Архив новостей
2019
Ноябрь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
44 28 29 30 31 1 2 3
45 4 5 6 7 8 9 10
46 11 12 13 14 15 16 17
47 18 19 20 21 22 23 24
48 25 26 27 28 29 30 1
    Перевозка грузов и пассажиров


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Цифровая трансформация уже изменила отрасль транспорта и логистики. Технологии снижают расходы даже на 40 %

Цифровая трансформация уже изменила отрасль транспорта и логистики. Технологии снижают расходы даже на 40 %

Искусственный интеллект, роботы, Big Data, это уже не элементы сценария научно-фантастического фильма, а близкое будущее транспортной и логистической отрасли. О том, как изменится сектор транспорта и логистики, разговаривали в ходе конференции HyperLOG его наиболее влиятельные представители. В ближайшие годы рынок транспорта и логистики ожидают серьезные изменения.

По мнению 94 % топ-менеджмента компаний из сектора транспорта и логистики, инновация является главным приоритетом.

– Самая важная причина, по которой необходимы инновации, это желание удержать клиента и удовлетворить его, – заявил во время конференции HyperLOG Набиль Малули, вице-президент DHL Customer Solutions & Innovation.

– В ближайшие годы в мире логистики произойдут значительные изменения. Причиной этих изменений и технологических инноваций является E-commerce, – добавил он.

Дроны-курьеры уже стали реальностью. Разрабатываются технологии, использующие роботы для доставки посылок на территорию владения заказчика.

– Роботы-курьеры также требуют четвертого или пятого уровня автоматизации, чтобы быть прибыльными. Такова перспектива развития отрасли на протяжении приблизительно 20 лет. Четвертый уровень автоматизации позволит снизить затраты на доставку на 15-20 %. Пятый уровень автоматизации снизит эти затраты на 40 %, – подсчитал Набиль Малули.

Еще одним технологическим новшеством, связанным с автономными роботами-курьерами, является обучение грузового парка («Fleet learning»).

По словам Камиля Калужного, руководителя отдела поддержки продаж в Makeitright, к 2030 году может быть автоматизировано около 53 % рабочих мест в некоторых отраслях. Это позволило бы сократить рабочую неделю до 3-4 дней при одновременном сохранении стабильности экономики. Это станет возможным, в частности, благодаря обработке данных и обмену ими в сочетании с производственными технологиями. – Остановить роботизацию невозможно, вопрос в том, чего мы от нее ожидаем? Будут ли созданы агентства по трудоустройству роботов? Они отличные работники, – добавил Калужны.

Данные являются реальным золотом в отрасли транспорта и логистики

По словам Адриана Косовского, руководителя отдела исследований и совладельца компании «NavAlgo», данные IoT (Internet of Things – Интернет вещей) для логистической отрасли на вес золота. Для заказчика они представляют собой прямую добавленную стоимость. Кроме того, они позволяют прогнозировать и облегчают оптимизацию на основе предсказательной аналитики.

– Данные IoT, передаваемые по цепочке поставок от одного участника к другому, позволяют избежать проблем, связанных с интеграцией цепочки поставок, – добавил совладелец компании «NavAlgo».

Ник Бейли, который во время HyperLOG рассказал о слияниях и поглощениях в мире цифровой логистики, также сказал, что компания, которая не использует цифровые решения для прогнозирования спроса и динамического ценообразования, вскоре не сможет конкурировать на рынке.

Джеспер Бенникэ из компании «Project44» в свою очередь считает, что обмен данными обеспечивает 100-процентную видимость цепочки поставок в режиме реального времени.

– Это выгодно перевозчикам, которые лучше используют свой автопарк и время, а также решают проблему нехватки ресурсов, а также грузоотправителям, которые контролируют груз в режиме реального времени, – аргументировал он.

Однако Бенникэ подчеркивает важность выбора соответствующих данных и укрепления доверия со стороны участников цепочки поставок, которые должны предоставлять эти данные. 

Источник информации: Транс.Инфо
 
Версия для печати


 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.58 0.63 0.55
Аи-95-K5 1.68 0.67 0.58
Аи-98-K5 1.81 0.72 0.63
ДТ-K5 1.68 0.67 0.58
Газ 0.89 0.36 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Форум IRU по логистике и инновациям


    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2019 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec