Архив новостей
2017
Ноябрь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
44 30 31 1 2 3 4 5
45 6 7 8 9 10 11 12
46 13 14 15 16 17 18 19
47 20 21 22 23 24 25 26
48 27 28 29 30 1 2 3
    Топливные карты


    Мобильное приложение


    Перевозка грузов и пассажиров


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
«Брествнештранс» отмечает День автомобилиста и дорожника

«Брествнештранс» отмечает День автомобилиста и дорожника

Профессиональный праздник каждый желает встретить в кругу коллег. А если проработал полжизни в одном коллективе, коллеги становятся единомышленниками и самыми близкими людьми. Известный факт: бизнес может быть успешным до тех пор, пока все члены команды относятся к своей работе как к делу жизни. На СООО «Брествнештранс» за более 30 лет существования никогда не намечалось «текучки кадров», многие пришли работать на БВТ юными неоперившимися новобранцами и стали здесь профессионалами высокого класса. Водительский состав «Брествнештранса» – один из лучших в Бресте. Годы службы в компании – лучшая рекомендация для человека за рулем. 

 

Сегодня в «Брествнештрансе» работают 85 водителей. О качественном составе специалистов компании говорит тот факт, что целая плеяда награждена специальным знаком МСАТ. 

Каждый год МСАТ учреждает премию для транспортных компаний мира. Отличительный знак может получить как сотрудник руководящего состава, так и непосредственно водитель. Главный критерий – непрерывный стаж не менее 20 лет и не менее 5 лет на последнем месте работы. За два года СООО «Брествнештранс» сумело получить 17 авторитетных наград. В 2014 году водители «Брествнештранса» составили 10 процентов от всех награжденных в Беларуси. 

В последние годы к награде перестали выдавать былые крупные суммы. Но почетный знак не только повышает статусность водителя. Бывает, если при контроле документов инспектор видит знак МСАТ, он относится к такому водителю с подчеркнутым уважением. 

– Мы стараемся в своем коллективе поддерживать симбиоз молодости и опыта, – рассказывает начальник автоколонны Александр Столяр. – Нельзя принять молодого сотрудника и надеяться, что он будет опытным. Для нас важно, чтобы на предприятии оставались люди с большим опытом, а в молодых поддерживаем их активность, интерес ко всему новому. Современный тягач – это компьютерная лаборатория. По удельному весу электроники и электрики ни один легковой автомобиль не потягается с большегрузом. Что касается личностных качеств, человек должен быть профессионалом, обучаемым – потому что нужно постоянно учиться, психологически устойчивым и решительным. На дороге одновременно с профессиональными водителями находится много непрофессионалов. И часто случаются ситуации, когда водитель должен идти на минимальный ущерб автомобилю, чтобы спасти человеческую жизнь. 

Человеку непосвященному жизнь дальнобойщика представляется сплошной романтикой – все же сколько городов, дорог, пейзажей он увидел из окна своего автомобиля.

– Романтика есть, – говорит Олег Мозжев, водитель с 19-летним стажем, – но год, максимум полтора. Мы видим Европу больше с обратной стороны во всех смыслах. Во-первых, сегодня логистические центры, куда доставляются грузы, располагаются в пригородах. Отсюда до туристических центров в принципе далеко. Но, порой, в пригородах сосредотачиваются мигранты, люди без определенного рода занятий – мы часто видим всю изнанку жизни.

– Романтики, конечно, не так много, но мы стараемся выбираться в город, чтобы увидеть знаменитые архитектурные ценности, пройтись по старинным европейским улицам, – признается Виктор Вишневецкий, обладатель почетного знака МСАТ. – Вот однажды я так отлучился и заблудился. Я хорошо владею итальянским, а дело было в Германии, немецкий язык знаю меньше. Уже прошло какое-то время, никто не знает, как пройти к моей гостинице. И вдруг одна женщина в годах мне говорит: «Это далеко, давайте я вас провожу». Мы ехали довольно долго, она привезла меня на место и не ожидала никакой благодарности. Мне было немножко неловко. Везде в мире встречаются такие неравнодушные люди, готовые помочь просто так – от души. 

– А еще в Германии был случай, – рассказывает Андрей Дудчик, – заехали в город; адрес есть, а навигатор его не видит. Парковаться негде, стали на дороге. Пока к местным жителям обращались, полиция приезжает. Думаем: перекрыли движение, сейчас нас будут штрафовать. Они узнали, в чем проблема, стали звонить в участок, потом сообразили, что фирма находится в пригороде, включили мигалки, и мы ехали за полицейской машиной километров пятнадцать – они нас под мигалками вели. Оказалось, дом фермера. Перед фирмой остановились, помахали из машины рукой и уехали. 

У водителей-международников есть множество баек и свой профессиональный юмор. «Водитель-международник говорит на всех языках, – смеются они, – только руки устают».

– Международный язык жестов не обманывает никогда, – говорит Вячеслав Данилюк. – Из опыта: если ты оказался в трудной ситуации, лучше всего говорить на своем языке. Был случай в Голландии. Минут двадцать пытался объяснить коллеге, что мне нужно. По-английски, по-немецки. Вижу, что не понимает. Просто отчаяние стало брать. И тут он начался ругаться… по-польски. «Так ты поляк? – спрашиваю. – Так говори по-польски, это ж для брестчанина второй язык». И договорились. 

Работа транспортно-логистического центра – это бесконечный поиск, требующий нестандартных подходов в каждом конкретном случае. Рабочая схема может меняться не только в течение года, не только в течение месяца – порой изменения нужно вносить за часы. Пришел на рынок Китай, и специалисту важно выстроить логистику, удобную для этого авторитетного игрока. Придет Турция, будут подстраиваться под Турцию. Предприятие постоянно находится в творческом поиске: одно дело – перевозить груз из Китая в Европу, совершенно другое – из Европы в Казахстан, на Дальный Восток России. Применяется разный подход не только для следования груза в пути, но и разные способы его таможенной очистки. СООО «Брествнештранс» постоянно ищет новые рынки. Кроме стабильных направлений в Германию, Голландию, Бельгию в последние годы активно открываются Франция, Австрия, Азербайджан, Турция, Испания, Венгрия, Румыния, Казахстан и другие страны.

Источник информации: http://www.vb.by/
 
Версия для печати


 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.19 0.60 0.52
Аи-95-K5 1.27 0.65 0.55
Аи-98 1.38 0.71 0.59
ДТ-K5 1.29 0.66 0.56
Газ 0.66 0.34 0.29

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2017 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec