Архив новостей
2019
Декабрь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
48 25 26 27 28 29 30 1
49 2 3 4 5 6 7 8
50 9 10 11 12 13 14 15
51 16 17 18 19 20 21 22
52 23 24 25 26 27 28 29
01 30 31 1 2 3 4 5
    Перевозка грузов и пассажиров


    export


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
В пользу мелких перевозчиков

В пользу мелких перевозчиков

Uber Freight объявил о начале деятельности в Польше. Этот сервис известен тем, что соединяет перевозчиков с экспедиторами, заранее предлагая определенные цены и обеспечивая быструю оплату и возможность бронирования перевозки груза всего одним кликом. Регистрация на этой платформе – бесплатна.
По замыслу его создателей, сервис Uber Freight, действующий в США, а теперь еще и в Европе, для экспедиторов означает не только доступ к огромной базе перевозчиков, но и возможность мониторинга за перевозкой груза в реальном времени. Но главное, на что упирают в Uber Freight, – платформа помогает перевозчикам связываться с экспедиторами независимо от размера их бизнеса. Как сообщил журналистам директор по расширению Uber Freight на европейских рынках Даниель Бучковски, с начала продвижения этой услуги в Европе, с марта 2019 года, компания получила великолепные отзывы от перевозчиков и экспедиторов. Число тех, кто регистрируется на платформе, растет день ото дня, уверяет Бучковски, тем не менее, не желая раскрывать конкретных цифр.
Шеф по расширению Uber Freight на европейских рынках также пояснил механизмы работы сервиса: цена фрахта определяется на контрактных торгах или путем 14-дневной оценки в режиме реального времени в зависимости от текущей рыночной цены. Перевозчики смогут видеть цену в аппликации. Ключевой момент заключается в том, что тарифы не меняются после того, как перевозчик их принимает. Деньги выплачиваются перевозчику в течение 7 дней после получения цифрового подтверждения доставки. Даниель Бучковски также отметил, что компания мониторит требования, содержащиеся в национальных и международных нормативных актах касательно уровня ответственности за груз. И в то же время следит за тем, чтобы перевозчики соответствовали всем требованиям.
В Польше Uber Freight ждали давно, и спустя почти три месяца после успеха на немецком рынке, компания, наконец, обратила внимание на восток… Этот шаг в стране встречают с оптимизмом. Считается, что появление Uber Freight поможет решить существующие в транспортно-логистической отрасли трудности. Польский транспортный сектор характеризуется раздробленностью, на нем доминируют мелкие перевозчики. И главным вызовом для них, как и для аналогичных компаний в других отраслях, является поддержание ликвидности бизнеса. Благодаря платформе Uber Freight, мелкие перевозчики смогут активнее работать на рынке, а также лучше и более эффективно планировать свои поездки. Современная технология означает революцию для традиционного транспортного рынка, повышая прозрачность и эффективность транзакций, и тем самым формируя среду доверия в логистической отрасли.
Для транспортных компаний Uber Freight, действительно, привлекателен. Он завоевывает рынок, выплачивая (согласно оценкам Morgan Stanley) перевозчикам 99 процентов поступлений, когда обычно в отрасли это 80-85 процентов. Эти финансовые условия привлекают перевозчиков, но, скорее всего, как считают некоторые аналитики, могут негативно повлиять на материнскую компанию.
Кстати, в мире Uber Freight сотрудничает с более чем 36 000 перевозчиков, обслуживает 1000 экспедиторов, включая такие компании, как Anheuser-Busch InBev, Niagara, Ocean Spray, Land O'Lakes и Nestle. Кроме того, компания также заботится о стратегическом партнерстве с мировыми лидерами в области логистики, такими как SAP и MercuryGate.
Конкурентами для Uber Freight являются крупнейшие американские экспедиторы, такие как C.H. Робинсон. В Европе это – DB Schenker, Gefco, которые создали для перевозчиков собственные цифровые платформы, позволяющие связать свободные автомобили и грузы. Конкуренцию Uber Freight составит и платформа, запущенная польской транспортной биржей Trans.eu. Платформа уже известна клиентам конкурентной биржи TimoCom.
К слову, старт новой услуги Uber Freight – это очередная инвестиция компании Uber в польский рынок. Для начала, с 2015 года, сервис связал между собой водителей и пассажиров, а с 2017-го при помощи платформы Uber Eats у поляков появилась возможность заказывать еду с доставкой.
Конечной целью компании Uber называется создание мультимодальной платформы для каждого вида транспорта.

Статья подготовлена по материалам:


 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.61 0.63 0.55
Аи-95-K5 1.71 0.67 0.58
Аи-98-K5 1.84 0.72 0.63
ДТ-K5 1.71 0.67 0.58
Газ 0.90 0.36 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Форум IRU по логистике и инновациям


    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2019 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec