Архив новостей
2019
Август
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 29 30 31 1 2 3 4
32 5 6 7 8 9 10 11
33 12 13 14 15 16 17 18
34 19 20 21 22 23 24 25
35 26 27 28 29 30 31 1
    Перевозка грузов и пассажиров


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
20 советов по эксплуатации грузовика в экстремальный холод

20 советов по эксплуатации грузовика в экстремальный холод

Автомобильные перевозки грузов являются одним из наиболее популярных способов доставки и осуществляются по всем регионам России, отличающимся разнообразными климатическими условиями. В каждом из них эксплуатация грузового транспорта имеет свои особенности, а работа в экстремально-холодном климате относится к наиболее опасной для любого транспортного средства и его водителя.

К экстремально холодным относятся те регионы, где температура падает ниже минус 60 °С, и занимают они более половины территории нашей страны. Поэтому вопрос эксплуатации грузовиков в подобных условиях очень актуален, так как перевозчик сталкивается с рядом свойственных только этим зонам трудностей:

- ухудшение циркуляции топлива по шлангам;

- загустевание машинного масла, вызывающее стремительный износ шатунно-поршневых деталей;

- ослабление герметичности тормозной системы;

- стремительный износ покрышек, резина которых приобретает чрезмерную жесткость;

- из-за обильного образования конденсата повышается вероятность ледяных пробок;

- ухудшение запуска двигателя, приводящее к износу вкладышей коленчатого вала;

- снижение температуры масла и охлаждающей жидкости, изнашивающей мотор в 3 раза интенсивнее.

Перейдем к мерам по обеспечению работы грузовиков в экстремально холодном климате.

1. Все автомобильные системы перед эксплуатацией при низких температурах должны быть тщательно обработаны качественным смазочным материалом.

2. Антифриз следует применять тот, который удовлетворяет требованиям производителя по защите охлаждающей системы.

3. Все резиновые детали необходимо ежедневно проверять на отсутствие повреждений. Крайне низкая температура может вызвать трещины на шинах, ремнях и шлангах, «одеревенение» деталей и даже их полное рассыпание, а лед на дорогах — привести к возникновению порезов на шинах и вызвать аварийную ситуацию.

4. Надо провести проверку электропроводки на наличие аналогичных с резиной повреждений.

5. Рекомендуется приобрести предпусковой подогреватель, предназначенный для разогрева и циркуляции эксплуатационных жидкостей и последующего легкого старта двигателя даже при самых страшных морозах.

6. Термокейс для аккумулятора позволит ему не переохладиться даже после ночи простоя автомобиля на улице, а также очень быстро поднимет его температуру до 25 °С.

7. При отрицательной температуре не следует долго заставлять силовой агрегат работать на холостом ходу, так как на малых оборотах он не сможет должным образом прогреться, чем вызовет образование на поршнях и клапанах нагара.

8. Заливать ключевые рабочие жидкости – масло, горючее, смазку для редукторов мостов, тормозную жидкость – необходимо соответствующего качества и рекомендованные для эксплуатации при отрицательных температурах.

Отсутствие или не правильный состав любой из них, нарушение условий смазки и применение некачественных материалов может привести к поломке или вынужденной остановке грузовика прямо на трассе. Перед использованием жидкостей следует ознакомиться с параметрами вязкости для каждого диапазона температур, чтобы подобрать максимально эффективный материал. Если во время эксплуатации производится частый пуск и остановка двигателя, масло потребуется максимально высокой вязкости из рекомендованных. При непрерывной работе или при наличии предпусковых нагревателей подойдет масло повышенной вязкости, но ни в коем случае не минимальной, даже если оно также предназначено для холодного пуска. Деталям на холоде необходима защитная пленка, достаточную плотность которой могут обеспечить только жидкости указанных категорий. Функционирование дизельных машин имеет свою специфику, благодаря так называемой «обратке». Это шланг, возвращающий обратно в бак незадействованное топливо, которое, благодаря повышенной температуре, не позволяет замерзнуть остальной солярке. Поэтому нередко в северных регионах при необходимости выезда утром автомобили не глушат на ночь, чтобы не переживать за топливную систему.

9. Даже при регулярной забивке снегом не следует убирать фильтрующий элемент воздухоочистителя, чтобы не вызвать неполадки в двигателе. Разрешить ситуацию можно путем забора воздуха из-под капота.

10. Для работ в настолько тяжелых климатических условиях рекомендуется оснащать грузовики аккумуляторами повышенной емкости с высокой величиной пускового тока, способностью работы в широком температурном диапазоне, выносливостью к вибрациям и тряске на обледенелых дорогах.

Низкие температуры повышают нагрузку на аккумулятор из-за постоянно включенных фар, обогревателя, быстрой разрядки батареи. Поэтому аккумулятор, особенно уже эксплуатирующийся некоторое время, следует проверять перед началом работы: проверить и смазать клеммы, посмотреть плотность электролита, специальным тестером замерять уровень заряда и не допускать глубокого разряда.

11. Свечи зажигания не должны превышать срок своей службы, а для холодных регионов эксперты рекомендуют применять иридиевые свечи, имеющий увеличенный срок службы, больший ресурс и надежность зажигания.

12. Способствовать прогреву мотора может и ограничение доступа воздуха через радиатор с помощью любого чехла – войлока, брезента.

13. Тепловая пушка при ее наличии поможет дополнительно нагреть моторный отсек для более быстрого пуска.

14. Шины должны быть не просто зимними, а иметь нордический тип, то есть быть адаптированы к условиям, сравнимым с климатом Крайнего Севера. Более традиционные комплекты даже после наезда на неровность или камень на дороге от экстремально низких температур могут полностью разрушиться. А после длительной парковки на не обогреваемой территории на первых же метрах дороги от резины могут быть вырваны целые куски протекторов.

15. Следует накачивать шины в обогреваемом помещении, учитывая некоторые особенности. Так как из-за изменения давления в зависимости от температурных условий газ имеет способность сжиматься, шины следует слегка перекачать, чтобы на морозе они обрели нормальное давление. Перед поездкой после продолжительной стоянки следует некоторое время «покатать» автомобиль взад-вперед. Длительно контактирующая с грунтом резина от пониженной температуры приобретает плоскую форму, для восстановления которой потребуется некоторое время и плавные перемещения.

16. Избавиться от сбоев в пневмосистеме, вызванных замерзающей в клапанах водой и образующимися ледяными пробками, следует путем заблаговременной замены фильтров-влагоотделителей и избавления от конденсата в ресиверах.

Дополнительно помочь системе можно с помощью заливки тосола и качественной прокачки перед эксплуатацией в морозных условиях, а ледяные пробки – удалить путем их нагрева беспламенным способом.

17. Тестировать работу отопительной системы перед поездкой в регионы с крайне низкими температурами обязательно, чтобы удостоверится в ее исправности.

18. Во избежание примораживания двери кабины водителю под рукой следует держать размораживатель замков. Хорошей профилактикой станет предварительная обработка ручек и замков специальным средством.

19. Щетки стеклоочистителей рекомендуется заменить на «зимний» вариант.

Традиционные дворники не всегда справляются со своей работой – лед и снег активно накапливаются на каркасе и резинке, лишая щетку эластичности, а водителя — видимости. Предназначенные для зимы дворники могут быть каркасными, когда каркас полностью скрыт под защитным резиновым чехлом, и бескаркасными. Любая модель однозначно даст больше пользы, чем классические щетки, используемые в теплое время года.

20. Обязательными спутниками каждого водителя должны быть:

- автомобильная аптечка;

- огнетушитель;

- домкрат;

- топор;

- фонарь;

- знак аварийной остановки;

- трос;

- лопата;

- светоотражающая накидка.

Для работы в условиях экстремально низких температур грузовик должен быть подготовлен особым образом, разительно отличающимся от эксплуатации в зимний период в центральном регионе страны. Одно дело, если машина просто не заведется в мороз, принципиально иное – если заглохнет где-то в пути. К сожалению, случаи, когда при морозе в - 50-60 °С автомобиль промерзал в считанные часы и водитель не доживал до оказания ему помощи, являются нередким явлением для Крайнего Севера. Поэтому во избежание трагических случайностей комплекс мер по подготовке транспорта должен быть проведен максимально тщательно и эффективно.

Источник информации: Транслер
 
Версия для печати


 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.55 0.63 0.55
Аи-95-K5 1.65 0.67 0.58
Аи-98-K5 1.78 0.72 0.63
ДТ-K5 1.65 0.67 0.58
Газ 0.89 0.36 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Форум IRU по логистике и инновациям


    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2019 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec