Архив новостей
2019
Ноябрь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
44 28 29 30 31 1 2 3
45 4 5 6 7 8 9 10
46 11 12 13 14 15 16 17
47 18 19 20 21 22 23 24
48 25 26 27 28 29 30 1
    Перевозка грузов и пассажиров


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Выставка “БАМАП” – 2019 прошла в Минске

Выставка “БАМАП” – 2019 прошла в Минске

Собрание членов БАМАП (белорусских автомобильных грузоперевозчиков) и выставка автомобильных дилеров грузовых автомобилей прошли 30-31 мая на площадке возле Национальной библиотеки в Минске. Выставка прошла в 24-й раз.

В этом году выставка отметилась премьерами и появлением новых автопроизводителей. Основная часть участников – давно работающие в Беларуси официальные дилеры мировых производителей автотехники, прицепов, шин и др.

В ходе проведения выставки стояла дружеская, доброжелательная обстановка, напоминающая встречу друзей, которые знакомы много лет. Можно было увидеть, как сотрудники разных компаний ходят друг к другу попить кофе, обсудить различные вопросы, поделиться мнениями…

Деловая и дружеская атмосфера!

Приятно работать в такой атмосфере, когда еще и с погодой повезло! В этом году стояла отличная солнечная погода, и это дало возможность посмотреть на выставленные образцы автотехники не только специалистам, но и гостям и жителям Минска, которые пришли посмотреть на “королей автострад”, коими являются седельные тягачи.

В следующем году выставка БАМАП отметит свой 25- летний юбилей, а в этом году можно было увидеть интересные новинки. Среди них нельзя не отметить неожиданное появление среди участников магистрального тягача от FORD – модели F-MAX, которая завоевала титул «Грузовик- 2019 года».

В Калининграде происходит крупноузловая сборка этого автомобиля и он уже нашел своего покупателя в России. Основное производство находится в Турции. В настоящий момент идет изучение спроса в Беларуси на данный автомобиль, и в случае положительного решения он будет поставляться к нам из Турции. Кто будет представлять FORD в Беларуси пока неизвестно. Но это процесс не скорый, так как в настоящий момент отсутствует сервис, а на его организацию нужно время.

Российский КАМАЗ в Беларуси представляют сразу два дилера – “ВТК КАМАЗавто” и “ПарадАвто”, которые привезли к показу новинку – седельный тягач КАМАЗ-65209 с колесной формулой 6х2-2. Учитывая его начинку, а это 401-сильный турбодизельный двигатель от Mercedes-Benz стандарта Евро-5 и возможность комплектации механической или автоматической коробкой от известного производителя – ZF, этот автомобиль имеет большие шансы на успех. Нам удалось поговорить о планах этой компании с одним из представителей КАМАЗа на БАМАП. Но об этом ниже.

МАЗ также представил свою новинку – грузовой фургон МАЗ-365022. Но не обошелся и без показа спортивного автомобиля, который участвует в престижных гонках Дакар и других ралли-рейдах.

На выставке была организована также презентация Mercedes Actros 5 – магистральный тягач 1853 LS. Он насыщен многими техническими инновациями, которые намного упрощают работу водителя за рулем, повышая безопасность эксплуатации.

Вместо боковых зеркал используются камеры. Но использование такого автомобиля в ближайшие 2-3 года у нас представляется маловероятным. Открыт вопрос по сертификации, он даже на выставку прибыл не своим ходом. Но о своих возможностях заявил.

Не обошлось и без постоянных участников выставки БАМАП – автомобилей Scania, Iveco, Man, Volvo и Renault, представители которых старались показать все лучшее, что есть у них. Каждый искал собственные пути привлечения клиентов.

Кроме автомобилей на выставке “БАМАП”-2019 были представлены: прицепная техника, шины, услуги. Интересно мнение одного из лидеров продаж в шинном секторе – директора компании “Русские шины” Евгения Томковича, с которой знакомы не первый год.

– Вы не первый год являетесь участником выставки БАМАП. На ваш взгляд, если сравнить выставку 2018 и 2019 годов, есть в чем-то разница? Повысился ли интерес к вашей продукции? Есть ли у вас новинки на стенде?

– Мне кажется, что интерес к нашей продукции возрос. Я сужу об этом, исходя из количества посещающих наш стенд. В этом году посетителей нашего стенда почти в 2 раза больше. Люди интересуются как нашим уже известным брендом, который мы представляем в Беларуси – шинами Cordiant, являющийся локомотивом продаж, так и новым- шинами Pirelli, которые мы недавно стали также представлять в грузовом сегменте. Кроме того, мы привезли совершенно новый продукт – таиландские шины Firenza. Сегодняшний покупатель стал очень избирательным. Его сегодня интересует не только качество, но и цена. Эти два элемента являются основополагающими для успеха в продажах. Мы можем предложить по цене и качеству шины в трех ценовых диапазонах, что делает сотрудничество с нами очень выгодным.

Кроме того, мы используем индивидуальный подход, который позволяет повысить лояльность наших клиентов к компании «Русские шины». На шины Cordiant мы используем безусловную гарантию, которая делает сотрудничество с нашей компанией особенно выгодным. Поэтому, те, кто хочет ездить на качественных шинах, всегда смогут найти выгодное предложение в компании «Русские шины». Качество наших легковых шин Cordiant было проверено при проведении чемпионата Беларуси по зимним трековым гонкам «Горячий лед». Получено очень много положительных отзывов. Для нас это лишний повод привлечь клиентов. Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет иметь качество по доступной цене!

Мы решили поговорить и с некоторыми другими участниками выставки и вот, что они ответили:

Михаил Тарасюк – директор ООО «Турботраксбел»:

– Опыт участия вашей компании в ежегодных выставках БАМАП позволяет сравнить уровень организации и полезность их проведения. Что вы можете сказать о выставке этого года? Есть помощь со стороны БАМАП для работы автодилеров и грузоперевозчиков? Ведь ассоциация может влиять на законотворчество тоже.

– То, что БАМАП организовывает такие выставки - это очень хорошо. Это полезно и для перевозчиков и автодилеров. БАМАП способствует решению вопросов, которые волнуют членов ассоциации. В частности, был решен вопрос по отмене утильсбора при продаже автомобилей. Это позволило уменьшить стоимость автомобилей для покупателей на 5000 евро. Но это временная мера и она может быть отменена. Надеемся, что ее продлят и на следующий год.

– На ваш взгляд, рынок продавцов и покупателей грузовой техники сложился полностью в Беларуси, или он еще «плавающий»? Появляются ли новые серьезные игроки в вашем сегменте бизнеса?

– Считаю рынок грузоперевозок стабилизировался. Уже многие крепко стоят на ногах и ведут регулярное обновление и пополнение автопарка.

– Это правда, что DAF является лидером продаж в Беларуси? Или ситуация в этом году изменилась?

– Да, это правда. Компания «Турботраксбел», являющаяся официальным дилером DAF, уверенно лидирует и автомобили этой марки имеют 28% рынка. Этот успех пришел не случайно. Мы не гонимся за статистикой, но мы очень много делаем для того, чтобы наш клиент мог получить лучшие условия при покупке автомобиля, а затем не иметь простоев из-за поломок. Имеем собственный сервисный центр с большим запасом запчастей. Мы ценим время клиента, для которого простой - потерянная выручка. Внедряем все новые программы поддержки клиентов, которые и обеспечиваются уверенное лидерство в продажах.

– Сложно ли конкурировать иностранному бренду в Беларуси, где есть собственный производитель МАЗ с развитой сетью сервиса, наличием запчастей и административным ресурсом? За счет чего вы стали лидерами?

– МАЗ продает достаточно большое количество автомобилей и на внутреннем рынке, и в России, странах Содружества. Но конкуренция есть конкуренция. На мой взгляд, МАЗ проигрывает за счет принятия долгих решений, и занимает позицию догоняющего, а не застрельщика. Эта неповоротливость, не дает возможности заводу идти в ногу со временем.

Мы же работаем быстрее, имеем за рубежом развитую сервисную базу, которой нет у МАЗа. Осенью мы запустим новый сервисный центр по обслуживанию DAF, который даст еще больше возможностей для привлечения новых клиентов и поднятия уровня обслуживания машин. Он размещается рядом с трассой М1 возле аэропорта Минск-2 и это еще один плюс для перевозчиков, работающих с Россией. Там будет отличная зона отдыха, где будет возможность не только принять душ и постирать одежду, как в известном фильме «Брат»… Все ждут открытия нового центра, так как прежний исчерпал свои возможности. Но об этом мы поговорим позже.

– Какой автомобиль является лидером продаж в сегменте автомобилей DAF? Ведь в прошлом году ваш XF Euro 6 стал «Грузовиком года». Как идут его продажи?

– Соотношение проданных автомобилей с Евро 5 и Евро 6 примерно выглядит так 60/40 сегодня. Но этот процент все больше меняется в пользу Евро 6. Лидер продаж- модель XF. Но хорошо пошли продажи и коммерческого транспорта- модель LF, которые больше используются на внутреннем рынке. Компания «Евроопт» приобрела 45 автомобилей, новогрудская компания «Леорпластик»… Поэтому DAF вполне уверенно смотрит вперед. Все будет хорошо!

Специалист по продажам «ВТК КАМАЗавто» Юрий Басалкевич:

Ваш прогноз на этот год по продажам новинки, которая представлена сегодня на выставке и может быть назовете цифры по продажам в 2018 году?

– В прошлом году этого автомобиля – КАМАЗ-65209 у нас не было и, соответственно, продаж. Планируем в этом году продать около 20 единиц. Спрос на машину есть, люди интересуются новой моделью. Пока рано говорить о конкретных цифрах, ведь люди еще только присматриваются к новинке. Все-таки задняя подъемная ось дает некоторые преимущества при эксплуатации – это сниженный расход топлива, уменьшение затрат на шины…

Кто является вашим прямым конкурентом в Беларуси? И какой ценовой диапазон с конкурентами?

– По такой модели с задней подъемной осью конкурируем с MAN. Но есть и разница в стоимости – КАМАЗ дешевле на 10-15%. У нас есть хороший сервис по обслуживанию данной марки в Минске, но ведем переговоры по открытию таких сервис-центров в других областях республики. Кроме того, у нас есть выездные мобильные бригады, которые всегда готовы оказать помощь.

А как обстоят дела с запчастями? Ведь их наличие – один из важнейших факторов сервиса, чтобы не было простоев.

– У нас есть склад запчастей, так называемый подменный гарантийный фонд, который обеспечивает быстрый сервис. Крупные узлы – КПП, мосты, которые более редко меняются, поставляем под заказ.

Автомобили КАМАЗ идут Евро5, или уже и Евро 6?

– Сейчас все автомобили поставляются нам с Евро 5. А модель 54901 – совсем новый седельный тягач будет идти как с Евро 5, так и Евро 6.

Кто основной клиент, который пользуется автомобилями КАМАЗ?

– Это крупные грузоперевозчики, логистические компании. Мы работаем с лизингом, стараемся под каждого клиента создать индивидуальные условия и уверены, что КАМАЗ еще скажет свое слово в Беларуси.

Представитель компании “Трансконсалт”, организовавшей для FORD TRUCKS участие в выставке, Игорь Страчук:

FORD TRUCKS впервые представлен на выставке БАМАП. Чем это вызвано?

– FORD TRUCKS заинтересован в европейском рынке. Он исторически был в Азии, Африке и других странах. Он сейчас движется с Востока на Запад – Россия, Украина, Прибалтика, Румыния, Венгрия, Сербия и приходит логично в Беларусь.

Откуда планируется поставлять автомобили в Беларусь?

– Для Беларуси автомобили будут поставляться из Турции, чтобы не уплачивали покупатели утилизационных сборов и это будет стандарт Евро 6. Представленный на выставке автомобиль произведен на заводе «Автотор» в Калининграде и предоставлен для тестов. Если будет спрос, а качество будет высоким, то возможно, что поставки будут и российскими.

Основные конкуренты в вашем сегменте и какие пути вашего проникновения на рынок, который уже сложился?

- FORD планирует быть конкурентным по цене с автомобилями Scania, Mercedes и Volvo . Это во-первых. Во-вторых, компания будет пробиваться за счет соотношения цена/качество. Внешне он может быть им и проигрывает, но он сделан для работы, а не внешнего лоска. Машина должна зарабатывать деньги.

Какие перспективы с сервисом и официальным дилером?

– Сейчас ведутся переговоры с несколькими сервисными станциями в Беларуси. Когда будут заключены договора, это будет анонсировано. До конца лета будут заключены договора на представительство FORD TRUCKS в Беларуси. Пока идет изучение спроса.

Наталья Черноусик – руководитель отдела продаж компании «Лукойл»:

– Компания «Лукойл» – постоянный участник выставки БАМАП. Что это дает вашей компании?

– Безусловно, узнаваемость нашего бренда у клиентов. Возможность показать и рассказать о себе больше. Ведь не все люди, видя название «Лукойл» четко понимают о наших возможностях. А прямой контакт на выставке позволяет расширить границы нашего взаимодействия с клиентами и рассказать о наших преимуществах.

– А какие преимущества вы можете предоставить вашим клиентам?

– Это не секрет. Мы сегодня самая крупная частная компания, по покрытию сетью АЗС в Беларуси. Клиент, заправляясь на наших АЗС, имеет возможность проезжать по всей территории республики без дозаправки на других АЗС. Все областные центры у нас покрыты нашей сетью. Вторым преимуществом является гарантированное качество топлива, имеющего тройной уровень контроля качества. У нас есть собственная лаборатория, где мы можем проверить и контролировать качество топлива. Все остальные приезжают к нам для проверок. Еще одна наша гордость – брендированное топливо ЭКТО.

Для перевозчиков – это ЭКТО-дизель. При этом стоимость премиального продукта такая же, как и у обычного дизельного топлива! Использование ЭКТО дает возможность экономии до 7% и при этом у него хорошие очищающие свойства, повышение крутящего момента. К сожалению, государственное регулирование лишило нас возможности применять на топливо наши скидочные карты. Но мы пытаемся это компенсировать за счет привлечения партнеров в нашу базу, имеющую более миллиона клиентов. Партнерские программы дают возможность получения скидок нашим клиентам в других направлениях.

– В 2019 году вы впервые пришли в автоспорт Беларуси, являясь партнером зимних трековых гонок «Горячий лед». Что вам это дало и был ли какой-то эффект?

– Очень положительно оцениваем наше участие в этих гонках! У нас появилась возможность напрямую общаться с нашими клиентами и потенциальными клиентами. Был прямой контакт с многочисленными зрителями, который вылился в рост продаж топлива ЭКТО 100.

Был отмечен рост в 30%, который мы и не ожидали. Кроме того, мы повысили узнаваемость бренда и лояльность к нашей компании. Сейчас просят ЭКТО 100 доставлять и в областные центры. Возникла цепная реакция после нашего участия в минских этапах чемпионата по трековым гонкам. Так что мы еще встретимся на гонках!

Андрей Римашевский – директор ЧП «НЕВПА- Трейдинг»:

– Ваша компания впервые участвует в выставке, и вы наверняка понимаете, что придется конкурировать, ведь в Беларуси уже давно работают представительства таких крупных компаний, как Schmitz Cargobull AG, Wielton, Kögel. Что может предложить ваша компания грузоперевозчикам, чтобы успешно соперничать с такими известными брендами?

– Да, для нас это первая выставка. Для нашей компании конкуренция сравнима с футбольным полем: поймал мяч - беги! Беги и забивай! Мы делаем ставку на качество. Нами разработана система, которая позволяет минимизировать время на изготовление готового продукта. С момента звонка в течение 15 минут принимается решение о дальнейшем запуске в производство. Поэтому, можно свои преимущества изложить так:

1. Быстрое принятие решений.

2. Качество изготавливаемой продукции.

3. Качество материалов. Мы работаем с материалами с повышенным содержанием цинка, ведь в прицепах появление ржавчины в ходе эксплуатации – «головная боль». Поэтому мы еще используем еще и полиуретан. Мы прекрасно понимаем, что между нержавеющей окантовкой дверного проема и оцинкованной сталью обшивки фургона возникает электрохимическая реакция. Поэтому вводим защитные алюминиевые полоски, которые помогают решать данную проблему, так называемый «отстрел», когда кузов бьет точками. Благодаря этому новшеству, мы предоставляем гарантию на 3 года, что больше, чем у наших конкурентов, которые дают 2 года.

4. Сервисная поддержка. У нас серьезная сервисная поддержка в Москве, Санкт- Петербурге, где основные наши регионы продаж. Благодаря политике Wielton, который поставляет нам шасси для изготовления прицепов, мы можем успешно работать в любом регионе. В случае необходимости наши специалисты выезжают в любой регион и решают проблему. Рефрижераторы нашего производства имеют полы повышенной жесткости. В то же время мы работаем в среднем ценовом сегменте при высоком качестве. Прицеп, представленный на выставке, стоит 88 тысяч рублей, что вполне сравнимо с аналогами конкурентов. Европейские модели обычно дороже на 7-9 тысяч евро.

5. У нас есть программы поддержки клиентов от производителя, а также лизинг и «трейд-ин», который стартует через месяц. Мы можем предложить подменный фонд на время сервиса. Он составляет порядка 70 единиц. У нас большой опыт работы в этой сфере, ведь мы долгое время работали в сфере обслуживания прицепной техники. Сегодня мы поставляем нашу продукцию в Россию и даже США определенной товаропроводящей сети. Работаем с нефтегазовой отраслью, изготавливаем вахтовки, кабины оператора, слесарки и пр.

– Сколько сегодня у вас занято людей в производстве?

– В настоящий момент работает около 30 человек. Мы делаем все, кроме шасси. В базовой комплектации мы предлагаем приятные мелочи, которые конкуренты предлагают за деньги. Так это бак для воды, ящик огнетушителя с огнетушителем, передняя защита стенки изнутри кузова… Все это и дает нам определенные преимущества. Наша мишень – это рынок России, Азии и США.

Источник информации: Автодайджеcт
 
Версия для печати


 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.58 0.63 0.55
Аи-95-K5 1.68 0.67 0.58
Аи-98-K5 1.81 0.72 0.63
ДТ-K5 1.68 0.67 0.58
Газ 0.89 0.36 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Форум IRU по логистике и инновациям


    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2019 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec