Архив новостей
2019
Декабрь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
48 25 26 27 28 29 30 1
49 2 3 4 5 6 7 8
50 9 10 11 12 13 14 15
51 16 17 18 19 20 21 22
52 23 24 25 26 27 28 29
01 30 31 1 2 3 4 5
    Перевозка грузов и пассажиров


    export


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
5 ошибок, которых не допускают профессиональные дальнобойщики

5 ошибок, которых не допускают профессиональные дальнобойщики

Некоторым может показаться, что работа дальнобойщика – это работа мечты. Манящая дорога, новые места, постоянная смена обстановки и необычные ситуации… Отчасти это действительно так: многие водители искренне любят свою профессию и признают, что не представляют без нее жизни.

Если вы профессиональный водитель (а может, вы только собираетесь стать дальнобойщиком) – вы должны знать о вещах, которые ни в коем случае нельзя делать за рулём. Эти знания могут спасти вашу жизнь и жизни других участников дорожного движения.

Не разгоняйтесь на крутых склонах!

Я допустил эту ошибку в самом начале карьеры. Тогда я работал в Канаде, в провинции Альберта на одну из местных компаний, возил топливо в автоцистернах в соседнюю Британскую Колумбию.

Как-то раз я съехал со знакомой трассы на другое шоссе, чтобы сократить путь. Шоссе было холмистым, но я привык к пересеченной местности и не придал этому большого значения. А зря: особенности ландшафта здесь были таковы, что после затяжного подъема в гору начался не менее затяжной спуск – длиной почти в 25 миль.

Мой грузовик, 300-сильный Mack R-серии с 5-ступенчатой коробкой передач, поднялся в гору без особого труда и начал спуск. Для спуска я выбрал слишком высокою передачу и когда понял, что еду быстрее, чем нужно, с ужасом обнаружил, что моторный тормоз не работает.

Кое-как вписавшись в ближайший поворот, я увидел, что спускаться мне еще несколько миль. Я жал на обычный тормоз аккуратно, но из-под задних колес клубами валил дым. К счастью, мне каким-то чудом удалось дотянуть до ровного отрезка дороги, на котором грузовик наконец остановился. Целый час я ждал, пока тормоза остынут, чтобы продолжить путь.

Этот случай стал для меня тревожным звоночком. Повезло, что я вообще остался жив! Не повторяйте мою ошибку: не разгоняйтесь при езде под горку, выбирайте низкую передачу.

Не набирайте сообщения за рулём!

Любой водитель, который водит машину и одновременно пишет что-то в телефоне – идиот, который пренебрегает своей безопасностью и безопасностью других участников дорожного движения. Не бывает таких ситуаций, в которых водителю жизненно необходимо набрать сообщение, продолжая при этом управлять большегрузом!

Следите за уровнем топлива и температурой в рефрижераторе!

Несколько лет назад мы с коллегой ехали из Калифорнии (США) в Торонто (Канада), везли продукты – замороженную капусту брокколи. Мой сменщик был опытным водителем и отличным дальнобойщиком – из тех, кто может мало спать и при этом не терять бодрости. Но в этот раз он оплошал: совсем забыл об уровне топлива в рефрижераторе. В его грузовике не было «идиотских огней» (так на западе называют системы оповещения о возникших ошибках или недостаточном уровне топлива, выполненные в виде световых сигналов), но опытный водитель должен и без них помнить о таких важных вещах.

Приехав на разгрузку, мой коллега открыл двери прицепа и увидел, что лед растаял, а капуста зацвела.

Чтобы в вашем прицепе не зацвела капуста, следите за состоянием рефрижераторной установки!

Не ездите слишком быстро в плохую погоду!

Любой водитель большегруза, знакомый с северным климатом и привыкший к снегу и льду, собственными глазами видел последствия крупных аварий. Многие ДТП в зимние месяцы случаются из-за неправильно выбранной скорости. На заснеженной (а тем более на обледеневшей) трассе тормозной путь большегруза увеличивается в несколько раз по сравнению с сухим асфальтом.

Ограничения скорости, обозначенные дорожными знаками, установлены для нормальных погодных условий. На мокрой, заснеженной, обледеневшей дороге можно, а в некоторых случаях – нужно двигаться медленнее.

Не садитесь за руль уставшим!

У профессионального водителя не бывает достаточных причин для того, чтобы сесть за руль уставшим.

Режим труда и отдыха водителей контролируют с помощью тахографов. Иногда руководители отслеживают показания тахографов с помощью телематики. Но даже если данные свидетельствуют о том, что все необходимые интервалы соблюдены, и водитель может продолжать движение – это не означает, что он на самом деле может его продолжать. Только водитель должен решать, достаточно ли он отдохнул и когда ему можно садиться за руль.

Уставший водитель не может воспринимать информацию с необходимой скоростью, его реакция замедлена.

Режим труда и отдыха создан для того, чтобы водитель мог отдохнуть, выспаться. Однако данные тахографа не показывают, отдохнул ли водитель на самом деле. Они лишь обеспечивают законность его нахождения за рулем. Поэтому если вам необходимо выспаться – сделайте это. 

Источник информации: АвтоТрансИнфо
 
Версия для печати


 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.60 0.63 0.55
Аи-95-K5 1.69 0.67 0.58
Аи-98-K5 1.83 0.72 0.63
ДТ-K5 1.70 0.67 0.58
Газ 0.90 0.36 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Форум IRU по логистике и инновациям


    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2019 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec