Архив новостей
2020
Апрель
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14 30 31 1 2 3 4 5
15 6 7 8 9 10 11 12
16 13 14 15 16 17 18 19
17 20 21 22 23 24 25 26
18 27 28 29 30 1 2 3
    Перевозка грузов и пассажиров


    export


    Академия IRU


    Транспарк


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Россия перейдет на электронные спецразрешения для сверхтяжелого и крупногабаритного автотранспорта

Россия перейдет на электронные спецразрешения для сверхтяжелого и крупногабаритного автотранспорта

Уже в ближайшие годы выдача спецразрешений на передвижение по автодорогам тяжеловесного и крупногабаритного транспорта в России будет осуществляться в электронном формате.

Соответствующие планы озвучили на днях в Федеральном дорожном агентстве — Росавтодоре.

Как сообщили в организации, цифровая (электронная) модель оформления таких специальных разрешений была представлена ФКУ «Росдормониторинг» (подведомственно Росавтодору).

«Модернизация существующей системы оказания государственной услуги по выдаче специальных разрешений позволит исключить личное обращение заявителя в уполномоченный орган и организовать возможность выдачи специального разрешения в электронном виде», — прокомментировал представитель агентства.

По его словам, оформить документ можно будет по принципу «одного окна» — в пределах одного рабочего дня в рамках «ускоренного порядка» для крупногабаритных транспортных средств и в срок до четырех рабочих дней для всех остальных случаев (за исключением особых перевозок, для которых требуется оценка состояния автодорог, разработка спецпроекта или разработка проекта организации дорожного движения).

В Росавтодоре добавили также, что с введением данного новшества единой точкой взаимодействия транспортной компании и государства станет «Личный кабинет» перевозчика. «Здесь заявитель сможет вести парк транспортных средств, список маршрутов, оплачивать государственную пошлину и возмещение вреда, а также получать уведомления об изменении статусов рассмотрения заявления», — отметил представитель Росавтодора.

При этом необходимые согласования с собственниками участков автодорог и объектов дорожной инфраструктуры по маршруту движения автомобиля будут также проводиться в электронном виде, что позволит сократить сроки оформления спецразрешений.

В дорожном ведомстве подчеркивают, что концепция развития данной госуслуги и ее перевода в электронный вид ранее получила одобрение Министерства транспорта и общественных ассоциаций грузовых автоперевозчиков.

Что касается сроков внедрения новшества, то, как пояснили ГиД в Росавтодоре, в предстоящем, 2020 году планируется завершить стадию проектирования цифрового сервиса. Далее, в 2021 году запланирован запуск данного проекта по международным направлениям грузоперевозок.

Стоит отметить, что власти Московской области еще с 1 сентября 2017 года перешли на электронную выдачу спецразрешений на движение тяжеловесных и/или крупногабаритных ТС по региональным и муниципальным автодорогам.

В свою очередь Госдума в мае этого года приняла в первом чтении законопроект, призванный избавить российских транспортных операторов от необходимости получения спецразрешений на перевозку грузов повышенной опасности.


 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.73 0.63 0.55
Аи-95-K5 1.83 0.67 0.58
Аи-98-K5 1.96 0.72 0.63
ДТ-K5 1.83 0.67 0.58
Газ 0.96 0.36 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    Транспортная инспекция


    ГТК РБ


© 2020 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec