Архив новостей
2019
Ноябрь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
44 28 29 30 31 1 2 3
45 4 5 6 7 8 9 10
46 11 12 13 14 15 16 17
47 18 19 20 21 22 23 24
48 25 26 27 28 29 30 1
    Перевозка грузов и пассажиров


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Автономный тягач Volvo начал перевозить грузы

Автономный тягач Volvo начал перевозить грузы

Разработанный компанией Volvo Trucks экспериментальный автономный электрический тягач Vera приступил (в режиме пилотного проекта) к осуществлению первых тестовых грузовых перевозок.

Как сообщили редакции ГиД в пресс-службе шведского автопроизводителя, проект стартовал в начале июня в шведском Гетеборге. К пилотной эксплуатации автономного электрогрузовика приступила компания DFDS — датский оператор морских транспортно-логистических услуг.

«Задачей Vera станет транспортировка контейнеров от логистического терминала DFDS до погрузочно-разгрузочной площадки в гетеборгском морском порту», — прокомментировал представитель Volvo Trucks.

По его словам, тестовые перевозки будут осуществляться на небольшом (в пределах 2 км) расстоянии, на внутрипортовой территории. Скорость передвижения экспериментального тягача при этом будет ограничена максимальной планкой в 40 км/ч, а работа автономных систем будет отслеживаться оператором на контрольном посту.

В DFDS и Volvo Trucks рассчитывают, что в будущем удастся создать полностью автономную систему грузоперевозок из нескольких электротягачей Vera. «У нас появилась реальная возможность внедрить автономное решение Vera в идеально подходящих для него условиях. Это позволит получить бесценный опыт и со временем развить потенциал Vera в схожих видах транспортных операций», — прокомментировал старт проекта вице-президент в области автономных решений Volvo Trucks Микаэль Карлссон.

В свою очередь генеральный директор DFDS Торбен Карлсен отметил, что его компания стремится находиться в авангарде внедрения автономных подключенных транспортных средств. По мнению руководителя, кооперация с Volvo Trucks должна позволить датской компании внедрить эффективное и устойчивое решение для транспортировки грузов на перспективу.

«Подобные транспортные средства принесут выгоду как нашим клиентам, бизнесу в целом, так и экологии», — подчеркнул он.

Конечной целью своего проекта сотрудничающие стороны ставят последующее полноценное внедрение автономной системы подключенных транспортных средств, состоящей из нескольких тягачей Vera.

«Это позволит повысить эффективность и частоту транспортных операций, что станет ответом на растущую потребность морского порта в перевозке грузов от логистического центра до площадок погрузки и разгрузки судов. Компания DFDS видит в этих аспектах ключ к повышению рентабельности своего бизнеса», — сформулировал Торбен Карлсен.

Напомним, что концептуальную модель грузовика на электротяге Volvo Trucks представила в сентябре прошлого года. Как следовало из сообщения компании, концепт-кар Vera может эксплуатироваться с прицепом весом до 32 т. До нынешнего момента специалисты автопроизводителя занимались адаптацией экспериментальной техники к реальным условиям эксплуатации.

Стоит добавить также, что буквально неделю назад были анонсированы планы компании Volvo Trucks по ее участию в российском проекте по разработке технологий автономного транспорта и тестированию первой в стране «умной дороги». Сроки реализации проекта, как и прочие подробности сотрудничества, при этом не были озвучены.

Другая отечественная разработка в области беспилотных перевозок — в исполнении ведущего в стране производителя грузовиков «КамАЗ» — должна быть запущена в июне-июле этого года. На внутренней территории автопредприятия планируется начать тестовую доставку грузов между складом и производственным комплексом.


 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.58 0.63 0.55
Аи-95-K5 1.68 0.67 0.58
Аи-98-K5 1.81 0.72 0.63
ДТ-K5 1.68 0.67 0.58
Газ 0.89 0.36 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Форум IRU по логистике и инновациям


    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2019 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec