Архив новостей
2018
Декабрь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
48 26 27 28 29 30 1 2
49 3 4 5 6 7 8 9
50 10 11 12 13 14 15 16
51 17 18 19 20 21 22 23
52 24 25 26 27 28 29 30
01 31 1 2 3 4 5 6
    iru world congress


    Топливные карты


    Мобильное приложение


    Перевозка грузов и пассажиров


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Минтранс РФ в начале 2018г представит в Правительство концепцию системы весогабаритного контроля

Минтранс РФ в начале 2018г представит в Правительство концепцию системы весогабаритного контроля

Минтранс РФ в начале 2018 г. представит в правительство концепцию системы весогабаритного контроля, сообщил глава министерства Максим Соколов на форуме «Транспорт России».

«В начале следующего года. Надо сначала ее утвердить, а потом искать инвесторов», – сказал он в ответ на вопрос о том, когда Минтранс представит в правительство концепцию системы весогабаритного контроля грузовиков.

Как сообщалось, Минтранс подготовил проект закона о требованиях к работе автоматизированной системы весогабаритного контроля (АСВГК) с учетом предложений участников рынка по результатам публичного обсуждения. С учетом представленных отзывов министерство сформировало проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон от 8 ноября 2007 г. N257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Отмечалось, что законопроект предусматривает единые требования для АСВГК на автомобильных дорогах в РФ, включая порядок организации работы пунктов, требования к размещению оборудования, осуществляющего измерение весовых и габаритных параметров транспортных средств, а также перечень таких измерений с показателями точности.

«Кроме того, в законопроект включены предложения, наиболее часто поступавшие от участников рынка, такие как внедрение системы оповещения водителей о выявленных нарушениях весогабаритных параметров по ходу движения, а также информирование о существующих местах (площадки отдыха, объекты дорожного сервиса), где водители смогут устранить нарушение и продолжить дальнейшее движение с соблюдением закона. Также предлагается установить порядок перемещения на специализированную стоянку и возврата автомобилей с учетом устранения выявленного нарушения», – добавляют в Минтрансе.

Ранее сообщалось, что Минтранс собирал предложения по созданию АСВГК. Министерство предполагало обсудить принципы федерального и регионального распределения полномочий, особенно в административных и судебных процедурах, связанных с оспариванием штрафов, условия и сроки «тестового» периода; процедуру оспаривания вынесенных постановлений, особенно перечень аргументов и согласованных доказательств, которые смогут предъявлять перевозчики в поддержку своей позиции; обеспечение эффективного обсуждения запуска с обоснованием ответов на вопросы, поставленные представителями бизнеса (заключения технических экспертов по точности замеров системы, технические тесты и пр.).

Также было рекомендовано предусмотреть тестовый полномасштабный запуск системы сроком до трех месяцев. В тестовом режиме нарушения будут фиксироваться без фактического привлечения пользователей к административной ответственности – при обязательном адресном уведомлении о нарушении. Предполагается также, что будет испытана и отлажена процедура оспаривания постановлений вплоть до принятия решения по ходатайству нарушителя (статистика кейсов в дальнейшем должна быть проанализирована), а также отлажена система своевременного оповещения как фиксации превышения параметров, так и взыскания.

Помимо этого, предлагалось снизить штрафы или дифференцировать их в зависимости от степени превышения параметров, исключив ответственность за нарушение в случае превышения допустимых параметров по нагрузкам на оси до 10%, по габаритам до 5% при фиксации нарушений системой; обеспечить равные условия применения автоматизированных методов контроля для российских и иностранных перевозчиков.

Проблемные вопросы в работе системы предлагается обсуждать через создаваемый механизм оперативного и публичного взаимодействия бизнеса и власти по устранению недостатков АСВГК, «по примеру того, как это было сделано при внедрении системы «Платон» (рабочая экспертная группа).

Министерство планировало, что концепция системы будет разработана к IV кварталу. Внедрение системы запланировано на конец 2020 г., к этому сроку на федеральных дорогах появятся 387 пунктов весогабаритного контроля транспортных средств. Они будут оснащены автоматическими средствами фото– и видеосъемки и позволят взвешивать автомобили на дорогах без снижения скорости движения, сообщал Минтранс. Вместе с тем, глава Росавтодора Роман Старовойт оценивал необходимое количество таких пунктов для эффективной работы системы в 500 единиц.

Росавтодор говорил также, что к участию в создании системы проявляли интерес как российские, так и зарубежные компании. Так, оператор системы взимания платы с грузовиков «Платон» ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» направил в ведомство проект частной концессионной инициативы, претендуя на создание и оперирование системой, однако позднее заявка была отозвана.

Источник информации: http://www.interfax.ru/
 
Версия для печати


 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.43 0.63 0.55
Аи-95-K5 1.53 0.67 0.58
Аи-98-K5 1.64 0.72 0.63
ДТ-K5 1.53 0.67 0.58
Газ 0.82 0.36 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2018 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec