Архив новостей
2018
Октябрь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
40 1 2 3 4 5 6 7
41 8 9 10 11 12 13 14
42 15 16 17 18 19 20 21
43 22 23 24 25 26 27 28
44 29 30 31 1 2 3 4
    iru world congress


    Топливные карты


    Мобильное приложение


    Перевозка грузов и пассажиров


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
В России может появиться реестр владельцев грузовиков

В России может появиться реестр владельцев грузовиков

До 1 ноября этого года правительство решило провести эксперимент по маркировке транзитных автогрузов, следующих в пределах Евразийского экономического союза (в основном, из Белоруссии в Казахстан и обратно), навигационными пломбами. Это позволит узнать со стопроцентной точностью, куда именно проследовал товар.

Цель – исключить поставки санкционных товаров в Россию и «серые» перевозки иностранных транспортных компаний. В ходе эксперимента будет отработано взаимодействие между таможенниками и оператором системы «Платон», который разработал эту технологию. Пока идет эксперимент, установка пломб на двери грузовиков будет добровольной и безвозмездной.

Электронная пломба в разы сократит время доставки товаров и проверок на таможне. Это своевременное решение для формирования «зеленого коридора» для транзита, следующего через Россию. В перспективе к электронному пломбированию может быть подключен Китай.

Против серого бизнеса выступают и грузоперевозчики. Вице-президент Российского автотранспортного союза Валерий Алексеев обратился к министру транспорта Евгению Дитриху с предложением ввести обязательный допуск на этот рынок и прописать в Уставе автомобильного транспорта определение «грузоперевозчик».

«Договор перевозки с грузоотправителем часто заключает посредник от лица перевозчика, хотя по закону документ о грузоперевозке может быть заключен между тем, кто отправляет груз, и его доставляет, – пояснил Алексеев. – Из-за посредников в цене товара повышается транспортная составляющая».

Вопрос о введении допусков поднимается не первый раз. Есть и противники этой инициативы. Министр предложил рассмотреть другие варианты. Например, учет в специальном реестре перевозчиков. Он станет своего рода допуском к перевозкам. Кроме учетной записи, в базе данных предлагается выставлять рейтинг по уровню надежности, добросовестности перевозчика и увязывать такой рейтинг с размером страховки. Даже если компания решит возить груз под новой вывеской, то данные о ее парке и старом названии стоит сохранить в базе, как и рейтинг, предложил министр. В середине октября Минтранс ждет от Российского автотранспортного союза детальные предложения по этой инициативе.

Источник информации: Российская газета
 
Версия для печати


 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.39 0.63 0.55
Аи-95-K5 1.47 0.67 0.58
Аи-98-K5 1.58 0.72 0.63
ДТ-K5 1.47 0.67 0.58
Газ 0.79 0.36 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2018 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec