Архив новостей
2019
Март
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
09 25 26 27 28 1 2 3
10 4 5 6 7 8 9 10
11 11 12 13 14 15 16 17
12 18 19 20 21 22 23 24
13 25 26 27 28 29 30 31
    Перевозка грузов и пассажиров


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Законопроект об организации грузовых автоперевозок внесен в Госдуму

Законопроект об организации грузовых автоперевозок внесен в Госдуму

В Госдуму внесен законопроект об организации перевозок грузов автомобильным транспортом. Этим же законопроектом предлагается внести ряд изменений в действующую редакцию Устава автомобильного транспорта. Ранее ожидалось, что проект закона о грузовых автоперевозках поступит в Госдуму до конца 2018 года.

Как следует из содержания документа, новый федеральный закон (ФЗ) будет регулировать в России отношения, связанные организацией перевозок грузов автомобильным транспортом. В том числе — права и обязанности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении перевозок грузов.

«Целями настоящего ФЗ являются формирование правовых условий и механизмов, обеспечивающих защиту интересов потребителей транспортных услуг, повышение качества и безопасности перевозок грузов автомобильным транспортом», — говорится в тексте документа.

Действие нового закона предлагается распространить на все виды перевозок грузов автотранспортом, за исключением перевозок, осуществляемых транспортными средствами разрешенной максимальной массой до 2,5 т, а также в международном сообщении и без выезда на автодороги общего пользования.

Положения закона не будут касаться перевозок грузов, предназначенных для личных, семейных, домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд физических лиц, грузовыми автомобилями, принадлежащими этим лицам на праве собственности или на ином законном основании.

Новым ФЗ вводятся, в частности, такие понятия, как транспортное средство (дословно — грузовой автомобиль, в том числе с автомобильным прицепом, автомобильным полуприцепом), перевозка грузов за плату («перевозки грузов автотранспортом, осуществляемые юрлицами или ИП в соответствии с договорами перевозки грузов или договорами фрахтования ТС для перевозки грузов»), перевозка грузов во внутреннем и международном сообщении и перевозка грузов для собственных нужд.

Кроме того, вводится понятие реестра перевозчиков грузов за плату. Планируется, что это будет «государственный реестр перевозчиков грузов автомобильным транспортом за плату, содержащий сведения о юридическом лице, индивидуальном предпринимателе».

Параллельно с ним также предлагается создание реестра перевозчиков грузов для собственных нужд.

В то же время понятия «груз» и «перевозчик» не изменяются и используются в законопроекте в том же значении, в каком они используются в Уставе автомобильного транспорта.

Напомним, что о разработке законопроекта о грузовых автоперевозках стало известно еще в марте 2018 года. Рабочая версия документа, по словам представителей рынка грузоперевозок, тогда была разослана Торгово-промышленной палатой (ТПП) крупным компаниям-перевозчикам для ознакомления. Изначально ожидалось, что проект будет внесен в Госдуму до конца 2018 года.


 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.47 0.63 0.55
Аи-95-K5 1.58 0.67 0.58
Аи-98-K5 1.69 0.72 0.63
ДТ-K5 1.58 0.67 0.58
Газ 0.84 0.36 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2019 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec