Архив новостей
2019
Март
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
09 25 26 27 28 1 2 3
10 4 5 6 7 8 9 10
11 11 12 13 14 15 16 17
12 18 19 20 21 22 23 24
13 25 26 27 28 29 30 31
    Перевозка грузов и пассажиров


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Закон о грузовых автоперевозках позволит работать в правовом поле

Закон о грузовых автоперевозках позволит работать в правовом поле

Леонид Липсиц – фигура для отечественной сферы автомобильных грузовых перевозок более чем известная и уважаемая. Летом 2018 года он перешел на работу в Минтранс Дагестана и в то же время сохранил за собой место в составе Межотраслевого экспертного совета (МОЭС).

В интервью редакции ГиД авторитетный специалист поведал о своем новом фронте работы, специфике автотранспортной отрасли в южном регионе и оценил появление нового законопроекта о грузовых автоперевозках.

- Леонид Моисеевич, летом 2018 года вы перешли на работу в Минтранс Дагестана. Какие вопросы вы курируете в транспортном комплексе региона?

- Меня пригласили на работу в Дагестан на должность первого заместителя министра и поэтому круг курируемых направлений достаточно широк. Практически это – все виды транспорта, вопросы безопасности и организации дорожного движения.

- В чем специфика местного рынка автомобильных грузоперевозок? Есть ли в регионе крупные перевозчики?

- Спецификой региона является то, что в нем практически отсутствуют автопредприятия грузового транспорта в классическом понимании: чтобы была собственная территория, собственный парк транспортных средств, присущие службы медицинского контроля, охраны и т. д.

Фактически республиканский парк грузовых автомобилей состоит из автомобилей, принадлежащих индивидуальным владельцам. Это создает определенные проблемы в организации их работы в соответствии с установленными нормативами и делает работу отрасли менее прозрачной в экономическом и финансовом отношении.

Перевозки грузов внутри государства формально контролируются, а на практике это своего рода «черный ящик»

- В каком состоянии находятся местные сети федеральных и региональных автодорог? Насколько они отвечают современным требованиям? Ведется ли работа по их улучшению, расширению?

- В настоящее время в республике проводится эффективная работа по наведению порядка в строительстве, ремонте и содержании дорог. Достаточно сказать, что по итогам 2018 года только на упорядочивании системы применения расценок было сэкономлено более 2 млрд руб., а это – значительная сумма для Дагестана.

В горном кластере идет масштабная реконструкция дорог, задача которой – обеспечить удобное автомобильное сообщение с самыми отдаленными районами и поселками. На равнинной части республики приводятся в нормативное состояние и развивается дорожная сеть, составляющая основу транспортного коридора Север – Юг. Огромное спасибо за это федеральному центру и, особенно, Министерству транспорта России!

Также успешно реализуется федеральная программа «Безопасные и качественные дороги», благодаря которой обновляется городская улично-дорожная сеть, что было невозможно еще несколько лет назад.

Если оценивать сегодняшнее состояние региональных автодорог – я бы отметил значительные успехи, достижение определенного уровня стабильности и гарантии развития, при более эффективном и бережливом методе хозяйствования.

Спецификой является то, что в регионе практически отсутствуют предприятия грузового транспорта в классическом понимании. Это создает определенные проблемы.

- В начале февраля в Госдуму был внесен проект закона об организации грузовых автоперевозок в России, и наверняка вы уже ознакомились с его содержанием Выделите, пожалуйста, ключевые достоинства и недостатки документа.

- Считаю, что указанный проект закона актуален и его последующее принятие станет одним из этапов наведения порядка в сфере грузовых автомобильных перевозок. Сегодня данный сектор рынка транспортных услуг практически предоставлен сам себе за исключением сектора международных перевозок, где осуществляется государственное регулирование.

Перевозки грузов внутри государства формально контролируются, а на практике это своего рода «черный ящик». Законодательное введение элементов упорядочения позволит грузовым автомобильным перевозчикам создать нормальную конкурентную среду и работать в понятном правовом поле. А контролирующим органам – повысить эффективность своей работы, а также эффективно воздействовать на безопасность перевозочного процесса.


 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.47 0.63 0.55
Аи-95-K5 1.58 0.67 0.58
Аи-98-K5 1.69 0.72 0.63
ДТ-K5 1.58 0.67 0.58
Газ 0.84 0.36 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2019 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec