Архив новостей
2018
Август
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 30 31 1 2 3 4 5
32 6 7 8 9 10 11 12
33 13 14 15 16 17 18 19
34 20 21 22 23 24 25 26
35 27 28 29 30 31 1 2
    iru world congress


    Топливные карты


    Мобильное приложение


    Перевозка грузов и пассажиров


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Коммерческий транспорт на выставке «БАМАП-2018»

Коммерческий транспорт на выставке «БАМАП-2018»

24 мая на территории Национальной библиотеки Беларуси, ставшей уже традиционным местом для проведения, начала свою работу двадцать третья по счету Международная специализированная выставка “БАМАП-2018”, организатором которой является Белорусская ассоциация международных автомобильных перевозчиков.

Основная и, пожалуй, самая масштабная ее часть разместилась на открытой площадке возле центрального здания комплекса. Здесь демонстрировались автомобили белорусского и зарубежного производства, а также прицепной состав к ним.

Автотехника отечественного автопрома

Экспозицию автотранспортных средств разного назначения представил один из постоянных участников таких мероприятий – ОАО “МАЗ”. Посетители увидели автомобиль-офис Купава-673310, спортивную машину МАЗ-5309RR заводской команды “МАЗ-СПОРТавто”, грузовик МАЗ-4381С0, грузоподъемностью почти 5,5 т и седельный тягач МАЗ-5440С9 с российским движком ЯМЗ-653 в 430 “лошадок” и высотой ССУ 1150 мм от уровня дороги.

Все они уже были участниками автосалонов, проходивших в нашей республике и за рубежом. Поэтому наибольший интерес вызывает второй автотягач МАЗ-544028 на пневматической подвеске, созданный по программе изготовления автомобилей Минского автозавода с моторами государственной компании “Weichai Holding Group Co., Ltd” из Китая. Это его премьерный показ. 18,5-тонная автотехника имеет “движок” WP 12.430Е50, мощностью 430 “лошадок”. Производство таких автотранспортных средств началось в начале 2018 года. На столичном автомобильном предприятии уже собрали опытную партию автомобилей, которые ждут потребители не только нашей страны, но также России, Казахстана и Украины. На выставке машина находится в сцепке с 3-осным 39-тонным почти 14-метровым полуприцепом МАЗ-975830-3061-0000, г.п. 32,6 т. Правда, анонсированного МАЗа с Евро 6 увидеть так и не удалось…

Автотехника автопрома ближнего зарубежья

Период, прошедший с момента завершения предыдущего форума, оказался весьма плодотворным для официальных дилеров российского ПАО “КАМАЗ” в нашей стране ООО “ПарадАвто” и ООО “ВТК КАМАЗавто”.

Они представили магистральный тягач КАМАЗ-5490 с технически допустимыми максимальной массой и нагрузкой на опорно-сцепное устройство соответственно 18.6 и 10,5 т. На представителе России установлен немецкий дизель Mercedes-Benz OM 457LA Евро-5, мощностью 401 л.с. Автотранспортное средство может буксировать 36-тонный полуприцеп. Но представленная нынче модификация отличается от прошлогодней в лучшую сторону. По сравнению с предшественницей, у нее на 200 мм увеличилась колесная база, а емкость топливных баков возросла до 1095 л. Установлены новые задние крылья с плоской верхней частью, и усилена передняя подвеска, произведены и другие конструктивные изменения. Производство обновленной версии началось в конце 2017 года. Тогда же первые такие экземпляры появились и в Республике Беларусь. В настоящее время реализовано их уже порядка 20 штук. В таком обновленном виде КАМАЗ-5490 NEO впервые демонстрируется на официальном выставочном мероприятии в республике.

Появление второго дилера этой марки в Беларуси должно способствовать большей активности на рынке российского производителя. Основной конкурент- МАЗ. Это накладывает отпечаток на участие в тендерах, где в госорганизациях есть обязательная установка- в первую очередь приобретается продукция белорусского производителя. С появлением новой модели КАМАЗ, получил определенные технические преимущества и начал конкурировать не только с МАЗом. Как отреагирует на это рынок? Ведь сейчас все больше востребована техника, имеющая двигатели с ЕВРО-6.

Автотехника автопрома дальнего зарубежья

Наиболее многочисленно представлен автотранспорт дальнего зарубежья. В первую очередь здесь хочется отметить продукцию шведского производителя Scania, интересы которого в Республике Беларусь представляет СП ЗАО “МИЛЛЕНИУМ ГРУПП”. В его экспозиции находятся две новинки 2018 года. Это два седельных тягача нового поколения Scania R450AX2NA, колесной формулы 4х2. Машины, оснащенные 450-сильными моторами DС 13 148 Евро 6, отличаются от предшественников новыми большими (длиннее на 10 и выше на 16 см) кабинами. На одной установлена высокая двуспальная R20 Highline, а на второй – высокая двуспальная повышенной комфортности S20 Highline с ровным полом.

Претерпела некоторые изменения и их ходовая часть. Презентация автомобилей в Европе проходила в августе 2016 г. А у нас модели появились только в мае нынешнего.

“Уже в июне завод предполагает поставить в республику порядка двадцати экземпляров машин с кабинами обоих типов”, – отметил ведущий специалист СП ЗАО “МИЛЛЕНИУМ ГРУПП” Юрий Лещенко.

В феврале месяце в Минске для специалистов и потенциальных потребителей прошел премьерный показ «Грузовика 2018 г.» – 2-осника DAF XF с двигателем Евро-6, который провез официальный дилер голландской компании в Беларуси – СООО “Турботраксбел”.

На “БАМАП-2018” его впервые увидит более широкая аудитория. Что касается самой автотехники, то ее продажи у нас уже успешно идут. По словам директора компании “Турботраксбел” Михаила Тарасюка (https://www.youtube.com/watch?v=FjeaccqcyhM), DAF продолжает оставаться лидером продаж на белорусском рынке уже не первый год. Это феномен он и сам объяснить не может… С появлением в линейке DAF XF двигателя EURO 6 спрос на автомобили только вырос. Заказывают даже эксклюзивные экземпляры в особой комплектации! Именно один из таких автомобилей был представлен на БАМАП 2018, который уже приобрел своего хозяина. Данная лимитированная серия выпущена всего в 250 экземплярах и грузовик с номером 069 был показан посетителям на второй день выставки. Он внушительно отличается по комплектации от обычной версии. Интерьер здесь выглядит гораздо интереснее. Имеется кожаная отделка сидений и руля, есть обогрев сидений, установлена СВЧ-печь, используется краска металлик. Даже внутренняя передняя панель выполнена в единой цветовой гамме с сиденьями и рулем. А чего стоит звук сигнала, который издает грузовик, если потянуть за тросик, расположенный рядом с водителем! Создается сразу впечатление, что ты несешься по одной из дорог в Америке! Именно такие звуки сигналов издают местные тягачи. Это впечатляет! Данная версия DAF XF EURO 6 выпущена к 90-летию завода DAF и имеет на своих бортах еще и свой первый логотип, как напоминание с чего все начиналось.

С каждым годом число поклонников DAF растет. Автомобиль, получивший звание “Грузовик 2018 года”, притягивает свой практичностью и удобством пользования, техническими инновациями и качеством сборки. Немаловажный аспект – наличие у официального дилера огромного склада запчастей и своего сервиса, что обеспечивает бесперебойную эксплуатацию автомобиля и его минимальный простой.

А вот другой экспонат существует в единственном числе. Его изготовили недавно по просьбе одного из заказчиков. По просьбе, на шасси DAF LF (4×2) на ООО “Завод автомобильных прицепов и кузовов “МАЗ-Купава” установили изотермический кузов. Он хотел надстройку только данного производителя.

Представительство Volvo Trucks Corporation в РБ рекламирует на нынешнем мероприятии седельный тягач Volvo FH 4х2, VOR Prestige в полной комплектации, принадлежащий одному из своих клиентов со сверхвысокой спальной кабиной Globetrotter XL, двигателем D13C500, мощностью 500 л.с и 12-ступенчатой автоматизированной коробкой передач 1-shift. В число опций входят датчики движения в полосе и предупреждения столкновения и многое другое.

Рядом свой тандем, состоящий из тентованного автомобиля, созданного на низком шасси Volvo FH 6X2, и 2-осного полуприцепа, привезла компания “Gefest”.

Из моделей, представленных генеральным импортером MAN – ООО “Белтракэндбас”, наиболее интересен MAN TGX 18.500 4х2 BLS с максимальной кабиной XXL, покрашенный в черный цвет. Он создан по специальной программе “ MAN Lion’s FORCE 500” и имеет “движок” D2676LF51 Евро-6 в 500 “лошадок”. Автотранспортное средство оснащено базовыми системами безопасности и др. техническими средствами.

“Это пока только первый экземпляр в такой комплектации данной серии, которая будет выпущена в ограниченном количестве”, – рассказал представитель ООО “Белтракэндбас” Эрик Горбунов.

А еще на улице выставлены хорошо известные автоперевозчикам Renault T440 и Renault Т460, Iveco Stralis HI-WAY FS440S46T/P и HI-WAY FS440S48T/P, Iveco Daily 70С15 и Mercedes Actros.

Прицепной состав

В экспозиции прицепного состава тоже присутствуют дебютанты. Впервые односекционную цистерну L4BH из нержавеющей стали, объемом 30000 л, предназначенную для транспортировки химических продуктов, представляет испанская фирма PARCISA S.L.U вместе со своим представителем на территории ЕАЭС – ООО “Милитекс”.

Еще один новичок –ООО “Вестфилд” – представляющее в Беларуси продукцию китайской компании CIMC Vehicle, демонстрирует почти 13-метровый контейнеровоз SC03 40, г.п. 37,6 г.

Постоянный участник выставок ООО “Scmitz Carcobull” показывает обновленный рефрижераторный полуприцеп S.KO COOL Executive, оборудованный холодильником собственного изготовления, с новыми полом и крышей и креплениями для размещения груза.

Автоэкзотика

Верные своей традиции, организаторы выставочного мероприятия не забыли о любителях автоэкзотики. Такой экспонат, как и в прошлом году, предоставило брестское ООО “ПРИМА-ТРАНС”. За несколько дней до открытия Международго форума ее коллектив совместно со специалистами сервисной станции MAN восстановил 3-осный седельный тягач MAN F8 26.321, выпущенный в 1986 году. В дальнейшем он будет задействован на локальных перевозках.

Источник информации: ADT.BY
 
Версия для печати


 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.30 0.63 0.55
Аи-95-K5 1.38 0.67 0.58
Аи-98 1.49 0.72 0.63
ДТ-K5 1.38 0.67 0.58
Газ 0.75 0.36 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2018 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec