Архив новостей
2018
Август
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 30 31 1 2 3 4 5
32 6 7 8 9 10 11 12
33 13 14 15 16 17 18 19
34 20 21 22 23 24 25 26
35 27 28 29 30 31 1 2
    iru world congress


    Топливные карты


    Мобильное приложение


    Перевозка грузов и пассажиров


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Завелись и поехали

Завелись и поехали

Прошлый год для международных автоперевозчиков стал на редкость удачным. Благодаря либерализации законодательства игроки смогли серьезно улучшить свою работу и нарастить объемы перевозок, которые достигли максимума. Хорошо начался и этот год: экспорт услуг в январе — апреле уже прибавил на треть.

О планах на ближайшее время и о том, что повысит эффективность бизнеса, «Рэспубліцы» рассказали игроки рынка.

Декрет стал локомотивом

Для начала цифры, которые в Белорусской ассоциации международных автомобильных перевозчиков (БАМАП) перечисляют с гордостью. После не самых удачных 2015—2016 годов отрасль наконец начала выходить из кризиса: экспорт услуг автомобильного транспорта превысил 1,14 миллиарда долларов. Таких показателей не было уже несколько лет. Председатель БАМАП Николай Боровой называет и другие достижения:

— Только за четыре месяца этого года мы приросли по экспорту услуг более чем на 30 процентов. Помимо всего прочего, удалось увеличить объемы перевозок, повысить качество обслуживания импортеров и экспортеров, создать дополнительные рабочие места.

Многие проблемы удалось решить благодаря Декрету № 7. Замдиректора Департамента по предпринимательству Минэкономики Александр Калиновский обращает внимание: предложения членов БАМАП по либерализации транспортной деятельности были услышаны. В частности, документ решил больной кадровый вопрос: отменил наличие двухлетнего стажа для водителей категории «СЕ» в международных перевозках, что позволило компаниям нанимать молодых водителей. Помимо этого, разрешили перевозки без оформления путевых листов и отменили обязательное медобследование для «международников», установили исчерпывающие требования для перевозок пищевой продукции. Важные изменения коснулись и взимания платы на платных дорогах страны.

Еще один документ, который создает хорошие условия для развития бизнеса автоперевозок, – Указ № 67 – освобождает транспорт класса «Евро-6» 2018 г. выпуска от уплаты утилизационного сбора.

Принятие Таможенного кодекса ЕАЭС в свое время шло довольно непросто. Однако стороны в итоге пришли к компромиссам, и с 1 января 2018 г. документ вступил в силу. Как ранее обращали внимание в БАМАП, новые правила повысят транзитную привлекательность страны. Однако одна из основных задач документа связана с переходом к цифровой экономике. Для игроков рынка речь идет прежде всего о переходе на электронный документооборот. Это сократит максимальный срок регистрации декларации с двух часов до одного и существенно ускорит процесс: с момента регистрации таможенной декларации до выпуска товара должно пройти не более четырех часов. Начальник отдела организации перемещения под таможенным контролем Гостаможкомитета Анна Рабушко перечисляет комфортные условия для транзитных грузоперевозок: прежде всего, сократилось максимальное время оформления транзитных таможенных процедур с суток до 4 часов, а при заполнении декларации в электронном виде теперь необязательно представлять документы, на основании которых она была заполнена. К слову, документ позволяет юридически внедрить механизм «одного окна» в систему регулирования внешнеэкономической деятельности стран союза. На границе существует несколько контролирующих служб: таможенная, пограничная, фитосанитарная. И если раньше перевозчики были вынуждены в каждый орган подавать документы отдельно, то новый кодекс позволяет сделать это всего один раз.

Кстати, еще до вступления в силу Таможенного кодекса ЕАЭС белорусские грузоперевозчики практически полностью перешли на электронное декларирование: по данным БАМАП, в прошлом году 99,5 процента экспортных и 98,6 процента импортных деклараций было зарегистрировано в электронном виде.

Только цифры

В общем объеме экспорта услуг международные автоперевозчики в прошлом году достигли высокого результата: у них третье место (после IT-сектора и трубопроводного транспорта) по положительному сальдо – 572,9 млн долларов. Объем перевозок грузов вырос на 9,4 процента и составил 13,9 млн тонн, количество перевозок увеличилось на 9,5 процента.


 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.30 0.63 0.55
Аи-95-K5 1.38 0.67 0.58
Аи-98 1.49 0.72 0.63
ДТ-K5 1.38 0.67 0.58
Газ 0.75 0.36 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2018 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec