Архив новостей
2019
Декабрь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
48 25 26 27 28 29 30 1
49 2 3 4 5 6 7 8
50 9 10 11 12 13 14 15
51 16 17 18 19 20 21 22
52 23 24 25 26 27 28 29
01 30 31 1 2 3 4 5
    Перевозка грузов и пассажиров


    export


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Поручено создать рабочую группу по внедрению электронной очереди на МАПП «Верхний Ларс»

Поручено создать рабочую группу по внедрению электронной очереди на МАПП «Верхний Ларс»

Рабочая группа, в которую войдут ответственные работники органов исполнительной власти, прокуратуры, МВД, таможни, пограничных войск и МЧС, займется формированием предложений, необходимых для внедрения системы электронной очереди на МАПП «Верхний Ларс», что на границе России и Грузии. С таким предложением выступил Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров в ходе проведенного выездного заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Северной Осетии.

В мероприятии, которое состоялось в административном здании республиканской таможни, приняли участие председатель парламента Алексей Мачнев, председатель правительства Северной Осетии Таймураз Тускаев, главный федеральный инспектор по Северной Осетии Владимир Келехсаев, прокурор Северной Осетии Владимир Векшин, министр внутренних дел по РСО-Алания Михаил Скоков, руководитель администрации главы Северной Осетии и правительства Северной Осетии Рустем Келехсаев, начальник Северо-Осетинской таможни Сергей Троцко.

Как подчеркнул Вячеслав Битаров, рабочей группе предстоит детально проанализировать состояние нормативно-правовой базы и выявить узкие места, которые препятствуют внедрению электронной очереди на данном участке российско-грузинской границы. Новация нацелена на увеличение пропускной способности МАПП и исключение транспортных заторов, и речь идет в данном случае о внесении изменений в действующее постановление правительства РФ.

По словам главы Северной Осетии, следует изучить результаты экспериментов, которые в настоящее время проводятся на двух пунктах пропуска, расположенных на западной границе России. Кроме того, группа специалистов из Северной Осетии несколько раз побывала в Белоруссии, где на границе с Польшей электронная очередь на пункте пропуска «Брест» доказала свою эффективность.

«Военно-Грузинская дорога проходит по территории Северной Осетии. Из-за лавин и селевых потоков, которые бывают в Грузии, сообщение прекращается, и, как следствие, возле пункта пропуска выстраиваются многокилометровые очереди, а напряжение ощущается даже в спальных районах Владикавказа. Как только дорога прекращает функционировать, создаются неудобства для граждан. И сложная ситуация, как показывает практика, негативно влияет на экологию, как летом, так и зимой. Многочисленные туристы устремляются на курорты Черноморского побережья Грузии, и пункт пропуска не справляется с серьезно возрастающей нагрузкой. В преддверии весенне-летнего сезона нужно решить актуальный вопрос пропуска граждан и грузов через государственную границу», — нацелил участников совещания Вячеслав Битаров.

В своем выступлении руководитель североосетинской таможни сообщил о том, что в 2018 году МАПП «Верхний Ларс» пересекли 2,8 миллиона человек, через границу проследовали 900 тысяч транспортных средств и перемещено более 2,7 млн. тонн различных грузов. Фактическая пропускная способность таможенного поста превышает проектную в несколько раз, а именно: по грузовому автотранспорту в 4 раза, по легковому в 10, а по физическим лицам в 2,5 раза.

Как отметили участники заседания, система бронирования выезда через границу должна быть синхронизована с электронной очередью, которая будет находиться в компетенции сотрудников таможни. Есть технические возможности для того, чтобы, к примеру, водитель легковой машины мог бы припарковать свой автомобиль на специально отведенной площадке по так называемому электронному «стикеру», в котором будет отмечено точное место парковки и время пересечения государственной границы. Соответствующая информация, выводимая на большое электронное табло, позволит водителю своевременно покинуть парковочную площадку и без помех подъехать к пункту таможенно-пограничного контроля. Так вкратце выглядит замысел, и указанная площадка будет находиться в ведении ООО «Южные ворота». Кроме того, частному предприятию нужно будет создать максимально комфортные условия для участников электронной очереди.

В центре внимания участников заседания были вопросы, связанные с обеспечением безопасности и общественного правопорядка. И здесь у республиканского МВД есть свои наработки и четкий алгоритм действий.

Новация, также будет успешно применяться для большегрузных автомобилей, которые уже пользуются услугами таможенно-логистического терминала (ТЛТ), что на подступах к МАПП, и две внушительные площадки способны вместить 700 единиц. Об этом Вячеславу Битарову рассказали уже после проведенного совещания. Руководитель ООО СМП «Тур» Нугзар Санакоев, ознакомив Главу республики с принципами работы ТЛТ, пояснил, что пока большегрузы, которые прибыли из Грузии в Россию, отстаиваются на одной из двух площадок, водители занимаются оформлением перевозимых грузов.

«Если бы была возможность удаленного вхождения в электронную очередь, то времени бы уходило намного меньше, и машины раньше бы тронулись в путь по своему маршруту», — подчеркнул руководитель предприятия.

После внимательного изучения условий для пребывания граждан в зоне российско-грузинской границы, глава республики обратил внимание первого заместителя главы АМС Владикавказа Тамерлана Фарниева на санитарное состояние местности, прилегающей к МАПП, и здесь предстоит много поработать коммунальным службам. Еще одной точкой приложения сил городской власти станет наведение порядка с многочисленными объектами, которые расположены вдоль Военно-Грузинской дороги – внешний вид многих строений вызывает обоснованные нарекания, а это значит, что нужны иные подходы. Все, что находится вдоль федеральной трассы, должно быть выдержано в едином архитектурном стиле, и каждый объект должен стать составным элементом качественного придорожного сервиса. 


 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.61 0.63 0.55
Аи-95-K5 1.71 0.67 0.58
Аи-98-K5 1.84 0.72 0.63
ДТ-K5 1.71 0.67 0.58
Газ 0.90 0.36 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Форум IRU по логистике и инновациям


    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2019 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec