Архив новостей
2019
Ноябрь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
44 28 29 30 31 1 2 3
45 4 5 6 7 8 9 10
46 11 12 13 14 15 16 17
47 18 19 20 21 22 23 24
48 25 26 27 28 29 30 1
    Перевозка грузов и пассажиров


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Немецкие процедуры контроля грузовиков. Чего водители могут ожидать от BAG?

Немецкие процедуры контроля грузовиков. Чего водители могут ожидать от BAG?

Федеральное ведомство грузового транспорта (BAG) подробно объяснило, как проводится контроль на дорогах. На что водители должны обращать внимание? Что могут проверить сотрудники BAG? Орган напоминает о принципах, установленных как в законодательстве Евросоюза, так и в национальном законодательстве.

BAG опубликовал информационную брошюру, в которой представлена подробная информация о дорожных проверках, проведенных в Германии. Для опытных водителей большинство сведений не будут новыми, но стоит их вспомнить.

BAG уполномочен задерживать немецкие и иностранные автомобили, предназначенные для перевозки грузов, а также городские и междугородние автобусы. BAG часто работает в сотрудничестве с другими органами, например, с полицией, таможней или органами надзора над предпринимательской деятельностью, а также сотрудничает с другими органами на международном уровне.

Требование контроля

Во время мобильной проверки водитель вручную призывается съехать на ближайшую парковку. При стационарном осмотре в местах, предназначенных для отдыха и на автостоянках на автомагистралях, федеральных и национальных дорогах – вызов осуществляется с помощью светодиодных табличек или в рамках стационарного осмотра в местах, предназначенных для отдыха и на автостоянках. Выбор транспортных средств во время стационарного досмотра производится на контрольной площадке.

Транспортные средства направляются для проверки с помощью следующих сообщений:

df5e277bac122febf8b3a965c575.png

Кроме того, водитель может быть вызван на проверку, путем указания регистрационного номера транспортного средства (нем. Kennzeichen).

fade3bf0dcf84ed7865fe6e9b3b.png

Несоблюдение требования влечет за собой наложение штрафа в размере 300 евро.

Задачи и полномочия инспекторов

Во время проверки на дорогах BAG проверяет в соответствии с § 11 абз. 2 Закона Германии о грузовых автомобильных перевозках (GüKG), в частности:

– имеются ли у водителя документы (водительские права, сопроводительный документ, полис страхования ответственности за ущерб, причиненный товарам) и справка о выполняемой работе (в случае цифрового тахографа карточка водителя, а также все рукописные записи и распечатки за текущий день и за предыдущие 28 календарных дней),

– правильное использование тахографа и соблюдение периодов вождения и отдыха,

– соблюдение определенных положений закона о пребывании, разрешении на работу и социальном страховании,

– соблюдение допустимых размеров, нагрузки на оси и общей массы, а также предохранения груза и технического состояния моторных транспортных средств, прицепов и составов транспортных средств,

– соблюдение правил перевозки опасных грузов,

– надлежащее техническое состояние моторных транспортных средств, предназначенных для перевозки грузов (технический осмотр в пути следования),

– соблюдение воскресных и праздничных запретов езды и летних запретов.

В случае любого нарушения сотрудники BAG могут, в зависимости от нарушения, выписать предупреждение или составить протокол для инициирования процедуры административного нарушения. В случае водителей, работающих на иностранные компании, обычно необходимо иметь определенную сумму. Если водитель не в состоянии заплатить всю сумму немедленно, инспекторы могут запретить ему продолжать вождение.

Контроль еженедельного отдыха

25 мая 2017 г. в Германии вступил в силу запрет на 45-часовой отдых в кабине транспортного средства, приведший немецкое законодательство в соответствие с Постановлением ЕС № 561/2006.

За проведение регулярного еженедельного отдыха в грузовике перевозчик и водитель несут наказание. Предприниматель может быть оштрафован на сумму до 1500 евро, а работник – на сумму до 500 евро.

Согласно директивам Европейской комиссии, штрафы за проведение 45-часового перерыва в кабине можно выставить только в том случае, если водитель был задержан в момент совершения правонарушения. Контроллеры также не имеют права требовать предъявления счета за гостиницу или другого документа, подтверждающего проведение отдыха вне транспортного средства.

Пол Рейх из юридической компании Translawyers объясняет, как должен вести себя водитель во время проверки BAG:

В первую очередь следует подчеркнуть, что на момент проведения проверки любая попытка избежать внесения залога в счет штрафа, наложенного впоследствии, является неэффективной. Конечно, когда контролирующий орган хочет установить необоснованно высокий залог или необоснованное задержание, это может стать предметом обсуждения. Однако следует помнить, что каждая проверка должна оцениваться индивидуально, предпочтительно немецким юристом, который может передать свое заключение по телефону в соответствующий контрольный орган, – объясняет юрист.

Необученный сотрудник – это «дорогой» сотрудник, поэтому желательно подготовить его к возможной дорожной проверке BAG. Пол Рейх дает несколько практических советов:

Перед отъездом следует убедиться, что у водителя имеются все необходимые документы и что они соответствуют фактическому состоянию, включая следующее:

– водительское удостоверение,

– документы на транспортное средство,

– запись времени вождения и периодов отдыха водителя,

– упаковочная накладная,

– общие разрешения,

– особые разрешения.

Если инспекторы делают замечания в ходе проверки, водитель юридически обязан предоставить следующую информацию:

– собственные персональные данные,

– данные компании,

– данные о перевозимом грузе.

Очень важно, чтобы:

– Не давать никаких показаний, касающихся фактического состояния,

– Не искать оправданий или отговорок,

– Не указывать другого «виновного»,

– Ни устно, ни письменно не признавать свою вину,

– В случае получения административного штрафа за «Bußgeldbescheid» – не платить,

– говорить по-английски или сослаться на незнание немецкого языка,

– Если это возможно, следует подготовить собственную фотографическую документацию в данном случае, независимо от контролирующего органа.

Подробную информацию об проверках и действующих правилах вы найдете в брошюре BAG (на русском языке).

Источник информации: Транс.Инфо
 
Версия для печати


 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.58 0.63 0.55
Аи-95-K5 1.68 0.67 0.58
Аи-98-K5 1.81 0.72 0.63
ДТ-K5 1.68 0.67 0.58
Газ 0.89 0.36 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Форум IRU по логистике и инновациям


    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2019 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec