Архив новостей
2018
Октябрь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
40 1 2 3 4 5 6 7
41 8 9 10 11 12 13 14
42 15 16 17 18 19 20 21
43 22 23 24 25 26 27 28
44 29 30 31 1 2 3 4
    iru world congress


    Топливные карты


    Мобильное приложение


    Перевозка грузов и пассажиров


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
10 советов по противопожарной безопасности грузовика

10 советов по противопожарной безопасности грузовика

Грузовой автотранспорт – это инструмент, приносящий доход, что предопределяет интенсивную эксплуатацию и минимальный простой. Работа в таком режиме не только сказывается на состоянии узлов и агрегатов, но и может привести к непоправимым последствиям, а именно – возникновению возгораний. Пожар может привести как к необходимости серьёзного ремонта, так и к полному уничтожению грузовика, ввиду чего рассмотрим основные факторы риска и советы по его минимизации.

1. Проверяйте дополнительное оборудование. Не секрет, что грузовики, особенно эксплуатируемые на дальних маршрутах, оборудуются множеством дополнительных узлов или устройств, обеспечивающих комфорт в пути. И если для современных моделей это решается выбором необходимой комплектации, то для старых или бюджетных автомобилей имеет место переоборудование, выполненное в ближайшем автосервисе или самостоятельно.

К наиболее опасным устройствам можно отнести автономные отопители, работающие на жидком топливе или газе, а также подогрев баков. Установка подобных агрегатов должна осуществляться сертифицированными сервисами, подбирающими модель строго под параметры грузовика. В российских же реалиях имеет место не просто монтаж систем от других автомобилей, но и внесение в них серьёзных конструктивных элементов. Никаких гарантий надёжности и пожарной безопасности при этом нет.

2. Проверяйте состояние электропроводки. Как правило, даже при интенсивной эксплуатации, электрическая система служит примерно столько же, сколько и сам грузовик. Проблемы начинаются лишь при нарушении требований производителя, а также неквалифицированном переоборудовании, вытекающем из предыдущего пункта. Для грузового автотранспорта, особенно при работе на длинном маршруте, наиболее распространены случаи установки мощного дополнительного освещения, а также инверторов под бытовые приборы, обеспечивающих комфорт в пути. Объем их потребления необходимо согласовывать с возможностями базового электрооборудования и сечением проводов. Мощные потребители перегружают систему, провоцируя оплавление изоляции, а также перегрев скруток или самостоятельно установленных клемм.

Стоит помнить, что проводка может быть повреждена и механически, ввиду особенностей её прокладки или условий эксплуатации, поэтому при каждом техническом обслуживании необходимо внимательно проверять состояние изоляции, а также периодически вскрывать и заменять закрытые гофрированные каналы, чтобы увидеть скрытые от глаз участки.

3. Отслеживайте утечки рабочих жидкостей. Совет по контролю за утечками топлива или масла может показаться излишне банальным, но, если речь идёт о грузовике, к нему стоит прислушаться. Дело в том, что при интенсивной эксплуатации моторный отсек любого автомобиля постепенно загрязняется подобными жидкостями, об опасном уровне утечек которых сигнализируют контрольные риски на щупах или расширительных бачках. В грузовиках же ёмкость соответствующих систем столь значительна, что даже утечка в литр не окажет критического воздействия на работоспособность и не вызовет включение индикации на панели приборов. В совокупности с отложениями пыли, обилием пластиковых элементов, патрубков и электрических систем, создаются потенциально опасные условия. Ввиду сказанного, следует постоянно следить за чистотой моторного отсека, наличием даже незначительных утечек, а также степенью агрессивного воздействия подобных жидкостей на изоляцию проводов, оперативно устраняя малейшие проявления подобной опасности.

4. Контролируйте выхлопную систему. Ещё одним источником опасности является система отведения выхлопных газов, а также входящий в неё каталитический нейтрализатор, температура которого, при неправильной работе двигателя, а также несвоевременном его обслуживании может достигать 1000 градусов. Наличие настолько разогретого элемента предопределяет многократное возрастание рисков возгорания, поэтому свечи, системы подачи топлива, а также герметичность выхлопа должны быть под пристальным контролем.

5. Контролируйте степень утепления кабины и моторного отсека. Необходимость круглогодичной эксплуатации грузового автотранспорта вынуждает не только создавать условия для комфортного нахождения в кабине, но и для обеспечения лёгкого запуска при отрицательных температурах. Для этого активно используют теплоизоляционную обшивку, а также специальные маты для узлов и агрегатов. Стоит помнить, что их действие обеспечивает положительный эффект зимой, одновременно затрудняя нормальное охлаждение летом, ввиду чего к дополнительной теплоизоляции следует применять самые строгие требования, особенно при выборе материала, а также степени его огнестойкости.

6. Избегайте нарушений правил эксплуатации. Для российских реалий работа с перегрузом – обыденность, которая существенно повышает не только износ и провоцирует рост аварийной опасности, но и заставляет двигатель и иные агрегаты работать в ином температурном режиме. И если зимой эта проблема сглаживается низкой температурой окружающего воздуха, то летом проявляется в полной мере. Повышенная температура двигателя и трансмиссии предопределяет нарушение режима использования рабочих жидкостей, ввиду чего они не в состоянии исполнять свою функцию, приобретая излишнюю текучесть, а также создавая избыточное давление в магистралях, провоцируя утечки.

То же касается и изоляции проводов, которая попросту не рассчитана на нахождение в среде с регулярно достигаемой температурой. Разумеется, что совет избегать перегруза в нынешних экономических реалиях не кажется объективно полезным, тем не менее, при неизбежной необходимости работы в столь экстремальных условиях следует подбирать рабочие жидкости в соответствии с фактическим температурным режимом, регулярно осуществлять их замену, промывать радиаторы, а также более требовательно отнестись к состоянию магистралей и патрубков.

7. Избегайте зимнего пуска с прогревом от открытого огня. Несвоевременный переход с летнего топлива на зимнее в совокупности с резким похолоданием или прохождением маршрута через другие климатические зоны предопределяет сложности с последующим запуском мотора. Как показывает практика, до сих пор сохраняется традиция использовать в подобных ситуациях открытый огонь. Способ, конечно, проверенный, но чрезвычайно опасный, поскольку он пришёл к нам из тех времён, когда количество пластиковых и резиновых элементов под капотом было минимальным, а иных способов завести двигатель ещё не придумали. В современных же условиях его применение недопустимо, следует искать альтернативные пути решения возникшей проблемы, а именно – применение специализированных присадок, заблаговременную установку предпусковых подогревателей, укрывание двигателя перед длительной стоянкой.

8. Не курите и не используйте открытый огонь в кабине. В грузовом автомобиле кабина служит не только рабочим местом, но и местом отдыха, поэтому изобилует бытовыми предметами, многие из которых относятся к легко воспламеняемым. Поэтому курение, а также приготовление пищи, обогрев внутреннего пространства с использованием горелок или электроплит является недопустимым даже во время длительной стоянки.

9. Следите за состоянием покрышек и исправностью тормозных механизмов. Нередки случаи возникновения возгорания из-за чрезмерного износа резины, ввиду которого чересчур изношенное колесо может воспламениться. Этот процесс не происходит молниеносно, ему предшествует посторонний звук от покрышки, появление запаха гари и дым. Также причиной воспламенения колёс может служить и не отрегулированная тормозная система, а именно – подклинивание одного из цилиндров, приводя к подтормаживанию и возникновению избыточного трения.

10. В автомобиле должен быть огнетушитель. Автомобиль без учёта груза может полностью выгореть за 20-30 мин., ввиду чего ожидать помощи служб спасения на загородной трассе не приходится. Единственным инструментом в борьбе с разгорающимся огнём может стать полностью заправленный ёмкий огнетушитель, использование которого допустимо только на начальных этапах возникновения огня. Если же превентивные меры не дали результата, стоит незамедлительно отдалиться от автомобиля в целях сохранения своего здоровья и жизни.

Следуя вышеперечисленным рекомендациям, можно существенно повысить противопожарную безопасность грузового автотранспорта и обеспечить его длительную эксплуатацию даже в сложных условиях.


 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.39 0.63 0.55
Аи-95-K5 1.47 0.67 0.58
Аи-98-K5 1.58 0.72 0.63
ДТ-K5 1.47 0.67 0.58
Газ 0.79 0.36 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2018 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec