Архив новостей
2020
Апрель
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14 30 31 1 2 3 4 5
15 6 7 8 9 10 11 12
16 13 14 15 16 17 18 19
17 20 21 22 23 24 25 26
18 27 28 29 30 1 2 3
    Перевозка грузов и пассажиров


    export


    Академия IRU


    Транспарк


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Министр транспорта и коммуникаций — о самых интересных проектах отрасли

Министр транспорта и коммуникаций — о самых интересных проектах отрасли

Транспортный комплекс традиционно радует новостями: большинство крупных проектов реализуется именно здесь, кроме того, участники этого сектора приносят в страну солидную валютную выручку. Немало преобразований и в инвестиционном поле. Обо всем этом мы поговорили с министром транспорта и коммуникаций Алексеем Авраменко. Он подвел итоги прошлого года…

— Алексей Николаевич, как сработал транспортный комплекс в прошлом году? Все ли показатели выполнены?

— Первый и самый важный аспект — с начала нынешней пятилетки обеспечено опережающее развитие транспортного комплекса по отношению к росту национальной экономики в целом: темп роста валовой добавленной стоимости транспортной деятельности составил 108,5 процента. Если говорить о работе отрасли в прошлом году, отмечу некоторые цифры. У нас был обеспечен рост пассажирооборота — плюс 6,6 процента к предыдущему году. Самый динамично развивающийся сектор здесь — это авиация. Рост пассажирооборота тут составил без малого 30 процентов. Наш Национальный аэропорт Минск впервые в истории преодолел отметку в 5,1 миллиона пассажиров.

Вместе с тем по грузообороту показатель снизился и составил только 94,2 процента: значимое влияние на это оказала ситуация с загрязненной нефтью. Следует напомнить: трубопроводный транспорт в структуре грузооборота Минтранса занимает практически 40 процентов. На итоговые цифры повлияло и падение объемов перевозок грузов по БЖД. В первую очередь транзита.

Одним из важнейших показателей для нас является экспорт транспортных услуг. По прошлому году он ожидается в объеме около 4 миллиардов долларов (плюс 2,4 процента к 2018 году).

<…>

— В продолжение темы перевозок. Как в прошлом году сработали белорусские автоперевозчики? Какие планы на этот год?

— По году у нас почти 1,5 миллиарда долларов экспорта (плюс 5 процентов к предыдущему году) — это хороший результат. По 2020 году тоже ожидаем рост, резервы есть. К примеру, у нас добавится китайское направление — с 1 января вступило в силу Соглашение об автомобильных перевозках. Кроме того, повысим эффективность использования разрешений в Польше. В прошлом году мы приняли решение о распределении так называемых «дозволов» и теперь ждем от них большей отдачи в финансовом эквиваленте, но вместе с тем продолжаем переговорный процесс. В феврале у меня запланирована встреча с польским коллегой — министром транспорта, во время которой пойдет речь об увеличении квот в 2020 году. После ратификации вступит в силу безразрешительная система на украинском направлении — это тоже резерв.

Кстати, уже по январю видим рост объемов перевозок в целом. Обычно первый месяц года в этом плане довольно сложный, так что положительный тренд не может не радовать. На российском направлении у нас остался нерешенным вопрос с каботажными перевозками. Российская Государственная дума уже должна была ратифицировать соглашение, одобренное Президентами, но пока ждем. Если это произойдет, то серьезно повысит эффективность перевозок по территории соседней страны.

В целом Беларусь заключила двусторонние межправительственные соглашения в области международного автомобильного сообщения с 45 странами. В прошлом году мы получили более 750 000 разрешений, в том числе более 50 000 дополнительных, сверх установленных квот. В этом году будем работать над заключением двусторонних межправительственных соглашений с Испанией, Португалией и Марокко.

<…>

— Как будет развиваться дорожное хозяйство страны? Какие проекты намечены в этой части на ближайшие годы?

— Самый главный проект этого года — реконструкция дороги М-7 Минск — Вильнюс и пункта пропуска «Каменный Лог». Средства на его реализацию выделил Европейский инвестиционный банк. Работы на этом объекте начнутся летом, завершить его мы должны до 1 мая 2021 года. Запланирована полная модернизация этой дороги, поэтому водителей ожидают некоторые неудобства. Транзитный грузовой транспорт планируем вывести на объездные дороги, предложим несколько маршрутов. Легковому транспорту тоже будем предлагать маршруты объезда, но и по М-7 они смогут проехать: дорога будет перекрываться частями. Основные работы на магистрали мы сделаем уже в этом году, а последние корректировки — в апреле — мае следующего года.

Из проектов стоит вспомнить и реконструкцию дороги Р-53 от Кургана Славы до Смолевичей, завершим ее в этом году. Закончим работы на выезде из Могилева, дорогу Р-122. Кроме того, планируем начать реконструкцию дороги Р-23 от Слуцка до Солигорска. До конца года завершим участок дороги М-3 от Плещениц в сторону Минска. Приступим к реализации крупного проекта с ЕБРР по реконструкции 12 мостов. Работы будут идти поэтапно, первые четыре объекта начнем делать в этом году.

— На какой стадии сейчас реализация проекта государственно-частного партнерства по реконструкции дороги М-10?

— М-10 сейчас в процедуре конкурса — это очень сложная процедура. Кроме того, работают иностранные консультанты. В первом квартале предквалификация будет завершена, мы определим пять участников, с которыми будем вести торги. Проект идет планово, без потрясений. Но проект сложный, это контракт на 20 лет, и он требует огромного количества уточнений. Мы должны учесть очень много нюансов и юридически их закрепить. Спешить тут не стоит.

— Планируете ли вы в этом году приступать к модернизации одной из крупнейших трасс страны — «олимпийки» (дороги М-1/Е-30)?

— Что касается М-1/Е-30, то в этом году мы будем готовить технико-экономическое обоснование и работать с Азиатским банком инфраструктурных инвестиций. Они высказали заинтересованность принять участие в реализации этого проекта. Сейчас идет разработка концепции. В идеале мы хотим сделать эту дорогу без ограничений: убрать все пересечения в одном уровне, пешеходные переходы. Ремонт покрытия планируется выполнять поэтапно, для этого важно сейчас определить первоочередные участки. В целом наша задача на 2020 год — сделать технико-экономическое обоснование и прийти к пониманию с банком. Работы начнутся не ранее 2021 года. 


 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.73 0.63 0.55
Аи-95-K5 1.83 0.67 0.58
Аи-98-K5 1.96 0.72 0.63
ДТ-K5 1.83 0.67 0.58
Газ 0.96 0.36 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    Транспортная инспекция


    ГТК РБ


© 2020 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec