Архив новостей
2019
Январь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01 31 1 2 3 4 5 6
02 7 8 9 10 11 12 13
03 14 15 16 17 18 19 20
04 21 22 23 24 25 26 27
05 28 29 30 31 1 2 3
    Перевозка грузов и пассажиров


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
ЕАЭС: шаги навстречу бизнесу

ЕАЭС: шаги навстречу бизнесу

В интервью нашему изданию член Коллегии (Министр) по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Марат Кусаинов отметил, что усиление взаимодействия с деловым сообществом в контексте защиты конкуренции на трансграничных рынках ЕАЭС – одна из ключевых задач наднационального антимонопольного органа.

– Марат Апсеметович, расскажите об основных приоритетах в работе блока по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии?

– Наши приоритеты базируются на целях евразийской интеграции. Это - снятие внутренних барьеров на пути движения товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, углубление экономического взаимодействия и формирование общих рынков, экономические дивиденды всем участникам интеграционного объединения, в том числе новые возможности для роста благосостояния наших граждан. В этом контексте обеспечение защиты конкуренции на общем рынке – одна из первостепенных задач.

– Какие итоги работы за минувший год можете подвести?

– Мы перешли к практической реализации полномочий, закрепленных за ЕЭК в сфере антимонопольного регулирования, то есть начали первые расследования по нарушениям правил конкуренции, возбудили несколько дел, одно из которых завершили. Также мы провели большую работу по совершенствованию законодательства. Речь идет о внедрении в право ЕАЭС профилактических и предупредительных инструментов антимонопольного реагирования, необходимых для полноценной работы Комиссии. Подчеркну, что эта работа выполняется совместно с конкурентными ведомствами стран ЕАЭС.

Одновременно мы продолжаем важную и необходимую разъяснительную работу. При этом внедряя новые форматы взаимодействия.

– Просьба разъяснить - в чем компетенция Комиссии в сфере защиты конкуренции. Ведь есть же антимонопольные органы стран ЕАЭС, и они тоже активно работают…

– Полномочия ЕЭК и национальных конкурентных ведомств четко разграничены. Все, что не выходит за пределы одного государства, контролируют национальные органы. Если нарушения правил конкуренции затронули рынки двух и более государств союза, то есть трансграничные рынки, то это поле нашей деятельности. Приведу понятный пример. К примеру, крупный поставщик занимает доминирующее положение – не менее 35% доли рынка на территории двух и более государств. Если он выставляет покупателю одной из стран другие, худшие, условия, то, значит, злоупотребляет своим положением. В таком случае действия продавца – прямое нарушение правил конкуренции.

– Какие действия предпринимателей на трансграничных рынках ЕАЭС нелегитимны? Какие нарушения пресекает Комиссия?

– Нарушения, которые пресекает ЕЭК, это - злоупотребление доминирующим положением, недобросовестная конкуренция, «вертикальные», «горизонтальные» и иные антиконкурентные соглашения хозяйствующих субъектов, координация экономической деятельности, ограничивающая конкуренцию.

– Сколько нарушений выявлены Комиссией за минувший год? Какие дела, расследования сейчас в работе?

– За год по поступившим заявлениям и по собственной инициативе мы начали 12 расследований. По их итогам возбудили 5 дел. Они касаются нарушений правил конкуренции на рынках трансформаторной стали, авиаперевозок, цельнокатаных колес, шин для легковых автомобилей, металлоконструкций. Одно из дел мы завершили. По второму (поставка металлоконструкций) нарушение не подтвердилось. По трем эпизодам продолжаем работу.

– В чем суть совершенствования законодательства ЕАЭС, которое сейчас проводят в штаб-квартире ЕАЭС?

– Так сложилось, что законодательство ЕАЭС в сфере антимонопольного регулирования на сегодня излишне жесткое, не гибкое. Единственной и безальтернативной мерой пресечения нарушений является штраф. Сегодня это объективная реальность – бизнес не до конца понимает свою ответственность за нарушения правил конкуренции. При этом в законодательстве ЕАЭС отсутствуют профилактические и предупредительные инструменты, такие как в других странах. Мы согласовали со всеми государствами-членами Евразийского экономического союза изменения в Договор о ЕАЭС по внедрению инструментов предостережения и предупреждения за нарушение правил. До их принятия на переходный период уже внедрили отдельные элементы. После того, как изменения в Договор о ЕАЭС вступят в силу, ЕЭК будет вправе выдавать предупреждения без назначения расследования. Это даст возможность компаниям самостоятельно устранять нарушения и восстанавливать конкуренцию без уплаты штрафа. Но при этом, подчеркиваю, в случае невыполнения требований ЕЭК будет назначено расследование. Новый механизм не будет работать в отношении компаний, повторно совершивших правонарушение. Под предупреждения также не подпадают антиконкурентные соглашения, монопольно высокие или монопольно низкие цены.

-Какие еще вопросы законодательного характера собираетесь решить?

-Безусловно, существует ряд сложностей в силу неурегулированности отдельных положений в Договоре, которые еще предстоит решить. Например, Комиссия не вправе привлекать к ответственности компании не из стран ЕАЭС, совершающие антиконкурентные действия на трансграничных рынках. Примеров таких антиконкурентных действий немало. Например, крупные международные компании могут координировать деятельность своих дилеров, дистрибьюторов на территории ЕАЭС, могут соглашениями с дилерами разделять наш рынок по национальным границам, могут запрещать перепродажу товаров из одной страны в другую, могут устанавливать дифференцированные цены, тем самым дискриминируя потребителей отдельных стран интеграционного объединения. У антимонопольных органов ряда стран ЕАЭС - РФ, Беларуси, Армении - есть полномочия по применению мер ответственности за антиконкурентные действия на рынке государства-члена ЕАЭС по отношению к компаниям из третьих стран.

– В следующем году исполнится 5 лет со дня подписания Договора о ЕАЭС. Срок немалый для того, чтобы вникнуть новые правила игры, в правила ведения бизнеса условиях Евразийского экономического союза. Но тем не менее многие предприниматели демонстрируют пассивность – многие не знают ни о своих правах, ни об ответственности в сфере конкуренции на трансграничных рынках ЕАЭС… Как, на Ваш взгляд, решать эту проблему?

– Это, действительно, проблема, но мы ее решаем. Важное направление нашей работы - информирование бизнеса и разъяснительная деятельность. Здесь у нас несколько форматов. Первое – это проведение семинаров, заседаний «круглых столов», в том числе с выездом в страны ЕАЭС. Второе. Наше законодательство и правила написаны, конечно, сложно. Поэтому мы подготовили так называемую «Белую книгу», где наглядно и доступно, на примерах и в презентационной форме рассказываем об ответственности и правах бизнеса. Это издание сегодня доступно широкому кругу читателей – она размещена на официальном сайте Комиссии. И третье. Это новый формат нашего взаимодействия с бизнесом стран ЕАЭС – Общественная приемная Евразийской экономической комиссии по антимонопольной политике. Выездные заседания мы провели в этом году во всех странах-участницах интеграционного объединения.

– Какие результаты принесла эта работа? Можно сказать, что в определенных вопросах лед тронулся?

– Определенный эффект от этой работы уже есть. Представители более 200 компаний приняли участие в заседаниях Общественной приемной блока по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии с начала года. 40 предпринимателей обратились за консультациями в индивидуальном формате, по итогам которых ЕЭК зарегистрировала два заявления о возможных признаках нарушений общих правил конкуренции. И это только начало большой конструктивной работы. В этой разъяснительной работе мы делаем акцент на индивидуальные консультации. Бизнес сегодня не умеет защищать свои интересы. Поэтому, если права конкретного предпринимателя на общих рынках нарушены антиконкурентными действиями его партнеров, наша задача – помочь ему. В пределах своей компетенции эксперты Комиссии готовы разъяснить права, рассказать, как оформить заявление. Такие встречи с деловым сообществом мы будем проводить на постоянной основе во всех странах ЕАЭС.

- А для чего нужна публичная инициатива – еще одно планируемое нововведение антимонопольного блока ЕЭК?

Мы предлагаем обсудить вопросы внедрения механизма публичной инициативы антимонопольных органов стран ЕАЭС совместно с Комиссией в защиту конкуренции как способа обнаружения, выявления и пресечения ограничений конкуренции на определенных рынках. Публичная инициатива будет основана на интеграции аналитической работы антимонопольных органов и Комиссии, заключений научно-исследовательских работ, а также результатов проводимых Комиссией расследований. Она должна завершаться выводами о наличии или отсутствии ограничения конкуренции на трансграничных рынках и определением мер превентивного реагирования. Мы хотели бы масштабно проинформировать общество, бизнес о проведении публичной инициативы по конкретной тематике и получить обратную связь о проблемах с конкуренцией на товарных рынках. Этот механизм важен для восстановления и развития конкуренции, а также для профилактики и пресечения нарушений общих правил конкуренции на трансграничных рынках ЕАЭС.


 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.41 0.63 0.55
Аи-95-K5 1.52 0.67 0.58
Аи-98-K5 1.63 0.72 0.63
ДТ-K5 1.53 0.67 0.58
Газ 0.82 0.36 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2019 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec