Архив новостей
2018
Октябрь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
40 1 2 3 4 5 6 7
41 8 9 10 11 12 13 14
42 15 16 17 18 19 20 21
43 22 23 24 25 26 27 28
44 29 30 31 1 2 3 4
    iru world congress


    Топливные карты


    Мобильное приложение


    Перевозка грузов и пассажиров


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Форсаж по-казахстански: ночные налетчики вскрывают фуры дальнобойщиков

Форсаж по-казахстански: ночные налетчики вскрывают фуры дальнобойщиков

Грузоперевозчики отказываются от ночных рейсов. Водители жалуются, что на трассе Талдыкорган-Усть-Каменогорск орудует банда налетчиков. Преступники дожидаются темноты, прямо во время движения забираются на крышу фур, разрезают тент и забирают товар. Убытки исчисляются миллионами, а полицейские не могут определиться, в каком из регионов возбуждать уголовное дело, передает Zakon.kz со ссылкой на Первый канал «Евразия».  

Вернулся из рейса, вместо прибыли остался в минусе на несколько миллионов: водители большегрузов продают машины и дома, чтобы расплатиться с заказчиками. На трассе группы налетчиков вскрывают фуры, забирают товар и уходят так же незаметно, как пришли. 

Александр Шабалин, водитель: – Были разговоры такие, что переднего лобового стекла нет, подъезжают вплотную и забираются на крышу фуры. Грузовик-то работает шумно, дорога плохая, все это трясется, ничего ты там не услышишь, что сзади кто-то подъехал. 

Чтобы хоть как-то себя обезопасить, грузоперевозчики Усть-Каменогорска отменили все ночные рейсы, из-за чего сроки доставки грузов увеличились примерно на сутки. Водителям рекомендовано укрепить крыши прицепов прочными материалами и установить на них регистраторы. На помощь полиции грузоперевозчики уже не рассчитывают. 

Виктор Тайбазаров, директор транспортной компании: – Перед Учаралом увидели, что машина порезана. Водитель обратился в полицию, его просто "послали", сказали, где тебя вскрыли, туда и езжай. Сопоставив несколько случаев нападения на машины, водители определили участки, где вероятнее всего происходят кражи. Это участок трассы от Талдыкоргана до Учарала в районе населенных пунктов Жансугуров и Андреевка. Скорость движения на этом участке не более 10 км/ч, а то и меньше, из-за многочисленных ям и выбоин. Идеальное место для нападения, считают водители. И пока дорожные работы сюда не дошли, водители просят содействия дорожной полиции. 

Александр Барашков, директор транспортной компании: – Нам приходится доказывать, где это все происходит, хотя по факту вся трасса под видеонаблюдением, можно все везде проверить. На каком участке это произошло. В Талдыкоргане, в Сарканде - везде стоят камеры, все можно проверить. Водители ждут от полицейских принятия хоть каких-то мер, чтобы остановить беспредел на дорогах.

Источник информации: СИ «Zakon.kz»
 
Версия для печати


 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.39 0.63 0.55
Аи-95-K5 1.47 0.67 0.58
Аи-98-K5 1.58 0.72 0.63
ДТ-K5 1.47 0.67 0.58
Газ 0.79 0.36 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2018 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec