Архив новостей
2019
Ноябрь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
44 28 29 30 31 1 2 3
45 4 5 6 7 8 9 10
46 11 12 13 14 15 16 17
47 18 19 20 21 22 23 24
48 25 26 27 28 29 30 1
    Перевозка грузов и пассажиров


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Сервис контроля за дальнобойщиками изменяет транспортную индустрию

Сервис контроля за дальнобойщиками изменяет транспортную индустрию

Американская компания KeepTruckin разрабатывает систему контроля за водителями грузовиков и автобусов. Она следит, сколько времени дальнобойщики проводят за рулем, насколько сильно они устали. Это помогает избежать аварий и, как следствие, сэкономить на страховке.

Компания KeepTruckin появилась пять лет назад в Калифорнии, самом высокотехнологичном штате США. Ее основали профессиональные разработчики программ и специалисты в транспортной отрасли. Пару дней назад она привлекла инвестиции в USD 149 млн. В этот момент сервис оценили в USD 1,4 млрд. Рассказываем, на чем удалось сделать такие деньги и когда без таких систем уже невозможно будет представить грузоперевозки.

Будущее транспорта

Перевозки автомобильным транспортом — огромный рынок. Его оценки варьируются в диапазоне от USD 700 млрд. до триллиона только в Америке. И большая часть документооборота в этой отрасли до сих пор на бумажных носителях.

— Внедрение цифровых технологий в транспорт, а особенно будущее автомобильных перевозок никогда еще так не интересовало инвесторов, как сейчас. И я считаю, что эту индустрию давно пора менять, — рассказал в интервью Forbes гендиректор KeepTruckin, пакистанец Shoaib Makani.

Свою собственную цифровизацию грузоперевозок основатели KeepTruckin начали в 2012 году. Тогда власти США обязали всех водителей использовать тахографы для контроля за соблюдением режима труда и отдыха. Предприниматели подумали, что можно предложить водителям пользоваться обычными смартфонами и планшетами для простоты контроля.

Так можно было повести за собой в цифровую эпоху грузоперевозчиков. Партнеры создали компанию KeepTruckin в 2013 году. С тех пор их услугами воспользовались уже больше миллиона дальнобойщиков. 55 тысяч компаний сферы грузоперевозок стали их корпоративными клиентами.

Первым продуктом компании стало отслеживание показаний тахографа (в США он называется Electronic logbook Device, ELD) с помощью смартфона. Водитель может поставить на свое устройство программу KeepTruckin, она по беспроводной связи подключается к ELD и сохраняет все данные в удобном и понятном виде.

Водитель получает удобные отчеты для транспортной инспекции нажатием одной кнопки. Также все данные с разных грузовиков собираются в единые отчеты по всем машинам компании.

Потом к этому добавились новые продукты для перевозчиков. Например, продвинутый видеорегистратор. Он записывает видео происходящего перед грузовиком, а также действия водителя: нажатия на педали, поворот руля, показания приборов. Это помогает анализировать и предотвращать аварии.

Сегодня компания KeepTruckin выросла в целую экосистему продуктов для перевозчиков. Они могут на одной платформе следить за рабочим временем, состоянием автомобилей, передвижением флота. А с помощью умной камеры можно обучать персонал приемам безопасного вождения и выходить из спорных ситуаций при авариях.

Эта функция реально экономит деньги. Благодаря партнерству KeepTruckin с крупнейшими страховыми компаниями, ее клиенты могут экономить на страховых услугах до 40% средств. На парк из 10 грузовиков в Америке это в среднем USD 40 тыс. ежегодно.

Следующим цифровым продуктом компании станет открытая платформа для развития бизнеса. Можно будет с помощью приложения найти грузоперевозчика так же просто, как вызвать такси.

На рынке подобных сервисов уже острая конкуренция, за клиентов на американском рынке борются такие гиганты, как Convoy и Uber Freight. Но рынок настолько большой, что KeepTruckin хочет найти на нем свое место. Конкуренция принесет перевозчикам новые способы быстрой коммуникации с клиентами.

Откуда деньги?

Всего за пять лет работы компания KeepTruckin прошла путь от стоимости в 0 долларов до USD 1,4 млрд. Это впечатляющая история успеха, которая, впрочем, не такая уж и редкость для сегодняшней Америки.

Быстрый рост клиентской базы обеспечил постоянные вливания инвестиционных денег. Компания стабильно шла от одного раунда инвестиций к следующему, увеличивая свои показатели, долю рынка и стоимость.

Благодаря непрерывному росту числа клиентов и выручки, которую они приносят, компания смогла дойти до финальной точки инвестиционного восхождения и получить USD 149 млн. от группы венчурных фондов (это те, которые работают с молодыми предприятиями новой бизнес-модели).

За эти деньги KeepTruckin начнет еще активнее привлекать пользователей и создавать новые продукты. Ей явно есть, куда расти. Ведь проникновение технологий в транспортную сферу еще очень невелико. Компания называет своей целью сделать работу перевозчиков и отправителей грузов более простой и спокойной. Для этого их устройства и программы должны прописаться в каждом грузовике. 

Источник информации: Fleetguru
 
Версия для печати


 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.58 0.63 0.55
Аи-95-K5 1.68 0.67 0.58
Аи-98-K5 1.81 0.72 0.63
ДТ-K5 1.68 0.67 0.58
Газ 0.89 0.36 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Форум IRU по логистике и инновациям


    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2019 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec