Архив новостей
2019
Декабрь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
48 25 26 27 28 29 30 1
49 2 3 4 5 6 7 8
50 9 10 11 12 13 14 15
51 16 17 18 19 20 21 22
52 23 24 25 26 27 28 29
01 30 31 1 2 3 4 5
    Перевозка грузов и пассажиров


    export


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
В Европе расширят сеть стоянок для грузовых автомобилей. Посмотрите, какие услуги будут на них предоставляться

В Европе расширят сеть стоянок для грузовых автомобилей. Посмотрите, какие услуги будут на них предоставляться

Европейская комиссия выделит на модернизацию и строительство в странах Европы безопасных и охраняемых стоянок для грузовых транспортных средств 60 млн евро.

В планах Брюсселя – построить новые стоянки примерно через каждые 100 км Трансъевропейской транспортной сети (TEN-T), а также модернизация существующих зон отдыха для повышения их уровня безопасности и качества услуг.

Сегодня на территории Европейского союза функционирует всего лишь 300 тыс. стоянок для грузового транспорта. Европейская комиссия в течении года изучала дорожную инфраструктуру. Оказалось, что в ЕС не хватает 100 тыс. мест для грузовых автомобилей, необходимых для парковки в ночное время и регулярного отдыха водителей.

Почти 90 проц. водителей и транспортных операторов считают, что существующих стоянок недостаточно. В ходе исследования были определены критерии, предъявляемые к безопасности, охране и качеству услуг, которым должна соответствовать стоянка для прохождения сертификации. Лишь 7 тыс., то есть менее 3 проц. существующих стоянок, прошли процедуру независимой проверки и оценки соответствия качества услуг определенному стандарту и получили сертификат, подтверждающий их безопасность.

Финансирование парковочной инфраструктуры

20 млн евро будет направлена на финансирование предложений, поступающих в Фонд соединения Европы, а оставшиеся 40 млн евро — в европейский Фонд сплоченности. Что интересно, на развитие европейской транспортной инфраструктуры Комиссия намеревается выделить 1,4 млрд евро. Это значит, что скоро дорожная инфраструктура Евросоюза достигнет следующего уровня качества.

Нехватка охраняемых стоянок для грузового транспорта — чрезвычайно серьезная проблема. Автотранспортная отрасль испытывает острый дефицит водительских кадров, и его последствия ощущают не только транспортные операторы и международные организации, но и экономика и общество в целом.

«Если мы действительно намерены решить эту проблему и привлечь в отрасль новые кадры, крайне важно добиться улучшения условий труда, в том числе обеспечить водителей безопасными охраняемыми стоянками. Выделение финансирования Европейской комиссией – результат упорной работы IRU и его партнеров, проделанной за два последних года, и важный первый шаг на пути к улучшению условий труда в секторе автомобильного транспорта», – сказал представитель IRU в ЕС Маттиас Медге.

Нормы безопасности для европейских стоянок

Брюссель в сотрудничестве с такими организациями, как IRU, DEKRA, ESPORG, Panteia, CERTH/HIT и CBRA разработала стандарты для безопасной и надежной парковки грузовиков («Safe and Secure Truck Park Area», сокращенно SSTPA).

Самый низкий стандарт безопасности включает адекватное освещение, мониторинг (CCTV) на въезде и выезде, надлежащую обрезку растений (для обеспечения хорошей видимости), проверки на въезде и регулярный мониторинг или проверки стоянки. Платиновый стандарт требует уже, например, мониторинга в реальном времени, включая мониторинг входа и выхода также пешеходов и специальных решений в случае отключения электроэнергии.

Стандарты услуг для водителей на европейских стоянках

Стандарты ЕС охватывают не только требования безопасности. Ключевую роль в новых стандартах играет также база парковок, которая должна предоставлять такие услуги водителям, как:

– женские и мужские туалеты (доступные, действующие, регулярно убираемые и проверяемые),

– женские и мужские душевые (доступные, действующие, регулярно убираемые и проверяемые),

– корзины для мусора,

– соответствующие указатели для обеспечения безопасности дорожного движения на парковке,

– номера экстренных служб на видном месте,

– закуски и напитки, доступные для продажи 24 часа в сутки,

– доступное Wi-Fi,

– предоставление электричества для использования водителями.

Стоянки для грузового автотранспорта в России

Согласно данным Росстата, к концу 2017 г. в России на федеральной сети более 53 тыс. км действовало 4,4 тыс. стоянок. К сожалению, нет данных, сколько конкретно стоянок предназначено для большегрузов. В свою очередь на сети платных дорог «Автодора» построено 54 многофункциональные зоны, т.е. зоны с торговыми центрами, стоянками, станциями технического обслуживания и т.д.

В 2018 г. компания «Автодор» сообщила, что до 2020 г. намерена организовать на российских трассах еще 80 таких зон. На первом этапе планируется реконструировать все существующие площадки, на втором – построить новые. Все они будут бесплатными для пользователей.

Все существующие площадки, по мнению Росавтодора, должны быть доведены «до современных критериев комфортного времяпрепровождения» в соответствии с требованиями ГОСТ, которые были приняты в 2014 г. межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации СНГ. Расстояние между зонами должно варьироваться от 20 до 50 км в зависимости от категории дороги и типа площадки.

Источник информации: Транс.Инфо
 
Версия для печати


 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.61 0.63 0.55
Аи-95-K5 1.71 0.67 0.58
Аи-98-K5 1.84 0.72 0.63
ДТ-K5 1.71 0.67 0.58
Газ 0.90 0.36 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Форум IRU по логистике и инновациям


    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2019 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec