что компания достигнет гораздо больше, чем когда она закрывается от внешнего мира», – убеждает д-р габ. Галина Брдулак.

Возникает необходимость в решении. На рынке появляются решения, направленные, например, на проблему ограниченного складского пространства. В Соединенных Штатах популярными стали приложения, отвечающие за так называемое «дискретное городское складирование», то есть, проще говоря, объединение тех, кто нуждается в небольших складских помещениях, с владельцами свободных гаражей, складских помещений или подвалов.

Примерами являются такие стартапы, как MakeSpace и Omni.

И для этого в отрасли есть много возможностей. Свободные места для хранения можно искать, а даже забронировать с помощью таких платформ, как: DHL Spaces, Flexe и Wareh.com.

Также создаются платформы для борьбы с проблемой неиспользованного грузового пространства в грузовиках. Они связывают грузоотправителей, владеющих товарами, с перевозчиками, которые, например, не хотят возвращаться «порожними» из района, где трудно найти обратный груз. Так действуют, в частности, платформы: Saloodo!, Convoy, Huochebang и приложение TfF (Trans for Forwarders).

Они рассчитают стоимость немедленно. Стоимость всего.

Экономия совместного использования, по мнению практиков, также означает тесное сотрудничество с субподрядчиками, когда собственных мощностей компании недостаточно, а на субподряде можно получить выгоду как в отношении цены, так и качества.

«На самом деле, экономика совместного использования очень сильно укоренилась в транспорте, например, таким образом, что большинство логистических компаний не имеют собственных автомобилей, а работают на основе договоров с субподрядчиками, – комментирует Марек Плюцяк из компании Raben. – Raben, как крупнейший логистический оператор, подписал соглашения с постоянными субподрядчиками, это европейская модель сотрудничества между логистическими операторами в области транспорта. В случае курьерских поставок мы сотрудничаем с компаниями, специализирующимися в этой области».

«Мы повышаем экономическую эффективность перевозок за счет консолидации нескольких отправлений от разных клиентов, доставляемых одному получателю», – добавляет он.

Экономия также достигается за счет instant pricing, тесно связанного с экономикой совместного использования. Это тенденция, которая может развиваться благодаря Интернету вещей и услуг, и которая позволяет, именно благодаря обмену данными между компаниями, мгновенно проводить расчет стоимости. Практически всего.

«Однако для того, чтобы все это работало, необходимо, чтобы компания имела доступ к данным обо всей бизнес-среде, как можно большему количеству информации от других компаний в отрасли, алгоритмам, которые будут анализировать и сопоставлять эти данные, и команде, состоящей из, в частности, социологов, которые смогут отслеживать результаты и соответствующее поведение клиентов. Не только базируясь на прошлом, но также умея прогнозировать тенденции», – оговаривает д-р габ. Галина Брдулак.

Источник информации: Транс.Инфо
 
Версия для печати


 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.73 0.63 0.55
Аи-95-K5 1.83 0.67 0.58
Аи-98-K5 1.96 0.72 0.63
ДТ-K5 1.83 0.67 0.58
Газ 0.96 0.36 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    Транспортная инспекция


    ГТК РБ


© 2020 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec